Доброго дня всем. Пусто тут, но надеюсь, что приемные родители заходят сюда.
Я являюсь приемным родителем с 2012 года ро настоящее время. Выплаты получаю, отчисления в Пф проходят (вижу их в лицнвом счнте ПФ).
Недавно с Госуслуг запросила электронную трудовую книжку. Там, почему то, записи обрываются 2019 годом.
Не могу понять это ошибка в моей трудовой или с 2020г у всех приемных родителей так.
Мне скоро на пенсию. Возможно это повлияет на начисление пенсии, а возможно нет (вопрос очень темный).
Ходила в ПФ, опеку - футбол. Опека посоветовала обратиться в ПФ. ПФ - отправил к работодателю. Отчисления делаетДепартамент труда и соц защиты - там оператор отправил в Госинспецию труда(мол они занимаются эл. Трудовыми книжками).
Кароч - ответа нет.
Решила тут спросить, посмотрите, как у вас, электронная трудовая с Госуслуг прилетает мгновенно.
Очень буду благодарна за информацию.
Может это и не ошибка, а порядок такой...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стаж приемного родителя и его отражение в трудовой книжке
08.10.2025 11:00:36, Fasol-ka4 комментария
Неужели у вас с 2012 по 2019 год есть запись в трудовой, что вы приемный родитель??
Приемный родитель не является объектом трудовых отношений, у него нет трудового договора. Есть договор гражданско-правового характера об оказании услуг, это не имеет никакого отношения к трудовой книжке и запись никогда не заводилась.
На назначение пенсии влияет стаж (приемное родительство идет в стаж), и баллы (отчисления идут, зависит от зарплаты). Наличие записи в трудовой не влияет.
08.10.2025 11:20:20, billow
Спасибо за отклик.
Да в электронной трудовой есть запись 2012 -2019 года работодатель РУСЗН ВАО.
31.12.2019 -окончание периода и дальше записей нет.
В бумажной этих записей нет.
08.10.2025 11:43:22, Fasol-ka
Спасибо.
Да, скорее всего это так. Нашла информацию, что с 01.01.2020 как то изменился порядок в соответствии.с
[1] Федеральный закон от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» и Федеральный закон от 16.12.2019 № 436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»
Вникать в это сложно, даже не знаю стоит ли ...
Жаль, что приемным родителям этого не пояснили органы опеки.
Они с этим вопросом послали меня в налоговую за справками 2НДФЛ, а потом в ПФ с просьбой восстановить записи в трудовой.
Я засомневалась, вот выясняю...
08.10.2025 12:26:48, Fasol-ka
Приемный родитель не является объектом трудовых отношений, у него нет трудового договора. Есть договор гражданско-правового характера об оказании услуг, это не имеет никакого отношения к трудовой книжке и запись никогда не заводилась.
На назначение пенсии влияет стаж (приемное родительство идет в стаж), и баллы (отчисления идут, зависит от зарплаты). Наличие записи в трудовой не влияет.
08.10.2025 11:20:20, billow

Да в электронной трудовой есть запись 2012 -2019 года работодатель РУСЗН ВАО.
31.12.2019 -окончание периода и дальше записей нет.
В бумажной этих записей нет.
08.10.2025 11:43:22, Fasol-ka
Заказала свою трудовую книжку, там подпись "Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица за периоды до 31 декабря 2019 года" -- в т.ч. выплаты от рекламы, т.е. точно не трудовой договор, просто мой доход. Думаю они отображают те компании, которые платили взносы до 2019 года, а после этого уже только по трудовым договорам.
В любом случае, для пенсии считаются взносы, а не записи в трудовой книжке.
08.10.2025 12:18:57, billow
В любом случае, для пенсии считаются взносы, а не записи в трудовой книжке.
08.10.2025 12:18:57, billow

Да, скорее всего это так. Нашла информацию, что с 01.01.2020 как то изменился порядок в соответствии.с
[1] Федеральный закон от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» и Федеральный закон от 16.12.2019 № 436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»
Вникать в это сложно, даже не знаю стоит ли ...
Жаль, что приемным родителям этого не пояснили органы опеки.
Они с этим вопросом послали меня в налоговую за справками 2НДФЛ, а потом в ПФ с просьбой восстановить записи в трудовой.
Я засомневалась, вот выясняю...
08.10.2025 12:26:48, Fasol-ka
Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.