В плену у плова: что такое правильный плов?Плов – дело неспешное и неторопливое |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: (Как правильно готовить плов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В плену у плова
7 комментариев
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.
21.01.2007 18:12:18, Сурия
21.01.2007 18:12:18, Сурия
Я сама родом из Ферганы....и тоже могу подтвердить, что плов лучше всех готовят узбеки-мужчины, чем узбечки.Это даже принято, чтобы на торжества плов готовил мужчина. В узком кругу,да, едят руками, но никогда не видела и не слышала, что угощают гостей из чьих-то рук:-(. Такого ещё не видела...
21.01.2007 14:34:18, Эльвира
21.01.2007 14:34:18, Эльвира
Я сама тоже не видела, мне папа рассказывал. Он был где-то там в командировке, правда, было это лет 30 назад. Возможно, с рук его кормили не в большом городе, а в каком-нибудь ауле, я не помню...
21.01.2007 23:10:48, Екатеринаа
Никогда не пробовала настоящий восточный плов, но наслышана об этих церемониях немало. В том числе и традицию есть его руками. Причём дорогих гостей лично угощают из чьих-то рук, и попробуй скажи, что у тебя на родине не принято облизывать чужие пальцы! :)
А сама я готовлю плов примерно так, как в "Руководстве по приготовлению пищи в воинских частях". :) Только вместо томата кладу лук и морковь, а соответственно вместо перловки - рис. И получается довольно вкусно, не претендуя, естесственно, на оригинал. 20.01.2007 21:59:40, Екатеринаа
А сама я готовлю плов примерно так, как в "Руководстве по приготовлению пищи в воинских частях". :) Только вместо томата кладу лук и морковь, а соответственно вместо перловки - рис. И получается довольно вкусно, не претендуя, естесственно, на оригинал. 20.01.2007 21:59:40, Екатеринаа
как вкусно можно про плов...
Займусь- ка...
От статьи слюнки потекли...
Вот узбека только нет... 20.01.2007 11:58:50, Ирина
Займусь- ка...
От статьи слюнки потекли...
Вот узбека только нет... 20.01.2007 11:58:50, Ирина
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как правильно готовить плов":
|
|