Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему пицца - вредная еда?
Я почему-то привыкла считать, что итальянская кухня - вообще полезная. А в пицце и вовсе: тоненькое тесто, овощи, мясо и сыр. Что ж тут вредного?
02.07.2015 17:29:57, Lariska
102 комментария
Известные мне (некоторые - очень близко ;))) итальянцы пиццу редко едят, как мы блины, наверное ;). Что не мешает ни пицце, ни блинам считаться неотъемлемой частью национальной кухни ;))
Кстати, меня вообще в гостях ни разу нигде пиццей не угощали, да и далеко не во всех ресторанах она присутствовала в меню. Хотя пиццерий вроде и много ;))) 04.07.2015 22:05:51, arte
Кстати, меня вообще в гостях ни разу нигде пиццей не угощали, да и далеко не во всех ресторанах она присутствовала в меню. Хотя пиццерий вроде и много ;))) 04.07.2015 22:05:51, arte
посмотри калорийность, содержание белков-жиров-углеводов и станет все ясно.
03.07.2015 12:06:36, AleXXX
Ничего там нет вредного. Если не сжечь до углей в печи. Если тесто из качественной твердой пшеницы. Хорошая томатная основа (не кетчуп с химией). Оливковое масло. Свежая моцарелла без соли, не говоря о химии. Свежие овощи. Это может быть и горка свежей рукколы, наброшенная уже после выпекания.
03.07.2015 10:16:06, Эпикур

Из той же серии: читала где-то, что макаронные изделия-абсолютно диетическая еда, и можно быстро похудеть, питаясь одними макаронами. С одним условием: в них не должно быть никакого масла и соуса. Ну кто будет есть макароны без масла и соуса, это же несьедобно! 03.07.2015 06:14:12, nastyk
Вся еда вредная и вся еда полезная, тут как с ядами:) - все зависит от дозы.
02.07.2015 21:42:15, Брюзжит Джонс


суxая потому что
02.07.2015 19:53:17, razm

Махдональдс конкретно лоханулся, что салаты из меню исключил. Пока они были, можно было составлять вполне неплохое меню.
03.07.2015 02:13:55, Анаис



Как это - В макдональдсе хоть ингредиенты отдельно - что хочешь, то и ешь?
Мне несподручно гамбургер на составляющие разбирать. 02.07.2015 19:16:54, Jules
Мне несподручно гамбургер на составляющие разбирать. 02.07.2015 19:16:54, Jules
Можно попросить голый - дадут котлету в булке.
Я прошу всегда без лука, иногда еще без кетчупов/соусов/сыра и тд, то есть котлета и лист салата, булку можно выкинуть. Ну если реально за весь день поесть негде/некогда, кроме макдака. 02.07.2015 19:33:25, работница
Я прошу всегда без лука, иногда еще без кетчупов/соусов/сыра и тд, то есть котлета и лист салата, булку можно выкинуть. Ну если реально за весь день поесть негде/некогда, кроме макдака. 02.07.2015 19:33:25, работница

Картошку не брать. Или маленькую на всех :)
Ну булка, соус. Не хуже, чем пицца. 02.07.2015 19:08:53, Аня-лэ

жирную котлету из непонятного фарша и прошуто тоже.
да и тесто тесту рознь.
про консерванты не упоминаю. 02.07.2015 19:31:33, LoraEf
А из чего сделан этот гамбургер? Как долго он лежал в морозилке? Сколько соли в одном гамбургере? Почему он, зараза, лежит и не туxнет неделями? Он что - дункан маклауд?
02.07.2015 19:12:44, Jules
Люблю, классика же ж. Так, к слову пришелся.
Ганнибала отменили, знаешь, да? 02.07.2015 19:27:51, Jules
Ганнибала отменили, знаешь, да? 02.07.2015 19:27:51, Jules

Но это было ожидаемо. Третий сезон - для узкого круга эстетов-визуалов. 02.07.2015 19:28:58, Ветер Перемен

Я не чувствую, что он сильно соленый. 02.07.2015 19:18:03, Аня-лэ

Да лана! Если еду из мака принести домой и съесть хотя бы через несколько часов (можно разогреть, можно нет, все равно), она уже не такая вкусная (ну для тех , для кого она изначально вкусная, а не ужас-ужас), уже напоминает нечто бумажное. Из чего я делаю вывод, что срок годности 1 час.
03.07.2015 11:37:50, hanhi

Пишут всякие утки, надо же читателей привлекать.
У любой хрени, даже с консервантами, есть срок годности. 02.07.2015 22:26:41, Аня-лэ
Я про пиццу, которую сделали при тебе, с ингредиентами, которые ты сама и выбрала. А пицца из магазинного морозильника - да, там неизвестно.
02.07.2015 19:15:47, Jules


от итальянской пиццы я лично худела, несмотря на то, что ела ее на ужин. 02.07.2015 18:45:14, LoraEf

Смотря чем весь день и ночь заниматься, в Италии)
02.07.2015 18:50:11, работница

в пицце с тонким тестом меньше теста чем в двух кусках хлеба.
в Москве я меньше ем, чем в Италии , но из-за качества продуктов, даже на макаронах, сыре и пицце за месяц все лишнее уходит. 02.07.2015 18:49:39, LoraEf




И от обмена веществ зависит. 02.07.2015 18:51:04, Аня-лэ

Мало мяса, мало теста, мало сыра - а что там есть-то тогда? :) Чтоб наесться, надо съесть много энтой пиццы, вот и будет много теста и много сыра :) Некоторые от этого толстеют. 02.07.2015 18:37:56, Аня-лэ
Обычная еда, по сути ничем не отличается от пирогов с капустой или пельменей:)) вообще нормальная свежая еда сама по себе не бывает вредной, вредным бывает ее количество.
02.07.2015 18:34:21, Чернобурка
Смотря с чем сравнивать. Если с сыроедами, то для них пицца - непорядок. Если с дошираком, то пожалуй свежая пицца из печи - очень гуд.
Ну вот к привозным по доставке у меня есть предубеждение (если мы не в Италии и я лично эту пиццерию не знаю), скорее что приготовят из чего попало и можно отравиться.
И да, если есть каждый день по 5-6 пицц, пусть и свежих, запивая кокаколой, риск подпортить фигуру и желудок имеется. 02.07.2015 17:58:33, работница
Ну вот к привозным по доставке у меня есть предубеждение (если мы не в Италии и я лично эту пиццерию не знаю), скорее что приготовят из чего попало и можно отравиться.
И да, если есть каждый день по 5-6 пицц, пусть и свежих, запивая кокаколой, риск подпортить фигуру и желудок имеется. 02.07.2015 17:58:33, работница

кмк никакое не другое в Италии. и пицца, скажем, в Венеции - толстенная - одно тесто (и не всегда хорошо пропеченное). и вообще в итальянской пицце в общепите начинки с гулькин нос и приправ почти нет. ризотто - ну каша и каша. заявленные ингредиенты (цуккини и креветки) невооруженым глазом не усматривлись. овощи на гриле - 4-5 кружка цуккини + долька! помидора - 8-12 евро. ноль приправ. очень разочарована была. но мы только в туристических городах были. возможно, в деревушках готовят иначе.
а почему итальянцы стройны - по моим наблюдениям, они едят мало просто - раз в день после 18 вечера. а до этого просто пьют кофе 02.07.2015 18:18:15, ALora
а почему итальянцы стройны - по моим наблюдениям, они едят мало просто - раз в день после 18 вечера. а до этого просто пьют кофе 02.07.2015 18:18:15, ALora
Какие-то вы отборно безобразные места нашли в итальянском общепите, мне за всю жизнь такие не попадались.
Вообще, можно заранее на трипадвайзоре отзывы посмотреть, все туристически-значимые точки там прописаны.
Ах, какая была случайно найдена пиццерия в прошлом году в Таормине)))
Даже сын ее запомнил и мечтает снова туда поехать.
Про местные заведения в туристически-отдаленных точках, куда ходят местные ходят, писать не буду, боюсь захлебнуться в воспоминаниях. 02.07.2015 18:42:49, работница
Вообще, можно заранее на трипадвайзоре отзывы посмотреть, все туристически-значимые точки там прописаны.
Ах, какая была случайно найдена пиццерия в прошлом году в Таормине)))
Даже сын ее запомнил и мечтает снова туда поехать.
Про местные заведения в туристически-отдаленных точках, куда ходят местные ходят, писать не буду, боюсь захлебнуться в воспоминаниях. 02.07.2015 18:42:49, работница
ну да, прямо во всех 3 городах и везде на грабли:). не, это такая специфика видимо их - мы ели там же где итальянцы - им нормально без зелени и специй
03.07.2015 02:51:54, ALora


Я помню, когда в манеже открылся Сбарро, с итальянскими поварами и итальянскими продуктами. Я помню, как пиццайоло крутил тесто толщиной в бумажный лист у себя над головой.
И помню, как это стало выглядеть сразу после ухода итальянцев, как это стало выглядеть с переходом на наши продукты и как это выглядит сейчас.
Большинство того, что у нас подается под видом пиццы, на самом деле есть не стоит. Странное тесто, странные овощи, странный сыр. всё странное. 02.07.2015 18:36:37, Крапива

но это будет не безразмерный открытый пирог с непонятной смесью., и конечно же это не ильпатио , не сбарро и другие сетевые пиццерии 02.07.2015 18:53:22, LoraEf

И санкции, это сказывается тоже, увы. 02.07.2015 18:58:21, Крапива

мне одна итальянка жаловалась, что когда училась в Лондоне хозяйка квартиры приготовила ей пасту с "курицей!!!!!!". типа это не возможно себе представить.
про пиццу с курицей слышала такое же мнение, ну и с ананасами :) 02.07.2015 19:03:18, LoraEf






Мой до сих пор сопротивляется. Стейк - пожалуйста, пиццу - нет)
Фри любит, очень. 02.07.2015 19:35:10, работница
Фри любит, очень. 02.07.2015 19:35:10, работница
+1. Там тесто из твердых сортов пшеницы делают. И не едят каждый день, все-таки очень калорийно
02.07.2015 18:02:22, GalaNTka
Сыр довольно жирный. Тесто дрожжевое. И по сочетанию не полезно.
02.07.2015 17:38:40, Роза Константиновна
Просто места надо знать. В Италии, к сожалению, не была. Но ела пиццу на очень тонком пресном тесте и в Америке, и в России, и в Сингапуре. Просто не все такую любят.
03.07.2015 06:27:48, nastyk
с кетчупом, а как же.
02.07.2015 18:44:08, работница
где там? вариантов пиццы и основы для нее много, в зависимости от района Италии. в Венеции как раз дрожжевое тесто, очень пухлые пиццы.
02.07.2015 18:20:48, ALora
Ну, я просто люблю тоненькие, они, по-моему, бездрожжевые. В Италии, впрочем, мне везде пицца нравилась, даже на последний евро в какой-то малоприличной забегаловке :))
02.07.2015 18:22:53, Lariska
я тоже люблю тоненькие бездрожжевые и чтобы "начинки" было много. но такую вкусную пиццу я ела вовсе не в италии, а в россии
03.07.2015 02:55:37, ALora


А специи чем не угодили? Трава сушеная?
02.07.2015 17:59:19, работница
О, мне такое в жизни не попадалось. Базилик сушеный или майоран там, откуда едкость? Ну если не брать спецом чили дьябболо экстра хот три перца)))
Четыре сыра или грибная опять же, как правило нежные. Если родные. 02.07.2015 18:12:50, работница
Четыре сыра или грибная опять же, как правило нежные. Если родные. 02.07.2015 18:12:50, работница

обычно сочетание белков и углеводов считается неполезным. диетологи советуют употреблять их по отдельности.
02.07.2015 17:31:33, Маграт
это очень условное сочетание. продукты сами по себе тоже содержат одновременно белки, жиры и углеводы.
02.07.2015 17:54:01, Крапива
косвенно это позволяет исключить большинство пищевого мусора. Ну и снижает нагрузку на ЖКТ.
02.07.2015 18:03:33, Крапива

для меня это загадка, но тем не менее большинство диет основано именно на разделении (условно) белковых и углеводных продуктов.
02.07.2015 17:57:27, Маграт

ну вот пицца в обычном виде - это как раз пищевой мусор. покидали на тесто все, что в холодильнике завалялось, и готово.
просто, быстро, калорийно. 02.07.2015 19:10:36, Маграт
просто, быстро, калорийно. 02.07.2015 19:10:36, Маграт
Это не обычный вид, извините.
Домашняя пицца из всего, что в холодильнике - это советское шампанское, название чужое, на оригинал не похоже. Пузыри, да, на этом все сходство. 02.07.2015 19:22:19, работница
Домашняя пицца из всего, что в холодильнике - это советское шампанское, название чужое, на оригинал не похоже. Пузыри, да, на этом все сходство. 02.07.2015 19:22:19, работница
италия - страна простых небогатых людей. так что высокая кухня, может, там и есть, но в целом итальянская кухня отвечает тому принципу, который я упомянула. просто, быстро, калорийно. и дешево.
02.07.2015 21:34:16, Маграт
Нет, Ань, все наоборот. И в самой глухой итальянской деревне очень внимательно относятся в ингредиентам, их сочетанию и методам приготовления. Какую именно моцареллу или там рикотту, как приготовить дикую спаржу и дикие брокколи, бесплатно собранные на лужайке за коровником, сколько часов томить дешевые бобы фава и каким оливковым маслом их заправить. Итог - очень дешево, но безумно вкусно.
03.07.2015 10:10:48, Эпикур
а я разве говорила, что невкусно?
конечно, вкусно, когда все растет прямо под носом в экологически чистых условиях на экологически чистых удобрениях :)
бобы, конечно, можно и потомить, но это не отменяет принципов дешевой и нажористой кухни, какой, впрочем, является любая народная кухня.
а пицца и паста именно потому и стали популярны во всем мире, что это еще и очень быстро. 04.07.2015 00:24:51, Маграт
конечно, вкусно, когда все растет прямо под носом в экологически чистых условиях на экологически чистых удобрениях :)
бобы, конечно, можно и потомить, но это не отменяет принципов дешевой и нажористой кухни, какой, впрочем, является любая народная кухня.
а пицца и паста именно потому и стали популярны во всем мире, что это еще и очень быстро. 04.07.2015 00:24:51, Маграт
Они там пашут полноценно. Мы были в гостях у одной аграрной семьи на кулинарном туре по Пулье, к примеру. Пара десятков коров у них, моцареллу варят, и еще пару видов сыров, продают и молоко и сыры. При этом не пренебрегают сбором всей зеленой травы с лугов. Мы были на их обычном воскресном обеде. Вся их итальянская семья обычно съезжается на обед. Было видно, что то застолье для них - еженедельное дело и мало отличается от обычаев других местных семейств.
03.07.2015 23:36:33, Эпикур
Может количество съеденного?
02.07.2015 17:30:56, Птичка снежная
Не скажите...
Порцию риса грамм 400 я не съем. А вот пиццы - легко) 02.07.2015 17:38:47, Птичка снежная
Порцию риса грамм 400 я не съем. А вот пиццы - легко) 02.07.2015 17:38:47, Птичка снежная
ну если тот рис сдобрить как пиццу - овощными, мясными, морскими ингредиентами, соусом и специями, то почему бы и не съесть:)
02.07.2015 18:22:35, ALora
да, вот 400 гр свежей паэльи, например...
02.07.2015 18:46:03, работница
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание