Рассказали мне рецепт армянского плова на днях. Хочет приготовить, но смущает немного рецепт. Может кто-то готовит и подскажет пропорции?
Как мне рассказали:
900 грамм риса
пачка сливочного масла
курица
В казане разогреть масло. Положить кусочки курицы кожей вниз. Рис промыть кипятком и засыпать сверху на курицу. Накрыть крышкой и томить 3 часа на малом огне. Соль и перец по вкусу.
Смущает, что воды нет. Та что остается после промывки риса совсем же ни о чем. Или нет?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

меня как-то казахские девушки угощали пловом с мандаринами. не скажу, что противно, но слишком необычно, чтобы это хотелось есть
14.10.2016 00:29:10, ALora

В общем ни кто так не готовит. Будем ставить опыты значит:) 11.10.2016 14:15:27, Ханни

О!!! теперь я знаю, как называлось то, что делали в столовке в санатории, где я в детстве лечилась-отдыхала!! ну, только вместо масла был явно маргарин :))
09.10.2016 21:29:53, douceur
меня смущает сливочное масло и отсутствие овощей и специй
09.10.2016 18:49:04, ALora
я похожее что-то готовлю, но рис привариваю и без масла вообще. Если курица жирная, то даже слишком жирно порой. Вот и думаю... Но уж очень вкусно было рассказано.
09.10.2016 20:44:44, Ханни

Конечно, воды налить, но и приправ особенно нет.
09.10.2016 13:02:23, E_VIKT
Скорее всего, не хватает в готовом блюде не жира, а воды (сочности). Не раз сталкивалась с тем, что люди не различают жирность и сочность, а это совершенно разные вещи. Рис впитает и жир, и соки из курицы, курица получится сухая (т.е. не сочная) и при этом жирная.
10.10.2016 01:34:19, nessyl

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.