Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Про рис для плова.

Товарищи, я обнаружила идеальный рис для плова - аборио.
Из чего я плов только не готовила, как я только не извращалась, но с этим рисом он получился отменным по самой простой технологии.
07.01.2013 22:56:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зря не верят внизу. Мой муж тоже в последнее время только из арборио плов готовит. А он в этом деле мастер. Не знаю как, но каша-малаша не получается, а именно то, что надо.
А еще этот сорт он использует, когда делает роллы - идеально, лучше, чем японские сорта.
Секрета варки не знаю и не интересуюсь, но он, видимо, есть.
08.01.2013 22:06:58, Акелла
Для роллов могу себе представить, хотя крупновый арборио обычно для этих целей. Но хотя бы клейкий и внутри не разваривается. Но для плова... 09.01.2013 15:43:41, Эмпат
Ох, и дурят нашего брата... видать это арборио совсем и не арборио))) 09.01.2013 01:15:34, Дарёна(в сист.darena33)
чудеса) главное, вас устраивает результат! 08.01.2013 16:03:39, oksanaf7
арборио? так он же разваривается,он жн для ризотто,для размазни.Я для плова в магазине покупаю просто рис Кубань 08.01.2013 15:25:07, Галя и
Катерина Матвевна
Ничего не разварилось, а получилось как надо - рассыпчато, но слегка липковато. 09.01.2013 01:04:44, Катерина Матвевна
А не должно быть липковато для плова, это же не ризотто :) Почему бы не варить ризотто из карнароли или арборио, а плов из среднеазиатских сортов или, на худой конец, пропаренного? А также тайские или японские блюда из соответствующего риса, сорта ведь сильно отличаются свойствами, и для рецептуры это критично обычно. 09.01.2013 15:47:18, Эмпат
Катерина Матвевна
Плов берут пальцами и кладут в рот, если он рассыпчатый, то не получится.
Короче замумукалась я доказывать то, что надо не объяснять, а пробовать.
10.01.2013 22:15:20, Катерина Матвевна
ИМХО пропаренный - еще хуже :) 10.01.2013 11:21:19, AleXXX
Да мне тоже на вкус так себе, но он хотя бы не разваривается и не слипается, а ведет себя правильно. Но у меня вообще много видов риса дома, употребляю самый подходящий всегда, а потому что - какие проблемы-то, в наше время? 10.01.2013 11:57:40, Эмпат
я уже давно кроме басмати ничего не покупаю. С тех пор, как дети перестали есть рисовую молочную кашу... ИМХО абсолютно универсальный рис.

[ссылка-1]
10.01.2013 12:24:29, AleXXX
Рецепты, конечно, издавна существуют. Но настоящие кулинары любят эксперементировать. И в результате этого часто рождается нечто очень вкусное. Вот ели мы всегда плов такой, какой он "должен быть". Он нам нравился, да. Но вот попробовали мы по-другому приготовить и оказалось, что так намного вкуснее (на наш вкус, конечно). 09.01.2013 17:47:57, Акелла
Ну при случае передавайте настоящим кулинарам и гурманам привет от настоящих любителей :) 09.01.2013 18:05:31, Эмпат
:) Благодарю. Кулинар, кстати, передал, что Арборио уже в прошлом, теперь только Италика. 09.01.2013 19:22:48, Акелла
Да, на мой взгляд, если откровенно, сам интерес к кулинарному делу и к тому, что ты ешь, важнее, чем строгое соблюдение правил. Хотя во многих случаях правило "is there for a reason" то есть имеет свои причины, а не просто так, но по итогам, семьи питаются более здоровой едой и разнообразнее при наличии интереса, так чего же боле. 09.01.2013 19:39:10, Эмпат
О, да, полностью согласна. И Вы тому подтверждение. Люблю Вас читать и заражаюсь сразу. Бегу на кухню, отгоняя лень. 09.01.2013 20:10:52, Акелла
Спасибо, очень приятно 09.01.2013 20:19:44, Эмпат
Более, чем странный выбор риса для плова :) Пастернака мы не читали, то есть из него не готовили, но по описанию

Рис Арборио - самый популярный сорт итальянского риса. Широкое полупрозрачное зерно Арборио после приготовления приобретает кремообразный вид.

Ну какой плов? Для каши под названием "ризотто" - да. Но не плов, где каждая рисинка должна быть отдельно.
08.01.2013 12:37:07, AleXXX
Катерина Матвевна
Чесслово, все отлично, никакой каши. 09.01.2013 01:05:27, Катерина Матвевна
ну значит тебе вместо арборио продали басмати или девзиру :)

" Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!"
09.01.2013 08:51:26, AleXXX
Катерина Матвевна
Ссылка: 09.01.2013 11:11:11, Катерина Матвевна
И мы такой покупаем. 09.01.2013 17:49:19, Акелла
спасибо. 08.01.2013 11:07:34, kosoy
Очень кстати, спасибо, что поделились)) 08.01.2013 00:13:47, Арлекина
аРборио. 07.01.2013 23:05:03, ALora
Катерина Матвевна
:))) Точно. 07.01.2013 23:17:54, Катерина Матвевна

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!