Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к экспертам....третьи роды
Доброго дня! Сегодня заключала контракт и мне врач сказала, что они не любят третьи роды так как они непредсказуемы. "Я не трус, но я боюсь". У кого как было? Похожи на первые, вторые или вообще не похожи?
17.02.2014 14:37:25, Aveztina
64 комментария

У меня все роды были разные, хотя и рожала я своих детей за 4-5 часов. Первые роды были первыми (я была молодая и не знала какими бывают роды), прошли довольно быстро, я и не мучилась, так как мучились соседки по палате, было больно, но терпимо, правда по незнанию я очень сильно порвалась. Самые трудные это вторые, дочь была очень крупная 4500, еле родила. Самые легкие это третьи, очень быстро, ребенок тоже был крупным, но мне не доставил труда, и мы с ним справились с этой задачей на 5. Мою знакомую с третьими родами еле до роддома довезли, хотели ехать куда они договорились, а поехали в роддом , который был ближе, потому что уже рожать в машине начала.
20.02.2014 11:24:19, snatalochka (в системе sekretnat)

Любые роды непредсказуемы. Я бы однозначно не рожала у того врача, который " не любит" определенные по счету роды. Понятно, что в третьих родах своя специфика, но это заботы медиков.
У меня все трое родов - разные. Тенденция в целом- чем дальше, тем меньше боли, меньше времени, легче - проще итд.
Абсолютно точно - самой нужно готовиться тщательно к каждым родам:), независимо от опытности:). 19.02.2014 02:55:04, Умп
У меня все трое родов - разные. Тенденция в целом- чем дальше, тем меньше боли, меньше времени, легче - проще итд.
Абсолютно точно - самой нужно готовиться тщательно к каждым родам:), независимо от опытности:). 19.02.2014 02:55:04, Умп

+1. Почти один к одному. Еще и сама себя на машине к роддому привезла. И никаких травм не у меня, не у ребенка. У старших кефалогематома у обоих.
18.02.2014 16:03:41, ot alis

У меня все 4 похожи: 41-42 неделя, стимуляция, слабая родовая деятельность, потом довольно быстро - раскрытие и роды...
К 4-му разу я чутко руководила бригадой :-) 18.02.2014 09:47:39, Gvendilon

уложилась в 3,5 часа (от первой и ужасно болючей схватки) и чуть не сдохла от боли. 18.02.2014 09:10:33, krotichka
Ничего больнее первых родов, у меня в жизни не было! Первые и вторые с окситоцином. Вторые и третьи по времени ок. 4 часов. Все три раза зашивали. Но однозначно, третьи легче прошли, чем вторые, а вот четвертые просто сказка, управилась за два часа, не шили, правда чистку делали, сказали, что после четвертых родов, в обязательном порядке эту процедуру делают. В моем случае, получилось, что последующие роды, легче предыдущих. В четвертый раз, прям до слез боялась рожать! Желаю вам здоровья и удачи, все будет хорошо!
18.02.2014 03:29:33, kanaeva

Сами роды примерно одинаковые, только с каждым разом быстрее. Но после третьих плохо матка сокращалась, на чистку отправили
17.02.2014 22:23:22, musika

Третьи-тоже по плану КС, тоже в 36 недель начало прихватывать. Но я, как дура, все думала, что не схватки. Когда уже стала собираться в роддом, то лопнул пузырь, в 1.15 ночи. Тут я испугалась ни на шутку, помня 2-е роды, тем более что тазовое было. Муж летел по Млоскве 180 км/ч, лищь притормаживая на светофорах, думал, что поедет обратно , его точно повяжут. Меня конкретно тужило в машине, старалась продышать. В роддом приехали в 1.45. Благо дежурный врач смотрел меня за день до родов вместе с моим врачом и моя врач прилетела. В 1.55 я родила)
Но после третьих родов было болезненное сокращение матки. Я сначала удивилась-на фига мне сразу свечи принесли? Но один раз я ими все же воспользовалось, остальное время перетерпела 17.02.2014 21:03:20, Вока

Мои третьи роды- это самые быстрые, но самые болючие. Я узнала, что маска с газом на меня абсолютно не действует. Вот когда матка стала сокращаться после-это небо в алмазах и искры из глаз 17.02.2014 19:43:37, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

У меня вторые роды - наименее болезненные и единственные безокситоциновые. Но матка после них сокращалась, как и после третьих - офигительно))). Ручка у ребенка выпала как раз при первых родах. Помню: лежу, рожаю. Вдруг врачи как глянут у меня, пардон, между... , как охнут, как забегают... До сих пор помню: "Не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку". Именно такая мысль у меня тогда родилась, хорошо, от усилий испугаться не успела, не до того было. А там, видать, их ручка так испугала. А может, уже видели, что ребенок задыхается. 17.02.2014 20:04:42, Василиса из сказки
У меня третьи самые легкие по ощущениям. Почти прогулка по сравнению с первыми. Хотя все 3 раза без осложнений.
17.02.2014 18:55:55, Len.ta

ну и потом сутки еще матка так сокращалась - как будто схватки - ужс((((( 17.02.2014 16:46:07, Vassyusha

а боль переживётся-забудется ) я вот уже через месяц на чётвертого готова была, хотя в роддоме я поклялась что больше НИ-КОГ-ДА ) 18.02.2014 11:22:03, krotichka

У меня свой прикол был. Всем после третьих родов и далее (я так поняла) в РД, где я лежала, делают уколы окситоцина, чтобы матка лучше сокращалась. Я об этом как узнала: на второй день пребывания там у меня вышел очень большой сгусток, я аж испугалась и пошла к гинекологу. Она говорит: "О, ну, повезло Вам, что само вышло. Вам же окситоцин колют?" Я сначала не поняла затуманенным мозгом, вспомнила роды, говорю: "Ага". Отползаю до двери кабинета и там уже соображаю, что мне ничего не колют. В соседней палате лежала девочка тоже после третьих родов, нас, видать, перепутали))). Но моральных сил признаться после родов с окситоцином без обезболивания у меня не было)). ТАк что у меня окситоцином работал младенец. Вроде, справился, хотя очень доставал меня, молоко у меня в этот раз только на 5 день примерно пришло. 17.02.2014 20:11:18, Василиса из сказки
А мне кололи, внутримышечно. Подошло время третьего укола, у медсестры меняется лицо при виде моей пятой точки) Спрашивает, вы ничего не чувствуете? И бегом за врачом) Я была первая в их практике, у кого оказалась аллергия на окситоцин. Огромные алые пятна, похожие на лишай, и совершенно бесчувственные.
17.02.2014 21:33:14, Tortillka

Вау, так Вы уже родили? А мы и не поздравили ни в Сп с рождением, ни здесь с пропиской? Или я все пропустила? Тогда я поздравляю с сыночком! Расти большими, крепкими и веселыми)
17.02.2014 19:23:52, Атом

А мы нигде не афишировались - все некогда-некогда... 18.02.2014 19:40:28, Vassyusha
А отступать некуда, позади москва(С)
У меня был большой перерыв, после 2-х родов. Потому боялась как никогда) Ес-но больно. Но не хуже чем вторые, даже чуть быстрее. В 6 вечера начали, в 0.05 закончили. Самое неприятное, это дикие боли от сокращения матки после родов, до спазмов-до рвоты (учитывая что мне сокращающее вкололи). Долго после вкруг меня крутились, заглядывали , не нравились им пардон послеродовые выделения, но все же отправили в послеродовое, проинструктировав дежурную акушерку понаблюдать до утра. А утром мне мою даму на кормление привезли. И начался новый этап в жизни) 17.02.2014 16:34:01, Атом
У меня был большой перерыв, после 2-х родов. Потому боялась как никогда) Ес-но больно. Но не хуже чем вторые, даже чуть быстрее. В 6 вечера начали, в 0.05 закончили. Самое неприятное, это дикие боли от сокращения матки после родов, до спазмов-до рвоты (учитывая что мне сокращающее вкололи). Долго после вкруг меня крутились, заглядывали , не нравились им пардон послеродовые выделения, но все же отправили в послеродовое, проинструктировав дежурную акушерку понаблюдать до утра. А утром мне мою даму на кормление привезли. И начался новый этап в жизни) 17.02.2014 16:34:01, Атом
Вот именно что. Я настраивалась на легкие и быстрые, а получила экстренное кесарево в третьих родах...
17.02.2014 16:33:35, Мышаня

Легче, т.к. все еще было свежо со вторым, да и муж в этот раз очень сильно помогал. Тяжелее, т.к. потуги пошли, как обычно сразу, а голова еще не опустилась.
Но родили же :)) Говорят самый нормальный из всех моих чад получился.
Так что не дрейфь - прорвемся :))
Я уже созрела на домашние роды опять. Вот еще разок к нормальной гинекологине схожу, пообщаюсь и приму окончательное решение. А, да еще, малявку развернуть надо, а то так и сидит на попе. 17.02.2014 16:02:05, КленовыйЛис

Тоже треть самые легкие и правильные, после двух эпизо в третьих ни одного разрыва или шовчика. Состояние после было легче и малышка самая здоровенькая получилась!
17.02.2014 15:33:34, Лучик Счастья

Они не были похожи ни на первые, ни на вторые именно потому, что там были проблемы, а в третьих - не было:) 17.02.2014 15:09:46, Метелица

Мне наоборот, все врачи говорил- расслабься, у тебе же третьи роды)
Первые двое- практически под копирку, ну продолжительность немного отличалась.
А третьи- вообще другие, хотелось лечь на холодный пол) Но схватки практически безболезненные, на все ушло около 3 часов. И эластичность была выше, самый крупный ребенок- без разрывов и разрезов. 17.02.2014 14:51:14, Tortillka
Первые двое- практически под копирку, ну продолжительность немного отличалась.
А третьи- вообще другие, хотелось лечь на холодный пол) Но схватки практически безболезненные, на все ушло около 3 часов. И эластичность была выше, самый крупный ребенок- без разрывов и разрезов. 17.02.2014 14:51:14, Tortillka
У меня самые неприятные по ощущениям были вторые. Третьи и четвертые были быстрыми и по ощущениям приятнее предыдуших, наверное, еше и потому, что рожала в воде. Единственный негатив после 3 и 4 родов - это болючие послеродовые схватки еще на протяжении 2-3 дней после родов.
17.02.2014 14:43:38, хризАНТем@
Слушай, я, пока ты не написала про послеродовые схватки, и не помнила этого :))) А ведь, таки да....
17.02.2014 16:05:09, КленовыйЛис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание