Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sladaik

что приготовить на новый год заранее

девочки, выручайте!
вот прям недавно видела список и рецепты того, что можно к празднику приготовить заранее. не могу найти, хоть и уверена была, что сохранила((
может кто сталкивался и ткнет пальцем?))
20.12.2013 18:43:35,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Что я готовлю заранее:

Ну, всякую долгоиграющую выпечку типа штолена или пряничного домика опускаю.

За неделю ( даже за 10 дней):
Холодец в большой 15-ти литровой кастрюле. Потом прямо в кастрюле на балкон. Разливаю по мере надобности. Обычно раз в 3- дня. При этом остальное содержимое кастрюли довожу до кипения ( делаю это надо не реже 1 раза в 5 дней). Последняя порция обычно уходит через месяц от момента изготовления ( у нас гости, народ в общем, надо же его кормить…:) )
Коржи на Наполеон вполне неделю лежат. Прямо без ничего, т.е. их специально никак не надо упаковывать, просто положить так, чтобы не раздавились случайно. Крем –потом, перед тем, как намазать.

За 5 дней:
Коржи песочных тортов и эклеры (я в морозилку не люблю ничего класть, поэтому как-то так).
Коржи-меренги или отдельные безешки.
Рыбу под маринадом, обычно на НГ всегда делаю.

За 3 дня:
Отвариваю, охлаждаю и рублю на комбайне овощи, помещаю в отдельные контейнеры , и они ждут своего «салатного часа»: смешать их и заправить – дело быстрое. Исключение – лук , зелень – это только в последний момент.
Печеночный паштет
Солю красную рыбу, если надо самосол.
Чищу селедку, можно резать, можно половинками, храню в стекл. банке.
Шоколадная колбаса. При этом грецких орехов жарю с расчетом, чтобы на салаты хватило.
Сделать заготовки для всякого разного типа: пережарить:
- лук с мясом (болоньезе, по флотски, пирог)
- или с грибами (для супа, начинка картофельных зраз),
- или с капустой (гарнир под сардельки, опять же пирог)…
21.12.2013 20:15:22, ЕЕ
Есть холодец месячной давности и старые отварные овощи - это просто нонсенс какой-то. У вас гости сотнями ходят ежедневно весь месяц? Все праздники только 8 дней. 21.12.2013 22:49:32, Ольга*
ЕЕ
Сотнями не ходят, но собирается семья - это 8 чел 10 дней+4 чел 4-5 дней.
+ собственно новогодние гости.

Что такое "старые отварные овощи???
Отваренная свекла или картошка как-то изменят свой вкус за 2-3 дня в холодильнике??? Впрочем, наверное вы и борщ на след. день подозреваете в несвежести, не подозревая о том, что раньше, чем "назавтра" его есть и не стоит.

Холодец стоит ЗИМОЙ на балконе. Вполне себе изначальный вкус сохраняет. Что касается его неиспорченности, то это даже не обсуждается. С теми заморочками, которые есть с ЖКТ у моего мужа, я выбрасываю все, на что пала даже тень подозрения в несвежести.
22.12.2013 06:17:40, ЕЕ
Я максимум на 2 дня готовлю. Несколько дней подряд одно и тоже я и сама есть не буду. А уж целый месяц и подавно. Овощи для салата обычно отвариваю непосредственно перед приготовлением этого самого салата. 22.12.2013 19:55:00, Ольга*
ЕЕ
Мы сейчас вдвоем с мужем и я, разумеется, готовлю все "с колес".
Но 3 раза в день + перекусы кормить 8 чел - это принципиально другой расклад. В конце концов у меня тоже НГ, и мне не хотелось бы выходить из кухни только на ночь.
И речь идет не о самой НГ-шной ночи: и гости поднесут салатиков и гуся заранее не запечешь.

Поэтому у меня наработаны некот. приемы.
Но вот тем не менее я никогда не делаю то, что скажется в итоге на качестве/вкусе.
На самом деле на вкус салата непременно будет не тот, если он постоит в заправленном виде. А если заправить перед подачей, то факт "простаивания" пары дней картошки-морковки в уже отваренном виде на вкус не определится. Ну, и т.д.
23.12.2013 11:56:35, ЕЕ
nickoffova
Холодец еще 6 раз кипятили(( 22.12.2013 02:24:03, nickoffova
ЕЕ
Ага. Вообще-то холодец варится много часов. Вы действительно полагаете, что на вкус хоть вы, хоть кто-то в этом мире отличит, был ли бульон под холодец прокипячен после его остывания??? 22.12.2013 06:19:53, ЕЕ
sladaik
Ой, спасибо вам большое! Как все подробненько расписали! Все взяла на заметку ;) 21.12.2013 20:44:29, sladaik
Не овен
чем не нра НГ столы, так это вчерашними салатами, гарнирами и т.п. + выкидываем лишнего. Сначала убиваемся по стряпне, потом это стоит заветривается. Не надо готвоить много, съеште приготовите еще, того что вам захочется! 21.12.2013 16:31:48, Не овен
sladaik
ну есть же такие блюда, которые готовят именно заранее: холодец, например...
про заветривание полностью с вами согласна!
21.12.2013 16:55:13, sladaik
Маргарита Павловна
вот здесь очень хорошо все расписано:
http://ksy-putan.livejournal.com/393928.html
20.12.2013 23:17:18, Маргарита Павловна
sladaik
интересная подборка, спасибо большое! 21.12.2013 00:38:48, sladaik
АНtИЛОП_А
А насколько заранее???
Пельмени домашние, например :)
20.12.2013 21:19:38, АНtИЛОП_А
sladaik
ну за день, за два ;)
голубцы, перцы я наморозила. овощи отварю. а вот что еще можно сделать, чтобы облегчить хоть себе жизнь ;)
20.12.2013 22:13:27, sladaik
Tanita Tararam
слушайте... а нельзя не усложнять себе жизнь? я конечно не по теме и гостей у нас нет, только семья, и холодец я не готовлю... Знаете, вообще проблем никаких :-) Хлеб порезал, икры намазал. Ну эклеры может сделаю заранее.
Простите :-)
20.12.2013 22:28:26, Tanita Tararam
sladaik
не, никак нельзя ;) кто к чему привык, не спорю, но это часть волшебного праздника: наготовить, а потом думать, куда деть))) с одной икрой волшебство несколько стирается)))
кстати, спасибо за эклеры ;)
21.12.2013 00:37:14, sladaik
А голубцы и перцы - это именно еда для волшебного праздника :)Вот уж никогда б не подумала. 21.12.2013 11:54:07, Ольга*
sladaik
не, обычно мы едим это после праздика, второго числа где-то, когда все съедено, готовить не хочется, а кушать надо ;) 21.12.2013 16:59:24, sladaik
С таким глобальным подходом и 2-го уже все съедено? Не верю!:) 21.12.2013 20:26:30, Вахмурка и Гржмелик
sladaik
Нет, не все, конечно, но основная масса - да. У нас большая семья, гости, да и тазиками мы не готовим ;) 21.12.2013 20:43:01, sladaik
Tanita Tararam
посмотрела, вы не первый год замужем :-) ну тогда, знаете, что делаете.
эклеры в морозилку- отлично сохраняются... месяцами! (я серьезно!)
21.12.2013 06:40:28, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, а они не становятся мягкими после морозилки??

Вот как-то все не приспособлюсь я к мор-ке! У меня там только почки "впрок" для кошки и вишня с мороженным.Я даже мясо после морозилки избегаю. Скажи мне уже, что это зря.
22.12.2013 06:46:08, ЕЕ
Tanita Tararam
мне кажется, они мягче, но меня это не смущает.
не скажу, ты большая девочка. как привыкла- так и делай :-)
у меня морозилка забита: хлебом, вареным мясом, бЕлками.
ну мясо-курица-рыба- есссно.
22.12.2013 20:11:47, Tanita Tararam
"это часть волшебного праздника: наготовить, а потом думать, куда деть)))" - гы, и майонеза побольше :) а я роллы собираюсь сделать и салат с авокадо овощной и все! ну и шампусик конечно же 21.12.2013 01:04:55, Зайчонок
sladaik
о, а какой у вас салат с авокадо? поделитесь рецептом? я однажды делала, мне как-то не ах. может, я просто не умею их готовить? ;) 21.12.2013 01:10:11, sladaik
по ссылке рецепт 22.12.2013 17:38:57, Зайчонок
sladaik
Большое спасибо!! 22.12.2013 17:40:07, sladaik
nickoffova
Давайте я с вами поделюсь рецептом:) Разрезаете спелый авокадо пополам, вынимаете косточку и в половинки кладете хорошую такую столовую ложку икры, лучше черной, но и с красной тоже очень вкусно. На красную можно лимон брызнуть, на черную не надо:) Фсе. 22.12.2013 02:22:32, nickoffova
sladaik
Спасибо! С черной вряд ли, а с красной можно попробовать... 22.12.2013 11:44:26, sladaik

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!