девочки, уверена, что у вас плов получается замечательным))) вы такие мастерицы тут))
научите делать его. а то у меня постоянно то сухой, то рис слипшийся((
купила свинины нежирной парной. хочу из нее сделать.
помогите накормить семью вкусно)))
пасиб)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Берем казан чугунный на 8 литров( если меньше, то все делим пропорционально объему казана), 1 кг риса, 0,8 кг моркови, 1 кг. лука, 1 кг мяса, стакан 250 мл масла растительного( лучше хлопкового), ложка столовая с горкой соли, специи: барбарис, кумин, красный сладкий и черный горький перец( можно взять готовые у узбеков на рынке). Начинаем готовить!
В казан выливаем масло и доводим масло до дымка, далее добавляем мясо порезанное на 3 куска, обжариваем с2 сторон мясо, далее мясо переворачиваем на 3-ю не обжаренную сторону и выкладываем сверху морковь нарезанную соломкой(не мелко), держим 10 минут, далее лук, нарезанный на половинку, и далее каждую половинку еще на 10-12 разрезов), держим 10 минут. Все переворачиваем, добавляем горячей воды, чтобы закрыть мясо с луком и морковь, соль, специи. Варим минут 30( в зависиморсти от мяса, если молодое то минут 20), засыпаем рис(вымытый, но не замоченный, нельзя брать пропаренный, я чаще всего беру краснодарский),вода должна закрывать рис на 1-1,5 см, газ на максимум до выкипания воды( крышка плотно закрыта), затем после выкипания воды рис собираем горкой и на медленный огонь на 40 минут( крышка плотно закрыта). Можно в это время в горку положить чеснок очищенный, но не резанный, дольками). Потом рис перемешать, мясо нарезать сверху в каждую тарелку. Приятного аппетита! 17.10.2010 18:18:01, karusha2
В казан выливаем масло и доводим масло до дымка, далее добавляем мясо порезанное на 3 куска, обжариваем с2 сторон мясо, далее мясо переворачиваем на 3-ю не обжаренную сторону и выкладываем сверху морковь нарезанную соломкой(не мелко), держим 10 минут, далее лук, нарезанный на половинку, и далее каждую половинку еще на 10-12 разрезов), держим 10 минут. Все переворачиваем, добавляем горячей воды, чтобы закрыть мясо с луком и морковь, соль, специи. Варим минут 30( в зависиморсти от мяса, если молодое то минут 20), засыпаем рис(вымытый, но не замоченный, нельзя брать пропаренный, я чаще всего беру краснодарский),вода должна закрывать рис на 1-1,5 см, газ на максимум до выкипания воды( крышка плотно закрыта), затем после выкипания воды рис собираем горкой и на медленный огонь на 40 минут( крышка плотно закрыта). Можно в это время в горку положить чеснок очищенный, но не резанный, дольками). Потом рис перемешать, мясо нарезать сверху в каждую тарелку. Приятного аппетита! 17.10.2010 18:18:01, karusha2
сначала задумайтесь о том, что такое правильный казан.........
13.10.2010 13:35:34, Jules
да ладно девушку пугать:))
я отлично готовлю плов в обычной гусятнице:) 13.10.2010 15:48:52, Cима Пoлoсатая
я отлично готовлю плов в обычной гусятнице:) 13.10.2010 15:48:52, Cима Пoлoсатая
а ты уверена, что имеет смысл тебя учить делать плов из свинины?
13.10.2010 12:39:59, AleXXX
блиииин. у меня ребенку нельзя курицу(((( что же делать со свининой тогда?
13.10.2010 13:49:25, Мама Ёлки
Предварительно нашпиговав чесноком и обмазав смесью горчицы с майонезом часа на 2. Да, и можно без фольги. Часа на 1,5 - 3 в зависимости от куска.
13.10.2010 14:15:35, Vfqz
попробую поэкспериментировать))) ну будет не плов, а просто мясо с рисом))
спасибо! 13.10.2010 14:13:41, Мама Ёлки
спасибо! 13.10.2010 14:13:41, Мама Ёлки
просто свинина, особенно нежирная - самое неподходящее для плова. Она получится сухой и волокнистой в нем. Я бы сделал плов без мяса, потом пожарил бы свинину, чтобы она сохранило все лучшее, что в ней есть (а этого там так мало!), порезал бы соответствующими кусочками и замешал в "постный плов" :)
13.10.2010 14:24:49, AleXXX
хорошая идея)) а постный плов готовить как обычный? просто без мяса? верно?
а свинину просто кусочками на сковороде обжарить? как это сделать правильно, чтобы она не была сухой? я обычно свинину только отбиваю и жарю как отбивные...
пасиб) 13.10.2010 14:26:45, Мама Ёлки
а свинину просто кусочками на сковороде обжарить? как это сделать правильно, чтобы она не была сухой? я обычно свинину только отбиваю и жарю как отбивные...
пасиб) 13.10.2010 14:26:45, Мама Ёлки
Да, как обычный. А можно и просто сварить рассыпчатый рис, отдельно пожарить лук-морковь в соответствующих пропорциях и последовательности, в соответствующем количестве масла,и замешать туда.
Свинину можно и отбивную пожарить, а потом порезать, но лучше (ИМХО) порезать свинину на тонкие полоски, обжарить на самом сильном огне в самой тяжелой сковородке непрерывно помешивая буквально минуту.
И ведь что самое странное - наверняка (за исключением, конечно, свинины!) такой технологии найдется какое-то название плова - что-нить типа уйгурско-бакинский плов :)
Но на самом деле к плову это не будет иметь особого отношения. 13.10.2010 14:34:12, AleXXX
Свинину можно и отбивную пожарить, а потом порезать, но лучше (ИМХО) порезать свинину на тонкие полоски, обжарить на самом сильном огне в самой тяжелой сковородке непрерывно помешивая буквально минуту.
И ведь что самое странное - наверняка (за исключением, конечно, свинины!) такой технологии найдется какое-то название плова - что-нить типа уйгурско-бакинский плов :)
Но на самом деле к плову это не будет иметь особого отношения. 13.10.2010 14:34:12, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?