10 новогодних блюд, от которых надо отказаться ради здоровья зубовКакие продукты на праздничном столе разрушают зубы |
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: -- посиделки (Вредная еда на новогоднем столе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
10 новогодних блюд, от которых надо отказаться ради здоровья зубов
5 комментариев
Интересно, найдется хоть кто-то, кроме обозначенного "руководитель экспертного журнала о стоматологии", кто придерживался этих суперполезных рекомендаций???
01.01.2022 13:13:21, Я сама Подарок
т.е. вот я раз в год поела оливье и всё, прощай зубы! а весь год можно спокойно себе картошку трескать :) судя по всему идеальный новогодний стол для автора это стакан воды.
29.12.2017 10:15:26, douceur
Непонятно, чем домашние компоты и морсы отличаются от фруктов, куда деваются кислоты, фруктоза и прочие сахара, которые так вредны для зубов (см.выше часть про фруктовые салаты)? Разве что туда фрукты не класть, а для сладкости заменитель сахара? Или вообще воду предлагать?
Насчет стакана (!) апельсинового сока, который предлагает автор, могу сказать, что в одной научной статье апельсиновый сок сравнивали с другими кислотными напитками,и самое сильное воздействие на зубы оказывал как раз апельсиновый.
Чтобы минимизировать вред, надо почистить зубы перед едой, а после сполоснуть водой, не чистя.
Вообще статья "улетная", кто автор по профессии? 27.12.2017 17:10:07, Звездная Тень
Насчет стакана (!) апельсинового сока, который предлагает автор, могу сказать, что в одной научной статье апельсиновый сок сравнивали с другими кислотными напитками,и самое сильное воздействие на зубы оказывал как раз апельсиновый.
Чтобы минимизировать вред, надо почистить зубы перед едой, а после сполоснуть водой, не чистя.
Вообще статья "улетная", кто автор по профессии? 27.12.2017 17:10:07, Звездная Тень
Ну и статья, я в восхищении! А как же пюре, фрукты и натуральные соки дают детям с детском саду, там что, вредители работают?
27.12.2017 11:12:47, Antre
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Вредная еда на новогоднем столе":
|
|