![]() Ребенок мало ест – или вам так кажется? Как перестать кормить насильноОткуда берутся таблицы прикорма и почему дети после года плохо едят |
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание (Не заставляйте ребенка есть)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок мало ест – или вам так кажется? Как перестать кормить насильно
4 комментария
[пусто]
30.07.2019 13:21:49
Я пихала до 3-х лета сына, потом забила, использую вариант: вот каша, вот борщ, вот ягоды/фрукты и овощи. Хлеб зерновой с сыром после нормальной еды. Не хочешь есть, пей чистую воду. Кормить тоже с 3-х лет перестала. Ложка, вилка и еда в тарелке. За год к 4-м годам сын получил пищевые привычки, полное самообслуживание и выезды на самостоятельные с тренерами выезды без присутствия моего. До 3-х лет полезную и сбалансированную пищу приходилось выдавать под присмотром с книжкой. Надо было раньше начать.
30.07.2019 14:51:54, Daria Bez parolya
Йяаа)) всегда ОЧЕНЬ мало ела. С младенчества. Вместо привеса почти всегда был жесткий недовес или в лучшем случае стояние на месте. Родителей пугали, стращали, заставляли кормить. В лагерях и санаториях я всегда всем портила статистику) Нормальная выросла тетка) Уже 45 лет))
Что хочу сказать - если ребенку нормально - не психуйте и не кормите насильно. Значит такова ЕГО природа.
10.08.2019 22:05:30, Алина_Алина
Что хочу сказать - если ребенку нормально - не психуйте и не кормите насильно. Значит такова ЕГО природа.
10.08.2019 22:05:30, Алина_Алина
Есть же понятие: "Кормлечтение" - методика кормлечтения помогает кормить столько, сколько необходимо, и решает ещё кучу проблем... Книгу можно найти в Интернете.
27.01.2019 00:41:19, Vetropa
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Не заставляйте ребенка есть":
|
|
|
|