![]() Рожаем третьего...Отличия и особенности третьей беременности: течение беременности, роды и послеродовой период |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз (Чем третья беременность отличается от предыдущих?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рожаем третьего...
27 комментариев
Не согласна с тем, что каждый последующий ребенок крупнее предыдущего. Это индивидуальная особенность, а не тенденция. И не только моим опытом подтверждается. У меня четверо детей, они все рождались примерно одного веса 3500. Второй ребенок был самым маленьким 3300. Сейчас я жду пятого ребенка, не думаю, что он будет крупнее предыдущих.
18.03.2013 20:35:48, Ali-Baba
У меня трое сыновей - не сказала бы, что третья беременность и роды как-то существенно отличается от второй. И уж точно это лучше, чем в первый раз :)Особенно, если рожаешь дома. Эта статья скорее для специалистов, а не для женщин, планирующих детей. Их уже ничем не испугаешь. А мамочкам, мне кажется, лучше читать что-то более оптимистичное. И вообще, настраиваться на хорошее. Тогда все получится!
05.12.2008 11:27:01, vic
жду третьего,беременность не запланированная(стояла ВМС) так все неплохо,только с головой беда!проплакала все 9 месяцев,никогда в жизни ничего подобного не было!депрессия страшная,а в статье о психике ни слова! хотя может для других это не актуально?..
08.11.2008 17:48:28, юлия
08.11.2008 17:48:28, юлия
Хорошая статья. Для себя узнала много нового. Жду третьего ребенка, наконец-то, долгожданный сын. Настрой самый позитивный.
25.09.2008 20:33:07, Татьяна
Нормальноя статья , ничего страшного здесь не написано.Просто читать нужно внимательно и просто быть готовой ко всему!
12.09.2008 14:48:45, Людмила
Я считаю прочитав статью рожать не захочется так всё прям страшно!!! написано, что аж живот сводит бррр.... я считаю что эту статью можно читать не слабонервным а слабонервным лучше более добрые статьи читать=)
06.08.2008 15:19:01, юлия
Почитаешь эту статью, и удивляешься - как ВООБЩЕ третьи-четвертые дети умудряются появиться на свет? Личный опыт и опыт знакомых говорит о том, что это успешно происходит, несмотря на все возможные трудности. Считаю, что эта статья НЕ для общедоступного ресурса. А врачи обо всем, что здесь написано, и так должны знать. Мне вот, кстати, интересно: почему мне после трех родов с моим отрицательным резусом ни разу не ввели иммуноглобулин? А я сейчас жду четвертого.
26.03.2008 15:31:59, Екатерина
Здравствуйте, я специально зашла почитать про тетьи роды, т.к. у меня 34 неделя и ждём мы третьего мальчика. Честно скажу некоторые моменты читала через слово, что бы не загружаться. Мне 36 лет и беременность оказалась не запланированная. Второму малышу будет только 1,5, когда появится третий. Да тяжело и я сказала бы очень, но женщины ведь сильные, особенно когда муж поддерживает. У меня и роды были тяжёлые вторые, ребёнок крупный. А гинетик на узи сказал, что нет такой строгой последовательности увеличения массы плода с каждой беременностью. А проблемы у всех свои, у кого-то с первой, а у кого-то с пятой беременностью. А просто если вы мнительны, меньше копайтесь в инете.
15.02.2008 11:00:08, Алёна

Статья конечно предостерегает и у каждого человека свои особенности со здоровьем.У меня трое сыновей и через месяц мои 4 роды,наконкц-то будет дочь.Мне 34 года и как и в 1 раз есть определённое волнение по поводу родов,это нормально.Не нужно всё воспринимать буквально,нужно прислушиваться к своим ощущением и если всё хорошо,а детка желанна, то можно и 5 и 10 родить.
07.02.2005 00:10:55, Dalila
Статья конечно предостерегает и у каждого человека свои особенности со здоровьем.У меня трое сыновей и через месяц мои 4 роды,наконкц-то будет дочь.Мне 34 года и как и в 1 раз есть определённое волнение по поводу родов,это нормально.Не нужно всё воспринимать буквально,нужно прислушиваться к своим ощущением и если всё хорошо,а детка желанна, то можно и 5 и 10 родить.
07.02.2005 00:09:44, Dalila

Спасибо за статью
С ув. 01.02.2005 08:08:25, Милая мама

Все вполне толково описано. Да, настроя, что все суперпрекрасно нет, но возможные осложнения указаны.
Только почему возраст в 35 лет так критичен?
Лично у меня погодки. Так вторую рожала с осложнениями для себя (а дочурка как раз была здоровее братика 8-9 по Апгару по сравненю с 7 у братика).
Ксати, у меня были: осложнения хр.пиелонефрита (почки), скоротечные роды, осложнения и ухудшения зрения, сердечной деятельности, ослабленная при потугах родовая деятельность, да много чего. Хотя родила сама, но почки почти отказали как и при первых родах, врачи уже собирались капельницу ставить и анестезиолога звать (что делали при первых). И это в 26 лет.
Да, дай Бог, чтобы никому не пришлось ничего из списка перенести, но не у всех же все идеально.
О третьем никаких разговоров лично для меня. Но на меня можете не смотреть :). Это мой выбор, пока благополучный с предохранением :). 31.01.2005 19:00:04, Ada
[пусто]
31.01.2005 17:08:07
Статья как статья, и не страшная совсем. Кому надо - тот и третьего, и пятого родит, даже если в статье напишут, что рожать больше двух раз - смертельно. Многодетные матери новых беременностей и родов не боятся, они просто делают это на радость демографам.
31.01.2005 17:06:31, Алена Конст
Точно, третьи роды - нелегкое испытание! И вторые тоже, а уж о первых и не говорю! И вообще, жизнь - тяжелейшее испытание.
Статья однозначно направлена на подрыв демографической ситуации. Ни психотерапевт, ни тем более перинатальный психолог такой гадости не напишет - ни малейшего положительного настроя такая статья не дает. Традиционная туфта из районной женской консультации, где беременность как таковую воспринимают как патологию. 31.01.2005 14:56:45
Статья однозначно направлена на подрыв демографической ситуации. Ни психотерапевт, ни тем более перинатальный психолог такой гадости не напишет - ни малейшего положительного настроя такая статья не дает. Традиционная туфта из районной женской консультации, где беременность как таковую воспринимают как патологию. 31.01.2005 14:56:45
Да ладно, нормальная статья.
Тоже третьего жду и в обморок от прочитанной информации не упала.
Предупрежден - значит вооружен. По-моему лучше знать о возможных проблемах (хотя лучше их не иметь :о))) 31.01.2005 14:13:52, Иа-а
Тоже третьего жду и в обморок от прочитанной информации не упала.
Предупрежден - значит вооружен. По-моему лучше знать о возможных проблемах (хотя лучше их не иметь :о))) 31.01.2005 14:13:52, Иа-а

"Безусловно, третьи роды - нелегкое испытание." Как и предыдущие :) А вообще медицинский взгляд полезен. Остается только порадоваться за себя, как хорошо сохранилась и как многого из перечисленных проблем к третьим родам или нет вообще или выражено слабо.Ой, рожать мне быстро :)
31.01.2005 14:00:53, Танча (26)
Статья-то заказная..Видать происки врачей из ЖК: это у них обычно первый вопрос: Аборт делаем?...
31.01.2005 13:47:28, Дев(31)
Третья беременность САМАЯ тяжелая, роды тоже и ребенок самый "трудный" из трех. В статье ни слова не сказано о том, что физически мать пощадить себя не может-она вынуждена заботиться о старших детях, отсюда и проблемы со здоровьем.
31.01.2005 13:10:10, Юля-ля

Господи, почитаешь - вообще ребенка не захочешь, а уж тем более третьего. Разве можно публиковать такие статьи в стране с демографическим кризисом?!
31.01.2005 11:23:12, Ирина
А я как раз третьего жду((((
31.01.2005 13:18:03, Василиса (12)
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Чем третья беременность отличается от предыдущих?":
|
|
|
|