Вопросы отлучившим от груди мамам: расскажите, пожалуйста, как ведут себя дети, которых отлучили от груди в районе 2-х-летнего возраста? А именно:
1. Продолжают ли они просыпаться ночью или спят до утра (если во время ГВ просыпались по несколько раз и просили грудь)?
2. Чем их усыпить, если вдруг проснулись и плачут?? Груди-то "нет"...
3. Как они засыпают? Нужно ли часами читать книжку, или есть такие, что "где лег, там и уснул?"
4. Значит ли, что если отвык от груди, то уже сможет заснуть и с папой и бабушкой, если во время ГВ этот номер не проходил ни за что?
5. Сколько часов в среднем они спят, сколько раз в день (ночью и днем, или только ночью, без дневного сна)?
САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЧТО ОНИ ЕДЯТ???? Если до этого ребенок был почти на полном ГВ, т.е. ел ОЧЕНЬ мало еды, кусочек булочки пососать, грамм 100 сока выпить за целый день, пару конфеток, в лучшем случае кусочек колбаски да и все, то что он должен кушать после отлучения? Очобенно,если ребенок во время ГВ основную чать пищи выпивал ночью из груди??
Что ест ребенок в возрасте 2-х лет за день? Просто приведите пример вашего рациона, а я переведу это на примерный объем еды в день с учетом наших продуктов.
Что делать, если свежее молоко не любит, не ест ни каши, ни пудинги, ничего, что на молоке, только кисломолочное?? Не кормить же 3 раза в день йогуртом??
Извините за кучу вопросов,если нет времени, то ответьте хоть на некоторые вопросы, просто проставив номер :) Очень переживаю за свою крошечку, чтобы она после отлучения не изголодалась :)
Заранее спасибо!
Лена.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. просыпается 1 раз, макс. 2, на пописать - и сразу залезает обратно в кровать и засыпает. Сама, без всяких уговоров и тп. Если мало пила на ночь, может проспать и до утра.
2. см п.1. еще можно песни петь, по спинке гладить, за ручку держать и всякое такое.
3. по-разному. то просто за ручку подержать и через 5 минут вырубается, а то и книжки часами читаю. Когда как. некоторые просто оставляют в кроватке, и деть сам засыпает. Мы до этого пока не дошли.
4. у нас засыпала и так с другими, так что - но скорее всего, да.
5. 10 часов ночь, 1-2 часа день.
6. еду едят :))) но моя на аппетит не жалуется. И несмотря на то, что и при гв ела очень много, с кего отменой стала есть еще больше. Взрослые порции практически. да, с утра сразу просит кашу. Потому что ночью не ест (а груди ночью было оч. много раньше).
Кисломолочка - хорошо. МОжно кефир давать. Молоко не суперобязательно, хотя она его может начать пить - моя пока на гв, почти его не пила, а сейчас пьет много. (только разбавляю вдвое, иначе болит животик) каши вообще-то можно и на воде, но на молоке вкуснее. Я варю нордик овсянку. Это с утра. В обед - суп или что-то мясное или рыбное с гарниром (картошка, макароны, рис, гречка...). Ужин - то же, что в обед примерно, но можно без мяса. полдник - творожок или йогурт, печенье. Ну и питье в теч. дня - сок, компот, молоко, кефир, вода. Фрукты в перерывах или на полдник или к обеду-ужину-завтраку. В общем, как видишь, взрослое меню - и порции тоже у нас взрослые, иной раз больше меня съедает, куда только все помещается... 23.10.2004 21:21:55, Dash

Чудеса :) Не могу себе представить, что такой маленький ребенок может так много кушать :))) Посмотрим-поглядим, как наша будет кушать :) Пока она два дня ничего толком не ела, кроме немножко йогурта... Но на вид как всегда -веселая и довольная :))
Большое спасибо за такой содержательный ответ! Теперь у меня есть примерная картина "чего ожидать" :))) 24.10.2004 00:47:10, Brezel
Большое спасибо за такой содержательный ответ! Теперь у меня есть примерная картина "чего ожидать" :))) 24.10.2004 00:47:10, Brezel

ничего не будет страшного. если отлучение постепенное, ребенок постепенно приучается есть побольше. На каком-то этапе он больше есть не может.
24.10.2004 20:45:17, Оксана из иркутска

А мы еще на горшок не ходим... :) Т.е. и вставать незачем :)) Удобно, но понимаю, что пора с этим завязывать...
24.10.2004 00:49:57, Brezel

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание