Конференция "Усыновление"

Вернуться в конференцию

Показаны сообщения всех разделов. Показать разделы

Предлагают братика приемной дочери

Позвонили с опеки, предложили братика нашей приемной дочери, тк мы кровные, мы первоочередные. Био маму посадили на 1,5 года. Мальчику 1 год, сказали 2 гр здоровья, ребенка не видели. Био ведет аморальный образ жизни и скорее всего никогда не...
10.12.2024 13:56:12,

Проверка (усыновление, ЮЗАО Москвы)

Отпишусь, вдруг кому актуально. Ребенок усыновлен, получаем московские выплаты. В качале ноября относила ЕЖД тетеньке, которая отвечает за расчет выплат (в принципе, они могут или должны это делать сами, но мне было спокойнее отдать самой). Ходить...
08.12.2024 19:21:18,

Выплаты усыновителям. Москва

В связи с тем, что позакрывали отделы соцзащиты по Москве и ввели весь документооборот электронный, не понятен алгоритм продления выплат. Кто знает, что нужно делать? Или теперь не надо подтверждать документально регистрацию?
01.12.2024 18:24:22,

Ищу ребенка

Ищу девочку для удочерения. От 5 лет. Где искать?
30.11.2024 20:04:21,

Многодетное материнство – потребность и состояние души. 3 истории

Многодетное материнство – потребность и состояние души. 3 истории Истории женщин, взявших детей на воспитание
28.11.2024 08:11:01,

вопрос к москвичам про квартиры

Добрый день! Нужно посоветоваться по квартире, пожалуйста! поделитесь, кто знает, где и что в последнее время дают? Позвонили дочке, предлагают смотреть квартиру в Медведково. Новый дом по реновации, обжитый вроде бы район (я там ничего не знаю...
15.11.2024 22:25:14,

Что стало с Олегом, мужем Ольги Птицы?

Добрый день, вопрос старожилам, наверное. Куда пропал Олег, муж Ольги Птицы, приемной мамы, умершей зимой 15 года? После ее смерти он вел ЖЖ, потом, весной 17, детей у него изымали, бывшие в приемной семье дети ушли к другим родителям, кровного и...
13.11.2024 15:49:45,

Нужна помощь кандидатов с документами (Москва и МО)

Здравствуйте. Я дважды приемная мать двух девочек. К сожалению, изменить жизнь к лучшему одной из них не удалось - едва она вышла из-под моей опеки, как ударилась в асоциальную жизнь. Я все равно считаю ее дочерью, хоть и ушибленной на всю голову...
13.11.2024 12:26:38,

Наша семья

13 лет назад в этот день 11.11.11 я получила свое первое заключение о возможности быть опекуном, с этого момента началась наша семья. За последний год мы пополнились 3 детьми, и вчера был первый раз, когда собрались все вместе (старшие приезжают в...
11.11.2024 22:16:09,

Сохранение ДС подопечного

Добрый день всем! Обращаюсь к тем, у кого дети получают алименты или другие выплаты, которые накапливаются. Как их можно хранить или (если возможно) приумножить до совершеннолетия? Хотелось бы накопить на учебу, либо на обустройство жилья
30.10.2024 14:24:32,

Льготный отдых

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, программу летнего отдыха прикрыли совсем?
29.10.2024 23:27:37,

Вопрос по записи в СОР

Специфичный для меня вопрос, кто-нибудь может подсказать: При усыновлении можно изменить дату Актовой записи в СОР? Например, дата рождения 2014, усыновление в 2024, при это дата Актовой записи, например, 2016 (т.к.до этого родной отец был жив).
17.10.2024 18:57:39,

Опека или усыновление?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Стоит ли выбирать форму семейного устройства опека, из-за льготного поступления в ВУЗ? Мы хотели бы больше ребёнка усыновить. Но подруга говорит, что мы так ребёнка лишим льгот от государства и в частности по...
11.10.2024 16:38:29,

Мифомания

Добрый день, дорогие постоянные участники ! Я тут начинала свое премное мамство. Взяла парня в 1 год. Сейчас 15. Много всЯкого было, но люблю его и надеюсь. Все жизнь он врал, украшая действительность, и о себе приукрашая поступки и достижения...
29.09.2024 21:22:28,

Пенсия по потере кормильца

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста удастся ли получить городскую доплату к пенсии по потере кормильца. Регистрация у ребенка временная, ребенок московский.
26.09.2024 17:54:30,

узнать

Mат.каптал положено опекуну?
25.09.2024 06:09:03,

Ну вот и 11

Вчера было 11 лет, как я привезла любимое ча(у)до домой. Уже 14,5 годиков, уже выше меня ростом, уже 'взрослая' и знает все лучше всех (что мы взрослые вообще можем понимать в жизни? мы мамонтов помним). Подростковая противность цветет буйным...
24.09.2024 18:16:39,

Сейчас в праве приходить специалисты из территориальных отделов (усыновление)?

Здравствуйте! К нам уже давно никто из специалистов из опеки не приходил. Ежегодно, осенью я приезжала к специалисту для заполнения анкеты. Вчера позвонили из территориального отдела опеки и попечительства (ЮАО, ЦАО) и сказали, что мы должны...
18.09.2024 17:38:18,

3 класс. Ребенок не тянет и ничего не

3 класс. Ребенок не тянет и ничего не понимает. Из общей школы перевели в частную, чтобы хоть просто нам, родителям, меньше морочится с уроками. Стало легче. Чудо- учитель тянул за уши, уроки делала в школе. Третий класс. Уроки делает в школе...
15.09.2024 21:12:05,

Заклюцение ЦПМПК

Скажите, а у всех в заключении есть формулировка: срок проведения обследования с целью уточнения/изменения ранее данных рекомендаций: изменение программы при устойчивой неуспеваемости по нескольким предметам - не позже, чем через год после начала...
12.09.2024 10:11:21,

«Поделись опытом» с выпускниками детских домов

Как приобщиться к здоровому образу жизни через бег
12.09.2024 08:55:06,

Индивидуальное обучение

Добрый день! Ребенок приемный. Обучается по программе 7.2 . На основании этого в прошлом году брали Выписку из акта освидетельствования комиссией у психиатра, где в заключении было рекомендовано индивидуальное обучение на дому. На её основании, а...
10.09.2024 05:25:11,

Номинальный счет, вопросы

Добрый вечер. Пишу здесь в последние годы очень редко. Возник вопрос. Ребенок почти 17 лет, усыновлен. С 2017-го года открыла (по распоряжению ООП) номинальный счет, куда переводится небольшое пособие ребенка. Инспектор сказала, что тратить эти...
08.09.2024 22:30:57,

Льготы при поступлении

Здравствуйте. Ребенок под опекой. Мечтает поступить в ВУЗ на специальность, связанную с языками. Учится в 8 классе. По учёбе средне. Всё, что связано с математикой-плохо, но постоянно занимаемся с репетитором, поэтому учится на 3-4. Русский...
08.09.2024 07:57:09,

подопечный вырос: как узаконить семью?

приветствую всех! Подопечному (бывшему) 19 лет, скоро пойдет в армию. А как узаконить нашу с ним семейную связь? меня ведь не будут воспринимать как родителя. Возможно, доверенность какая-то может быть? Очень волнует этот вопрос
28.08.2024 12:20:12,

Разочарование

Два приемных ребенка. Любила. Баловали. Таскались с ними, вкладывали силы. Сейчас одна циничная и ленивая девица, которой ничего не нужно, второй с уо, достаёт всех. Я жалею. Жалею, что испугалась и не пошла на эко.
24.08.2024 15:35:26,

Исследование постравматического роста у приемных родителей

Уважаемые приемные родители! Моя знакомая, тематический психолог, пишет магистерскую работу на тему 'Исследование постравматического роста у приемных родителей'. Это важное исследование в нашем сообществе, собственно как и любая изучаемая тема в...
19.08.2024 10:21:55,

Пенсия по ппотеря кормильца.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, до какой суммы в Москве доплачивают к пенсии по потере кормильца?
13.08.2024 16:01:04,

Смена фамилии подопечной

Добрый вечер! Опекаемая, скоро 14 лет, хочет сменить фамилию на фамилию опекуна (мою). Очень хочет. Возможно ли это сделать при получении паспорта в 14 лет? Какие могут быть нюансы и подводные камни? Заранее спасибо ответившим
10.08.2024 21:09:30,

Отчёт и пособие

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. За мной многолетний опыт общения с опекой сложился стереотип общения (у нас усыновление). Каждый год, когда подходит время отчёта, мне звонит инспектор, приглашает на приём. В этом году я не дождалась приглашения...
27.07.2024 07:40:21,
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!