Друзья, а как в этом году - опеки так же настойчиво проверяют усыновителей/детей, получающих московские выплаты? Ребенок старше 12 лет, в прошлом году о нас вспомнили, в опеках была какая-то реорганизация и они зашевелились.
Дама из опеки была очередной раз новая, вопросы совершенно непрофессиональные и к делу не относящиеся. Я заранее предупредила, что у нас тайна, чтобы она хотя бы ребенка не мучала.
Через два дня перезванивает с вопросом: а у вас ребенок из дома ребенка, да? Ее в Москве нашли?
Тут я уже не выдержала и ледяным голосом поинтересовалась, видела ли она личное дело ребенка и не могла бы его открыть еще раз, чтобы прочесть анкету или решение суда. Она извинилась и исчезла.
Короче, год прошел, к кому-нибудь из тех, к кому приходили в прошлом году, приходили в этом или забили?
P.S. Я тут давно и много тусовалась в основном в качестве читателя, ребенок национальный, учимся, взрослеем, все в рамках разумного, три раза тьфу. Да, национальный, да, вопросы у окружающих иногда возникают. Кто поумнее - поглядывает да помалкивает в тряпочку, кто более тупой - лезут уточнять, у меня на все один ответ: как все дети, похож на родителей, на этом дискуссия прекращается.
Очень грустно, что ушли от нас в мир иной некоторые местные приемные мамы, хорошо, что дети растут с той или иной степенью успешности.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Москва, проверки усыновителей
05.12.2025 09:51:32, Москва - город контрастов3 комментария
В прошлом году после реорганизации к нам приходила новая инспектор знакомиться, в этом звонила она же, но у нее в ведении такая огромная территория, что она уже замучилась ко всем бегать, в общем, уточнила все данные и извинилась на случай, если до нас не дойдет.
05.12.2025 11:08:38, Неважно
Спасибо. Какой округ?
05.12.2025 18:15:29, Москва - город контрастов
ЮВАО
05.12.2025 19:43:57, Неважно
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье