Тема создана для обсуждения статьи.
Музыкант, пожалуй, единственная профессия, которой, чтобы добиться успеха и стать профессионалом, надо начинать учиться с раннего детства.
Автор: Лев Мадорский, Анатолий Зак
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Музыка (Заниматься ли ребенку музыкой?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю, что музыкант - не единственная профессия. А как же дети-спорстмены? На мой взгляд, гораздо важнее - правило 10 тыс. часов. Чтобы стать выдающимся профессионалом в чём-либо, необходимо 10 тыс. часов практики. Просто у детей свободного времени побольше. И ум более пластичен.
Уверена, что музыкальное развитие может быть полезно. Но впихивать ребёнку занятия на пианино или гитару? Только если есть желание ребёнка или сильные музкальные способности. 08.12.2011 23:03:58, Сакагавея

Они не полюбили игру на инструменте, но это не всегда значит, что они не полюбили музыку, и тем более не значит, что занятия музыкой не дали им ничего.
Если человек в детстве ходил в спортивную секцию, то эти занятия не прошли для него бесследно: он развивался физически, хоть в итоге не только не стал спортсменом, но даже зарядку по утрам делать не хочет.
Так и с музыкой. Музыкантом не стал, играть не хочет, но занятия музыкой в детстве однозначно способствовали его общему, музыкальному, нравственному и интеллектуальному развитию. 03.12.2011 22:15:58, aria

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Заниматься ли ребенку музыкой?":
|
|
|
|