Сегодня выползли с Ангелухой погулять, а она возьми - и усни в коляске. Пришлось катать-возить, на месте холодно стоять. Встретила знакомую с коляской, она была с подругой, разговорились...
И ее подруга мне рассказала, что ее ребенок тоже плохо кушает. Но она его ВСЕГДА кормит, т.е. свою норму (как она сказала - по книжкам) съедает. Для этого она включает телевизор, кладет ей на стол кучу игрух, держит ее, чтобы она не уворачивалась, играет-развлекает. Пришла домой, за обедом рассказала маме и сестре (у сестры детей нет), они мне в один голос - и правильно делает! Типа ребенок у меня голодает, и т.д. и т.п. На мое "но она же поправляется и какает, сорри" мне было сказано, что какают люди даже в том случае, если вообще ничего не едят.
Но я не хочу заставлять ее, кормить насильно, под рекламу, под улюлюканье и т.п. Мне кажется, что если ребенок хочет есть - он будет есть. Я не кормлю ее печеньем и прочими сладостями между приемами пищи. Мы еще на ГВ, но я всегда сначала обычную еду ей даю (пытаюсь), а потом уже молоко.
Фотография голодающего ребенка в образе:)

И кто прав?
Мне почему-то всегда вспоминается детство - как меня заставляли все доедать, не выпуская из-за стола, а я не могла, сидела дооолго. Не хочу так мучить дочу. Сын то всегда все ел и с удовольствием.
А я, несмотря на все ухищрения мамы и бабушки все равно была похожа на узника Бухенвальда... Как-нить фотку надо выложить, хотя, боюсь, народ испугается:)