девочки, выручайте!
вот прям недавно видела список и рецепты того, что можно к празднику приготовить заранее. не могу найти, хоть и уверена была, что сохранила((
может кто сталкивался и ткнет пальцем?))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, всякую долгоиграющую выпечку типа штолена или пряничного домика опускаю.
За неделю ( даже за 10 дней):
Холодец в большой 15-ти литровой кастрюле. Потом прямо в кастрюле на балкон. Разливаю по мере надобности. Обычно раз в 3- дня. При этом остальное содержимое кастрюли довожу до кипения ( делаю это надо не реже 1 раза в 5 дней). Последняя порция обычно уходит через месяц от момента изготовления ( у нас гости, народ в общем, надо же его кормить…:) )
Коржи на Наполеон вполне неделю лежат. Прямо без ничего, т.е. их специально никак не надо упаковывать, просто положить так, чтобы не раздавились случайно. Крем –потом, перед тем, как намазать.
За 5 дней:
Коржи песочных тортов и эклеры (я в морозилку не люблю ничего класть, поэтому как-то так).
Коржи-меренги или отдельные безешки.
Рыбу под маринадом, обычно на НГ всегда делаю.
За 3 дня:
Отвариваю, охлаждаю и рублю на комбайне овощи, помещаю в отдельные контейнеры , и они ждут своего «салатного часа»: смешать их и заправить – дело быстрое. Исключение – лук , зелень – это только в последний момент.
Печеночный паштет
Солю красную рыбу, если надо самосол.
Чищу селедку, можно резать, можно половинками, храню в стекл. банке.
Шоколадная колбаса. При этом грецких орехов жарю с расчетом, чтобы на салаты хватило.
Сделать заготовки для всякого разного типа: пережарить:
- лук с мясом (болоньезе, по флотски, пирог)
- или с грибами (для супа, начинка картофельных зраз),
- или с капустой (гарнир под сардельки, опять же пирог)… 21.12.2013 20:15:22, ЕЕ
Есть холодец месячной давности и старые отварные овощи - это просто нонсенс какой-то. У вас гости сотнями ходят ежедневно весь месяц? Все праздники только 8 дней.
21.12.2013 22:49:32, Ольга*

+ собственно новогодние гости.
Что такое "старые отварные овощи???
Отваренная свекла или картошка как-то изменят свой вкус за 2-3 дня в холодильнике??? Впрочем, наверное вы и борщ на след. день подозреваете в несвежести, не подозревая о том, что раньше, чем "назавтра" его есть и не стоит.
Холодец стоит ЗИМОЙ на балконе. Вполне себе изначальный вкус сохраняет. Что касается его неиспорченности, то это даже не обсуждается. С теми заморочками, которые есть с ЖКТ у моего мужа, я выбрасываю все, на что пала даже тень подозрения в несвежести. 22.12.2013 06:17:40, ЕЕ
Я максимум на 2 дня готовлю. Несколько дней подряд одно и тоже я и сама есть не буду. А уж целый месяц и подавно. Овощи для салата обычно отвариваю непосредственно перед приготовлением этого самого салата.
22.12.2013 19:55:00, Ольга*

Но 3 раза в день + перекусы кормить 8 чел - это принципиально другой расклад. В конце концов у меня тоже НГ, и мне не хотелось бы выходить из кухни только на ночь.
И речь идет не о самой НГ-шной ночи: и гости поднесут салатиков и гуся заранее не запечешь.
Поэтому у меня наработаны некот. приемы.
Но вот тем не менее я никогда не делаю то, что скажется в итоге на качестве/вкусе.
На самом деле на вкус салата непременно будет не тот, если он постоит в заправленном виде. А если заправить перед подачей, то факт "простаивания" пары дней картошки-морковки в уже отваренном виде на вкус не определится. Ну, и т.д. 23.12.2013 11:56:35, ЕЕ




про заветривание полностью с вами согласна! 21.12.2013 16:55:13, sladaik

http://ksy-putan.livejournal.com/393928.html 20.12.2013 23:17:18, Маргарита Павловна

Пельмени домашние, например :) 20.12.2013 21:19:38, АНtИЛОП_А

голубцы, перцы я наморозила. овощи отварю. а вот что еще можно сделать, чтобы облегчить хоть себе жизнь ;) 20.12.2013 22:13:27, sladaik

Простите :-) 20.12.2013 22:28:26, Tanita Tararam

кстати, спасибо за эклеры ;) 21.12.2013 00:37:14, sladaik
А голубцы и перцы - это именно еда для волшебного праздника :)Вот уж никогда б не подумала.
21.12.2013 11:54:07, Ольга*

С таким глобальным подходом и 2-го уже все съедено? Не верю!:)
21.12.2013 20:26:30, Вахмурка и Гржмелик


эклеры в морозилку- отлично сохраняются... месяцами! (я серьезно!) 21.12.2013 06:40:28, Tanita Tararam

Вот как-то все не приспособлюсь я к мор-ке! У меня там только почки "впрок" для кошки и вишня с мороженным.Я даже мясо после морозилки избегаю. Скажи мне уже, что это зря. 22.12.2013 06:46:08, ЕЕ

не скажу, ты большая девочка. как привыкла- так и делай :-)
у меня морозилка забита: хлебом, вареным мясом, бЕлками.
ну мясо-курица-рыба- есссно. 22.12.2013 20:11:47, Tanita Tararam
"это часть волшебного праздника: наготовить, а потом думать, куда деть)))" - гы, и майонеза побольше :) а я роллы собираюсь сделать и салат с авокадо овощной и все! ну и шампусик конечно же
21.12.2013 01:04:55, Зайчонок


Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание