Раздел:
Анализы, исследования, тесты, УЗИ
(Первое, второе, третье УЗИ по неделям)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Узи при беременности: на каком сроке и зачем
Тема создана для обсуждения
статьи.
Как определить пол ребенка и рассчитать дату родов.
Автор: Валь Юлия
14.11.2012 00:11:02, Редакция
3 комментария
Мне делали узи на 4, 5, 7 неделе (по →
Мне делали узи на 4, 5, 7 неделе (по показаниям). В итоге беременность проходит замечательно.
11.11.2018 14:54:01, Бундурук
Таня, это очень опасный срок. УЗИ на →
Таня, это очень опасный срок. УЗИ на таком сроке часто вызывает срыв всей беременности, так что при задержке надо делать тест на беременность, а не УЗИ.
17.02.2015 13:32:12, Александрина
Моей подруги сделали УЗИ на 5 неделе →
Моей подруги сделали УЗИ на 5 неделе, когда она, заметив отсутствие месячных, обратилась в врачу.
14.10.2014 22:34:40, Rustamova Tatyana
|
-
Ну и я сходила на узи! Нашла у нас высококлассного врача и не глядя записалась на ближайшее время. По циклу 5,4 дня, а по узи 6,4, по ктр - 6,1 :) Сказали ранняя овуляция:) СБ+
-
Была сегодня на УЗИ. Акушерский срок (с начала месячных) 7 недель и 2 дня. Не увидели сердцебиение, подозревают замершую беременность, хотя плодное яйцо выросло. Писала заявление об отказе от госпитализации. Врач УЗИ посоветовала сделать УЗИ через неделю. У кого так было? В смысле сердцебиение на 8 неделе не находили? Чем дело кончилось (или продолжается)?
-
Узи, сколько раз обычно делают за беременность и в какие недели?
-
Второй скрининг. Когда делали или будете делать? В интернете разная информация. Где-то пишут с 16 по 18нед, где-то с 20 по 24 нед. Первое скрининговое узи делала в 11нед и 3 дня, второе врач назначила- в полные 17-недель, т.е. первый день 18-ой недели. Сижу, ломаю голову.
-
Девочки! Я таки изнасиловала свою врач и в понедельник иду на УЗИ. У меня покалывает в левом боку :( Очень боюсь внематочной! Скажите на моем сроке врачи что-нибудь увидят? Страшно очень! И каким датчиком на таком сроке надо делать УЗИ? Моя врач говорит, что они и обычным все увидят. У меня была операция на шейке и она говорит, мол нечего туда лазить вагинальным. И еще дайте кулачков пожалуйста, чтобы это оказалась нормальная маточная беременность!
-
Уважаемые девушки!!!!Только что пришла с узи, сижу в шоке. Шла со сроком 31-32 недели (по месячным), а ушла со сроком 34-35!!! малышка весит 2 460 гр, все размеры соответствуют именно сроку 34-35 нед. получается мне на месяц раньше рожать)) у кого-нибудь так было? а еще поставили крупный плод и многоводие=(((
-
Если тесты - положительные, последние месячные были ажно 24 апреля. Делала ХГЧ в Инвитро 26 мая - 9 917 (по их данным, соответствует 4 неделям). Больше ничего не делала. При этом грудь болела на прошлой неделе, мутит - с выходных... Ну т.е. все признаки вроде на месте. Прошлая беременность была абсолютно нормальной. Вот теперь я размышляю - бежать на УЗИ срочно (сейчас получается 6я неделя или 8ая - если по месячным считать) или дотянуть до 10 реальных недель и тогда уже идти?
-
Привет всем! Вернулась из ж/к. Врач положила на кушетку, померяла живот и спрашивает у акушерки: -какой срок?, -30 недель, -а что такая матка тогда большая?. Первый вопрос: возможно ли на таком сроке на узи не заметить двойню? Уж не смейтесь, но в родне мужа были случаи, да и все замучали с вопросом этим (живот оч большой))))
-
Иду в среду на экспертное УЗИ к Воеводину, т.к. оба скрининга плохие - риск Трисомии 21 - 1:100. Беременность - 19,5 недель. О чем спрашивать врача? Какие параметры/маркеры он должен увидеть?
-
Второе УЗИ - в 24 недели - так ли обязательно его делать? Что пишут о его задачах:"...основной задачей УЗИ во втором триместре, пожалуй, является пренатальная диагностика врожденных уродств у плода."
|