![]() Отлучение: этапы большого путиИзложу здесь схему отлучения ребенка старше года-полутора, которая сложилась у меня в голове после ознакомления с чужим опытом и Интернет-советами, и которую я реализую в настоящее время со своим сыном. |
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отлучение: этапы большого пути
15 комментариев
[пусто]
02.12.2006 16:30:12
Хе-хе...Интересно как. Мама составила себе и план и отлично ему следует. Интересно, этот план с ребенком согласовывался? :) Мне просто кажется, что нельзя такие вот планы создавать, нужно просто жить со своим ребенком, а отлучение оно само произойдет когда-то. Постепенно. Без этапов. И еще, я бы не стала говорить ребенку, что "большие мальчики при гостях титю не сосут" или что-то в этом роде. Вы таким образом даете ребенку сигнал, что грудь и ГВ - это нехорошо и стыдно. А он у вас ведь, между прочим, будет мужчиной и отцом :)
24.04.2006 00:42:26, Лариска+Гошик
C ребенком согласую - описанное в статье у меня заняло уже год и еще невесть сколько займет, поскольку я все время дожидаюсь готовности ребенка.
А то, что "большие мальчики при гостях титю не сосут" - оно ведь так и есть в нашей культуре? разве не так? 24.04.2006 09:15:19, Zeiva
А то, что "большие мальчики при гостях титю не сосут" - оно ведь так и есть в нашей культуре? разве не так? 24.04.2006 09:15:19, Zeiva
нечетко выразилась - начала потихоньку отлучать с года, сейчас ребенку 2 года - оставлены ночные и утренние кормления.
А я еще на каком-то этапе собираюсь донести до сына, что при гостях посреди комнаты не какают - и это не значит, что какать плохо, просто это надо делать в туалете. И еще при гостях не мастурбируют. И сексом не занимаются. Принято так. 24.04.2006 09:21:59, Zeiva
А я еще на каком-то этапе собираюсь донести до сына, что при гостях посреди комнаты не какают - и это не значит, что какать плохо, просто это надо делать в туалете. И еще при гостях не мастурбируют. И сексом не занимаются. Принято так. 24.04.2006 09:21:59, Zeiva
"А то, что "большие мальчики при гостях титю не сосут" - оно ведь так и есть в нашей культуре? разве не так?" -не так. 2 года - большой мальчик - это вообще сильно сказано. И , то, что большие мальчики при гостях титю не сосут - это ничего общего с культурой не имеет, это какой-то странный предрассудок, который, по-видимому, существует в Вашем кругу друзей. Почему бы Вам не нарушить традицию? А какать посреди комнаты, это, согласитесь, совсем не то же самое, что кормить грудью. Это имеет уже непосредственное отношение к культуре.
24.04.2006 16:01:51, Лариска+Гошик
Спасибо огромное. Как раз то, что я хотела найти-методика постепенного прекращения грудного вскармливания. Тут так четко все этапы расписаны! И главное -все логично, я полностью согласна, что в данном случае отлучение пройдет спокойно и безболезненно для мамы и для ребенка. Обязательно возьму на вооружение!
22.04.2006 13:01:07, white-dove
Cпасибо, только не забудьте про главый подводный камень этого метода - если ребенок не готов, то ограничения кормлений, например, в дневное время приведут, скорее всего к постоянному сосанию ночью... Так что в этом методе, как и в любом другом, самое главное - правильно выбрать момент и, как всегда, - никаких гарантий ;-))).
22.04.2006 14:25:57, Zeiva
Не хочу обидеть автора, но мне кажется, что этапы большого пути возникают тогда, когда нормальное общение мамы с ребенком заменено на грудь. Лично я ни разу не сидела в интернете и не читала взрослых книг во время бодрствования дочки, по телефону разговаривали и все дела мы делали вместе с ней и ни какого отлучения от груди у нас не было. В 1 год и 2 месяца она сама просто перестала есть грудь и все! Так что советую больше общаться со своим ребенком и все будет хорошо.
21.04.2006 09:42:20, Элла
Cогласна, что так, как Вы сказали - гораздо лучше. Но... выпутываться из непростых ситуаций, даже созданных собственными ошибками тоже надо. Вам моя статья не нужна, а кому-то может понадобиться. Вот когда лентяйкам запретят иметь детей, тогда и все конфы можно буть закрывать (кроме одной "наши достижения") - так будет все хорошо ;-)))
21.04.2006 13:59:21, Zeiva
Наташа! Моей дочери недавно исполнилось 2 года. Грудь не сосем 2 месяца. Отучались 5 месяцев. Делала почти все тоже самое что и вы - уговоры, книжки, игры (днем), сказки, колыбельные, показывала картинки из журналов где дети едят еду из тарелки ложками и вилками, а не сосут сисю. От ночных кормлений отказались на предпоследнем этапе. Последним этапом было кормление на дневной сон.
Обошлись без зеленки, горчицы, пластыря. Бутылочку и пустышку дочка тоже не сосала вообще с рождения. Так что обошлись и без них. Грудь не наливалась ни разу, я ее вообще ни чувствовала даже когда перестала кормить совсем, хотя молока было много с самого начала. У дочки не было ни истерик, ни крика. К груди перестала проявлять всякий интерес через 3 дня. У вас все получится. Советую вам брать на прогулку бутылочку из-под воды с крышечкой "спорт", как у "Шишкиного леса". Ничего не проливается и пить удобно. И еще. Спасибо за статью, таких статей очень мало. В основном зеленка, горчица и т.д. и т.п. 21.04.2006 01:36:52, Ольга
Обошлись без зеленки, горчицы, пластыря. Бутылочку и пустышку дочка тоже не сосала вообще с рождения. Так что обошлись и без них. Грудь не наливалась ни разу, я ее вообще ни чувствовала даже когда перестала кормить совсем, хотя молока было много с самого начала. У дочки не было ни истерик, ни крика. К груди перестала проявлять всякий интерес через 3 дня. У вас все получится. Советую вам брать на прогулку бутылочку из-под воды с крышечкой "спорт", как у "Шишкиного леса". Ничего не проливается и пить удобно. И еще. Спасибо за статью, таких статей очень мало. В основном зеленка, горчица и т.д. и т.п. 21.04.2006 01:36:52, Ольга

da... ya smotryu, chto u nas vse sravnitel'no legko zakonchilos'-sin peresyal sosat' sam dnem gde-to v 7 mesyacev; do 11 mesyacev sosal tol'ko noch'yu. Po suti u nas zanyalo 2 nochi, chtobi on otvik okonchatel'no. /Odna detal'-ya ochen' rano vishla na rabotu i rebenok bil v osnovnom na scezhennom moloke./A tut celaya sistema. No i DETI VSE RAZNIE... Udachi!
20.04.2006 07:28:57, IOULIA
Ну, это у меня система борьбы не с ребенком, а собственной ленью. К тому же я до полугода боролась с сыном, чтобы он сосал и не отказывался от груди, а когда он сам начал около 6 мес грудь просить я была в восторге и до года примерно для меня было просто кощунством ему отказать.
20.04.2006 08:50:01, Zeiva
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|