Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Экспертное УЗИ

Иду в среду на экспертное УЗИ к Воеводину, т.к. оба скрининга плохие - риск Трисомии 21 - 1:100. Беременность - 19,5 недель.
О чем спрашивать врача? Какие параметры/маркеры он должен увидеть?
04.08.2008 23:45:12,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Katikin
Сходите конечно к Воеводину, но мне Зарецкая говорила что на узи видно грубые аномалии развития, СД не определить по узи увы, узисты не боги. Я бы на вашем месте сделала амниоцентез, в штатах всем старше 35 делают (насколько я читала). Я делала на вашем сроке хоть риски и не были пороговые но решила сделать т.к. не считаю амнио таким уж страшным делом, все результаты получила через 2 недели ровно по телефону позвонила врач. Не могу сказать что ожидание результатов было таким уж страшным, наоборот я была спокойна, сама процедура не ужасная, я делала платно у Зарецкой в евроклиник, там конечно не дешево, но бесплатный вариант я не рассматривала. Приготовьтесь если будете делать взять больничный на 7 дней чтобы полежать дома, я не улежала позарез мне надо было заниматься домашними делами до изнеможения, как результат мне ставили капельницу из-за тонуса. Вообще советую сходить на консультацию к хорошему генетику. Я в полном восторге от Зарецкой она принимает в евро-клиник и в арт-меде, консультация длилась минут 40-50 она очень подробно все объясняет рассказывает показывает картинки, в моем случае она сказала что к амнио нет строгих показаний только если по желанию семьи.
05.08.2008 14:30:17, Katikin
Девушки, вы про второе узи? Или про оба? А как же твп?
05.08.2008 10:17:28, Et Cetera
Оба скрининга плохие. ТВП на первом скрининге - 2.33 мм.
Когда делала УЗИ для второго скрининга у Воеводина, он не нашел никаких отклонений.

А где можно сделать амниоцентез в Москве? Или на этом сроке (20 недель) лучше делать кордоцентез?
05.08.2008 11:28:16, а_Утро
А какой ТВП нормальным считается? А то мне как-то много, на мой взгляд, намеряли, но сказали, что все ОК.
05.08.2008 11:01:00, Dol'ka
До 2 мм 05.08.2008 14:02:57, Москва
А на сайте Арт Меда указно норма менее 3 мм. Где правда?
05.08.2008 16:10:21, Сигурди
Правда расплывчата. При 2 мм риск уже довольно высок, при 3-х очень высок. Но и при 5 может родиться нормальный ребенок, хотя и маловероятно.

То есть чем больше твп, тем выше риск. А граница в 2 или 3 мм ставится произвольно.
05.08.2008 16:18:55, Et Cetera
Лотос
до 2,5
Но при СД может быть и ниже.
05.08.2008 11:46:17, Лотос
Сам же Воеводин мне говорил, что Даунов на УЗИ практически не видно, только ряд косвенных признаков. Так что в любом случае обязательно надо делать амнио-(или кордо-)центез. 05.08.2008 00:39:18, Bесенняя
Что мнее инвазивно - кордо или амниоцентез? 05.08.2008 11:51:00, а_Утро
Лотос
одинаково :) Инвазивно-это значит вовнутрь проникают. амнио - это берут околоплодные воды. кордо - кровь из пуповины. Второе более сложно но поточнее.
05.08.2008 11:58:22, Лотос
Лена,
Насколько информативны результаты скрининга, если мне 40 лет и в анамнезе - гормональное заболевание?
05.08.2008 12:15:58, а_Утро
Лотос
гормональное заболевание не имеет значения. А вот сам по себе возраст мог повлиять на риски. Надо смотреть отдельно ещё цифры. Возможно, у вас нормальные результаты, а риск такой высокий только из-за возраста поставили.
Но если хотите знать моей мнение, то я скажу.
Если бы я вынашивала ребёнка после 35 лет я бы не делала никаких скринингов. Я бы сразу и в обязательном порядке сделала бы инвазивную процедуру. Кстати, на западе в некоторых странах именно так и поступают.
Слишком велик риск.
05.08.2008 23:36:40, Лотос
Тогда по другому поставлю вопрос.
Где меньше осложнений (например, процент выкидышей)?
05.08.2008 12:07:47, а_Утро
Реклама
Лотос
зависит от клиники. У меня информация что после кордо осложнений меньше. но это может и не так...
05.08.2008 23:37:24, Лотос
Виноград
Я делала в "Мать и дитя", врач сказала, что самое безопасное-амниоцентез.
05.08.2008 12:20:41, Виноград
Как долго ждали результата? И можно ли быстрее получить результаты анализа? 05.08.2008 12:28:12, а_Утро
Виноград
Я делала фиш0методом, это в 2 раза дороже, зато первые результаты получила уже через день. А окончательный результат - через 2 недели.
05.08.2008 12:44:20, Виноград
Наташа,

Можно написать на подник?
05.08.2008 13:16:31, а_Утро
Виноград
Конечно! Он для этого и существует, чтоб на него писать))
05.08.2008 13:47:40, Виноград
Аськин
+1000000Руками и ногами за амнио!!!
05.08.2008 11:26:52, Аськин
Лотос
к сожалению синдром Дауна (СД) по УЗи почти не имеет маркеров. Могут и ничего не увидеть. Если оба скрининга такие плохие надо делать амниоцентез.
В принципе можете посмотреть собирательную систему почек: пиелоэктазия считается маркером хоромосомной патологии. Сердце Воеводин хорошо смотрит. Какие-то патологии, даже незначительные,например, преобладание каки-то долей сердца тоже могут являться маркерами.
просто проблема в том, что могут являться, а могут и не являтся. Т.е. толку от УЗИ при подозрении на СД никакого нет.
05.08.2008 00:07:50, Лотос

Статья дня

«Холодные мясные закуски: 2 домашних рулета, рецепты»

Мясные деликатесы в домашних условиях: рулеты из курицы и индейки
Как научить ребенка чистить зубы







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+
