Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15 лет с тобой

Собственно,на этом можно было тему и закончить. 15 лет назад мне принесли в доме ребёнка эту маленькую деточку. Как сейчас помню-долго ждала,пока ее оденут и успокоят(так я думаю). Вынесли-голубое микровельветовое платье и повязка такая же на голове. Черненькая, глазки карие,губки розовые,мелкая такая. Прижалась, я вдохнула запах и...ПРОПАЛА... Долго ещё этот запах свежести и молока у меня стоял в носу,до дрожи!!! Всё было...Сейчас Яне 16 лет,9 месяцев. Занималась плаванием, спортом,музыкой,танцами,вокало­м,акробатикой,художка. 2 золотых значка ГТО, 2 серебряных. Куча медалей и кубков, дипломов,грамот и благодарственных писем, Медаль участника Международного Кремлёвского Кадетского Московского Бала. 9 классов закончила на 4 и 5. Были планы. Пошли в 10. Гуманитарный. 3 месяца проучилась и...БРОСИЛА. Сидит дома,играет по ночам в комп,днём отсыпается до 4-5 вечера и опять садится играть. Что я только не делала: разговаривала,просила,ругалась­,объясняла, договаривались по всякому-ничего не помогло. Замкнулась. Психологи не помогли, и так худая очень-похудела ещё больше. Про любовь сразу скажу,есть, мальчик хороший, не в этом дело-он тоже не понимает,в чем дело. На контакт она почти не идёт,есть небольшие проблески-потом жесткий откат. Учиться не хочет, работать не хочет, ничего не интересно, дома ничего не делает(раньше тоже особо не напрягалась-истерила,что она не обязана. У нас усыновление, она знает об этом. В прошлом году купила ей квартиру( воспитываю одна.напряглась,купила 1-комнатную,сделала там ремонт,упаковала мебелью. Что будет дальше-не знаю. Жалею? ДА! Только о том, что когда то сказала ей,что она удочеренная. И теперь я понимаю- Я ЗА ТАЙНУ. Пусть бы это рвануло когда то,не известно, когда, чем всё время теперь она думает о том, что ее бросили. Мы почти не общаемся,любая моя просьба-начинает психовать, орать. Что дальше будет-не знаю. Может,когда нибудь меня поймёт и примет...
05.04.2026 14:32:46,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ведьма Кики
могу предположить буллинг в школе, у моей родной в конце 8 класса накрыло так что отказалась ходить в школу а так тоже умница хорошо училась домашняя девочка и со мной все общение только криком и истерика на истерике, после 8 перевела на семейное, ребенок немного оттаяла, поняла что я ее буду защищать, попросила записать к врачу, сейчас на антидепрессантах стало гораздо лучше, хоть вменяемый человек с которым можно общаться 05.04.2026 22:35:50, Ведьма Кики
Искренне сочувствую вам. Возможно переходный возраст и перерастет к 17 годам, а возможно гены проснулись, тогда бесполезно ее просить, увещевать, видимо ищет повод отселиться от вас. Надеюсь, квартиру вы оформили на себя 05.04.2026 22:26:31, ami-go
А вы уверены, что причина в том, что знает об удочерении? Может обычный подростковый кризис, отягощенный неблагополучным стартом. Мой сын знал об усыновлении всегда, вообще не рефлексирует по этому поводу (ему 16, дома с полутора). Тем не менее, куча проблем, было и есть, что-то проходит, а потом во что-то новое вляпывается. В КДН нас знают. Учиться тоже не хочет, правда, в школу ходит, но у меня не было того контраста, хотя до 7 класса учился более менее. Я верю, что все станет на свои места, тоже ору, прошу по всякому, но стараюсь не потерять связь. В конце концов это его жизнь, свои мозги не приставишь. Вам терпения! Может депрессия.
05.04.2026 20:02:23, Fill
«Играет в комп, что я только не делала» - комп выкинуть например - не пробовала.
Ещё можно (сложно но можно попробовать ) как то довести её чтоб не только орала но ударила, заранее поставить камеры, вызвать скорую психиатрическую и госпитализировать.
Иногда описанная вами проблема решается медикаментозно.
05.04.2026 19:52:28, Сочувствую

Читайте также
Жиросжигающие БАДы: что действительно работает и как не навредить себе
Инозитол, L-карнитин, берберин и другие популярные БАДы — разбираемся, какие из них действительно могут поддержать снижение веса, как они работают и в каких случаях могут быть полезны. Без мифов, с учётом женского организма и возможных рисков.
Подросток и алкоголь: как поговорить и снизить риски в сезон выпускных
Лето – время выпускных, поездок и первых "взрослых" решений. В такие моменты подростки часто сталкиваются с алкоголем, даже если раньше эта тема не была актуальной. Полностью исключить риск сложно, но можно заранее подготовить ребёнка и сохранить доверие. Рассказываем, как говорить без давления, что важно объяснить и когда действительно нужна помощь.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!