![]() Как решиться родить третьего?Рожать ли третьего ребенка |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: (Рожать или не рожать третьего ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как решиться родить третьего?
43 комментария
Это очень сложный вопрос для ма при в нас оящее время. Мужья обычно трусят, когда узнают о третьем. И чем выльется их трусость - молчанием, криками, бегством, угрозами - можно только предполагать. Умная женщина должна быть очень сильной, чтобы родить третьего и не потерять отношения с мужем.
18.09.2016 14:06:55, Зара555
почему в России в отношении детей все так зациклины на материальном аспекте? Вы ведь никогда ни одному ребенку "все самое лучшее" не дадите - с точки зрения Рокфеллера мы все нищие. И что детей теперь не заводить... А самое дорогое - жизнь мы дать сможем. И родительскую любовь и ласку. Вспомните фильм Игрушка с Пьером Ришаром. С кем остался мальчик? Только не надо говорить старшим что из-за младших они обделены - наоборот, что они самые богатые - у них есть большая семья - а это главное. У меня трое детей, надеюсь что пока, обязательно будет больше.
22.11.2008 07:14:44, рената
почему в России в отношении детей все так зациклины на материальном аспекте? Вы ведь никогда ни одному ребенку "все самое лучшее" не дадите - с точки зрения Рокфеллера мы все нищие. И что детей теперь не заводить... А самое дорогое - жизнь мы дать сможем. И родительскую любовь и ласку. Вспомните фильм Игрушка с Пьером Ришаром. С кем остался мальчик? Только не надо говорить старшим что из-за младших они обделены - наоборот, что они самые богатые - у них есть большая семья - а это главное. У меня трое детей, надеюсь что пока, обязательно будет больше.
22.11.2008 07:07:18, рената
Конечно, самая главная поддержка исходит от мужа. Мой тоже мне запретил думать об аборте (слово то какое неприятное). Сказал, я тебя люблю и сделаю все, чтобы тебе помочь. Я уже давно знаю, что его слова не пустой звук. Как он говорит, так и сделает. Сейчас он уже заикается о третьем ребенке, но я пока не уверена в себе. Он понимает и не торопит. А про подруг ... я не спрашиваю ни у кого совета, а просто сама высказываю свое мнение. Так как это моя жизнь и я хочу прожить ее своей головой, никого не обвиняя. Поэтому у меня всего две НАСТОЯЩИЕ подруги. С роднственниками я общаюсь только на оптимистичные темы, потому что, если затронуть тему серьезную, то это утопия :(
Всем удачи и здоровья! 12.03.2008 08:27:34, Вера
Всем удачи и здоровья! 12.03.2008 08:27:34, Вера

17.06.2007 01:12:38, Zhussya
Легко сказать, если беременность уже есть, то нечего решать. Для меня это решение далось очень нелегко. Хотя по сути, выбора никакого и не было, я знала, что не сделаю аборт, но осознать какие перемены это несет оказазось очень тяжело. Больше всего убивает, что весь мир против. Врач в консультации крутит пальцем у виска, никто из родных пока даже не подозревает потому-что со свету сживут осуждением, ненужным сочуствием и пересудами. Лишь одна из трех подруг сказала, конечно рожай, не вздумай ничего делать, чем смогу помогу. С двумя остальными думаю уже никогда не смогу общаться по прежднему...
16.04.2007 17:15:49, Ира
У нас три сына: 8, 5 и 2,5 года. Третий получился почти случайно (т.е. я хотела третьего, но не так сразу), я еще кормила, мы предохранялись, но он получился. Я была в растерянности, но ни минуты не сомневалась, что мы его родим. Действительно, если ребенок так хочет появиться в какой-то определенный временной отрезок - наверно, это для чего-то нужно? Может, он и правда станет великим ученым или поэтом? А пока это замечательный кудрявый и веселый мальчик - я просто представить не могу, что его могло бы НЕ БЫТЬ просто потому, что мне так захотелось. Мальчишки и дерутся, и играют - все вместе. Рождение Сенечки очень многое изменило в нашей жизни - в лучшую сторону ( в том числе и в финансовом смысле). Думаю, это подтверждение свыше, что мы все сделали правильно. О Сене я написала статью "Третий сын, или незапланированное чудо" (журнал "Мир семьи"). Вышла она в ноябре, а отклики идут до сих пор. Значит, мой опыт кому-то пригодился, и это радует. Я действительно счастливая мама. А о том, что это ВСЕ мои дети сначала никто не верит - выгляжу совершенной девчонкой (47 кг). Так что не надо бояться ничего, все получится, если этого хочешь. Конечно, хороший папа (как наш) - большой плюс :) Удачи!
30.03.2007 13:02:04, Вика
У нас в ЖК на стене висит стихотворение:
Дай ему увидеть солнце,
Услышать звон весеннего дождя,
И в этот час счастливейшей бессонницы
Глядеть на звезды, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родится,
Тебя никто не будет за руку держать,
А он не может даже защититься,
Не может крикнуть, встать и убежать.
Быть может он, не кто другой, а этот, Чья жизнь сейчас на волоске висит,
Станет художником известным иль поэтом
И целый мир о нем заговорит.
Трогают очень эти слова. У меня уже есть один малыш и мы планируем второго, но чуть позже. В любом случае аборта для себя не приемлю. Женщины, заботьтесь о том, чтобы никогда не вставал такой вопрос. Это не так сложно. 01.03.2007 11:06:08, Олика
Дай ему увидеть солнце,
Услышать звон весеннего дождя,
И в этот час счастливейшей бессонницы
Глядеть на звезды, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родится,
Тебя никто не будет за руку держать,
А он не может даже защититься,
Не может крикнуть, встать и убежать.
Быть может он, не кто другой, а этот, Чья жизнь сейчас на волоске висит,
Станет художником известным иль поэтом
И целый мир о нем заговорит.
Трогают очень эти слова. У меня уже есть один малыш и мы планируем второго, но чуть позже. В любом случае аборта для себя не приемлю. Женщины, заботьтесь о том, чтобы никогда не вставал такой вопрос. Это не так сложно. 01.03.2007 11:06:08, Олика

Я очень уважаю,ценю,одобряю женщин,которые решились,не испугались ни только родить,но и воспитывать..А это очень и очень тяжело.У меня двое детей,которых очень люблю.И ращу их одна,с не большой помощью от отцов.Но решиться родить всех..для меня означает легче повеситься...так что не осуждайте...Если с вами те мужчины,которые способны обеспечить хотя бы малым,то почему бы и не родить...Очень многое зависит от отцов детей.
22.12.2006 18:21:52, Эллис
Одно дело - планировать, предохраняться. Но! Если ребятёнок УЖЕ есть, если он УЖЕ живой, как можно взять на душу ГРЕХ? И будете ли потом хорошо и спокойно жить, зная что убили своего ребенка? НЕТ и тысячу раз НЕТ!
Так что всё Вы сделали правильно!
ПОздравляю, Вы - очень счастливая мама! 20.10.2006 23:20:59, Вероника
Так что всё Вы сделали правильно!
ПОздравляю, Вы - очень счастливая мама! 20.10.2006 23:20:59, Вероника
По моему на ребенка надо решаться для себя и мужа, а не для братиков и сестренок. Это должно быть решением обоих родителей.
13.10.2006 22:08:57, Инга
a у меня двое (сыну 6,и дочке 2годика),недавно была задержка, и я мысленно приготвилась к третьему,но муж был категорически против.К счастью беременность оказалась"ложной",но отношение к мужу изменилось, не ожидала я такого, первых детей он очень хотел....А если беременность будет не ложной? Я в отчаянии...
29.09.2006 00:37:01, Юля
Мой тоже не хотел третьего. Ну - через два-три года, когда универ закончит, еще чего-то там... А как узнал, что мне тест нужен, счастливый стал такой, и каждый день все счастливее становится :) Я, правда, с ним пару бесед провела насчет биологических часов (мне 30:) и того, что загадывать вперед - дело неблагодарное.
30.09.2006 01:12:47, Tulsa
Пока маленькие, легко принять положительное решение. Но когда у каждого уже отдельная взрослая кровать, отдельный письменный стол, ПК по возможности хоть один на всех. Диски, учебники, книги, одежда- если ко всем добавить целый мир с коляской и памперсами и стульчиками и прочая- муж сбежит:). Я решила уделять внимание мужу вместо третьего ребенка- теперь я его внимательно слышаю и слышу:).
25.09.2006 18:38:20, ИрАл а

я всегда считала, что если Бог даёт детей, то подаст и на детей.
здоровья Вам и деткам. молодец, что решились! 23.09.2006 08:31:21, Туся
здоровья Вам и деткам. молодец, что решились! 23.09.2006 08:31:21, Туся
А у меня четверо детей. И неожиданный толькь второй. Разница между старшей дочкой и сыном 11 месяцев. Но мыслей об аборте даже не возникало. Потом решили раз уж погодки, то надо срочно третьего. Так что у меня трое погодок сейчас им 7, 8, 9 лет и младшему 11 месяцев. Живем мы в однокомнатной квартире, но муж обустроил так что у нас есть где дома в мяч поиграть и на качелях покататься в ожидании жилья от государства. И несмотря на некоторую бытовую неустроенность и периодическую нехватку средств мы счастливы.
22.09.2006 18:23:56, Шильчик
да,я тоже стояла перед выбором за 3-его ребенка.Тяжело,но я и мои дети выдержали.А сейчас я хожу 4-ым.Так уж получилось...Перед выбором стояла.Аборт сделать не смогла.Однако,муж решил не ждать рождения еще одного ребенка.Он любит себя дорогого,а любовь растрачивать на детей не в состоянии.Мы расстались,а малюська еще и не появилась на свет.Ну и ничего.Зато со мной все мои любимые и самые дорогие дети.
21.09.2006 12:54:49, Ksenia
Почитав статью и отзывы на нее, я порадовалась, что я не одна такая. Я тоже хочу третьего, вполне сознательно, но, учитывая всеобщий, как мне казалось, менталитет (на что ты будешь всех учить, одевать, обеспечивать жильем и т.д.), чувствовала себя ненормальной.
20.09.2006 19:47:01, ооо
Na grudi sladko zasnul moj tretij sinok, a ja, prochitav stat'ju, vspominaju o reshenii, priniatom 10 mesiazev nazad. Posle 2-x zaplanirovannih beremennostej s raznizej v 5 let izvestije o novoj, cherez 5 mesiazev posle rodov bilo polnoj neogidannost'ju. Dva rebenka, pereezd zagranizu, polnoje otsutstvije rodnih I znakomih +otsutstvije medizinskoj strahovki...A sejchas smotru na eto chudo I dumaju - a moglo li bit' inache...
20.09.2006 02:24:31, maria

Я уж во взрослом возрасте узнала, что мама сделала аборт через полгода после моего рождения.
Почему то это меня особенно не тронуло и на тему "а вот у меня могла бы быть еще одна сестричка или братик, а мама его убила" я даже не задумывалась.
Что было, то было, и не нам судить. 19.09.2006 16:07:23, flyer
Почему то это меня особенно не тронуло и на тему "а вот у меня могла бы быть еще одна сестричка или братик, а мама его убила" я даже не задумывалась.
Что было, то было, и не нам судить. 19.09.2006 16:07:23, flyer
а я как раз наоборот - еще в школе случайно узнала, что мама между мной и младшим братом делала аборт. Я очень расстроилась и до сих пор жалею, что нас не трое :( Хотя ни за что маму не осуждаю ,естественно. Это не в моем праве. Но очень жалею и не очень понимаю маму в этом вопросе. Но мы ни разу не обсуждали это - я узнала из медкарты своего брата, где был анамнез предыдущих беременностей, родов и т.п.
20.09.2006 02:23:25, Мумми-мамусик

А насчет рассказывать детям-моя мама делала аборты,но какое я имею право ее осуждать?Это ее жизнь,ее ответственность.
оя мама делала аборты. я ее не осуждаю. она сама очень кается, ее практически принуждали в ЖК каждый раз. Но... я с этим живу - с мыслью о братьях и сестрах.
19.09.2006 20:10:26, Tulsa
А у меня две девчонки, и я хотера бы родить третьего ребенка - мальчишку, да здоровье, увы, не позволяет (совсем не позволяет)...
19.09.2006 10:34:30, tlk
Зачем, интересно, рассказывать детям, "что я убила их братика или сестричку?" Моей фантазии не хватает.
19.09.2006 09:52:29, Ю*
Я думаю это лучше всего не рассказывать даже близким подругам. Не понимаю людей которые обсуждают с родственниками. коллегами и т.д. Как на маникюр сходила.
19.09.2006 17:03:56, barabachka

Я считаю, что детей в семье должно быть не менее трех. У нас две дочери, младшей 7мес, через 3-4 года будем рожать еще, если позволит здоровье.
19.09.2006 08:41:53, Тата
По-моему, когда ты уже беременная, задаваться таким вопросом вообще неправильно. "Как решиться родить третьего или убить теретьего?" :((
19.09.2006 03:47:32, Tulsa
Мне тоже кажется, что название статьи не совсем соответствует ее содержанию.
19.09.2006 11:36:44, Инна.
Я думаю дети не в тягость должны быть главным образом с духовной точки зрения, а материальное не всегда играет главную роль. Но всё-таки о возможности беременности (лет так до пятидесяти :)) и последующего рождения ребёнка нужно думать заранее, а не тогда когда уже произошло, так как переживания всегда не в пользу ребёнка, а тем более мысли об аборте.
Мы с мужем договорились ещё до свадьбы, что все беременности будут заканчиваться рождением деток. И поэтому мы прилагаем все усилия по предохранению, и два малыша в нашей семье появились тогда, когда у меня просыпалось жуткое желание материнства :))
P.S. материальная сторона в нашей семье оставляет желать лучшего, но ведь сколько бы ни было, всегда хочется большего, а деньги в жизни не главное... 19.09.2006 03:40:02, МамонтёнОК
про предохранение можно особо не рассказывать - мы с мужем твердо решили, что нам двоих хватит и предохранялись все время, а вот поди ж ты, жизнь полна сюрпризов. И мысли об аборте тоже возникали, аборт рассматривался не как избавление от лишней нагрузки, а как решение, что того, что мы можем дать двоим, мы не сможем обеспечить и троим и муж боялся, что финансово мы троих не потянем. А в сильной бедности ни он ни я детей растить не хотели, сами "наелись" этого в свое время. Но аборт все-таки слишком страшная вещь для меня, во всяком случае :(. Я могу сказать - повезло тем женщинам, у которых мужья против абортов, мне пришлось много подискутировать со своим на эту тему. И считаю, что мысли-мыслями, а ребенку важнее, что не смотря на все боязни и переживания родители решили, что он будет жить.
19.09.2006 17:11:03, Medve
Я так думаю, что если уж твердо решили что хватит двоих, почему бы не сделать стерлизацию (жене или мужу или обоим сразу) и на предохранении потом сколько сэкономить можно и чтобы крамольные мысли потом в случае чего не посещали?
30.09.2006 13:42:51, barabachka
Слава Б*гу,читала Вас и думала,ну оставили или ж нет...:)
24.09.2006 00:14:13, ZanZarah(1Год и 4 мес)
Мы с мужем договорились ещё до свадьбы, что все беременности будут заканчиваться рождением деток. И поэтому мы прилагаем все усилия по предохранению, и два малыша в нашей семье появились тогда, когда у меня просыпалось жуткое желание материнства :))
P.S. материальная сторона в нашей семье оставляет желать лучшего, но ведь сколько бы ни было, всегда хочется большего, а деньги в жизни не главное... 19.09.2006 03:40:02, МамонтёнОК

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Рожать или не рожать третьего ребенка":
|
|