Раздел:

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В плену у плова

Тред порожден для обсуждения этой статьи.
В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку 'Тысячи и одной ночи'. В нем было что-то магическое, все возникало само собой – достаточно было пробормотать неведомые слова-заклинания: зирвак, зира, девзира...
Автор статьи: Синельников Сергей
20.01.2007 11:58:50, Автор статьи: Синельников Сергей

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.
21.01.2007 18:12:18, Сурия
Я сама родом из Ферганы....и тоже могу подтвердить, что плов лучше всех готовят узбеки-мужчины, чем узбечки.Это даже принято, чтобы на торжества плов готовил мужчина. В узком кругу,да, едят руками, но никогда не видела и не слышала, что угощают гостей из чьих-то рук:-(. Такого ещё не видела...
21.01.2007 14:34:18, Эльвира
Я сама тоже не видела, мне папа рассказывал. Он был где-то там в командировке, правда, было это лет 30 назад. Возможно, с рук его кормили не в большом городе, а в каком-нибудь ауле, я не помню... 21.01.2007 23:10:48, Екатеринаа
Да нет, не в ауле, я такое в Ташкенте видела собстенными глазами. 23.01.2007 12:51:05, Трушкин
Никогда не пробовала настоящий восточный плов, но наслышана об этих церемониях немало. В том числе и традицию есть его руками. Причём дорогих гостей лично угощают из чьих-то рук, и попробуй скажи, что у тебя на родине не принято облизывать чужие пальцы! :)
А сама я готовлю плов примерно так, как в "Руководстве по приготовлению пищи в воинских частях". :) Только вместо томата кладу лук и морковь, а соответственно вместо перловки - рис. И получается довольно вкусно, не претендуя, естесственно, на оригинал.
20.01.2007 21:59:40, Екатеринаа
как вкусно можно про плов...
Займусь- ка...
От статьи слюнки потекли...
Вот узбека только нет...
20.01.2007 11:58:50, Ирина





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2018 15:12:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!