Тема создана для обсуждения статьи Как роды влияют на жизнь после: 3 истории.
Вмешательства и лекарства в родах и послеродовая депрессия
Автор: Блумфилд Венди
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки (Самые сложные роды)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всё верно. Моя депрессия после втооых родов появилась из за того что акушерка на свое усмотрение поставила мне укол кеторола сразу после родов. И я через пару часов уже вставала и ходила в то время как у меня было расхождение костей таза!!!! Мне лежать нужно было и невставать. На следующие сутки я и не встала от боли, позже не могла нормально ходить! Для сравнения- после первых родов со стимуляцией и эпизиотомией никакой депрессии не было в помине.только счастье материнства.
03.07.2017 23:09:59, Аджелайт
считаю, что причины депрессии только в голове. Главное правильно себя настраивать и всё будет отлично, ведь позиитив - залог хорошего настроения.
20.08.2014 19:51:20, sweet_poison
Согласна с тем, что позитив способствует тому, что послеродовая депрессия не развивается. У меня после первых родов депрессия была. Рожала я в России и отношение ко мне (и не только ко мне) было просто ужасное. Я просто преступницей прямо себя чувствовала за то, что решила родить ребенка. Второго решили с мужем рожать в Майами, через фирму Майами-мама организовывали. Там все СОВЕРШЕННО по-другому. И климат способствует постоянно позитивному настроению, и то, что в океане купаться можно, и отношение медперсонала к пациенту, и комфорт. Когда ребенок родился, я знала, что всегда могу позвонить в любое время проконсультироваться, спросить все, что меня в данный момент волнует и знать, что мне ответят на мои вопросы. Плюс муж находился рядом и помогал во всем. В такой ситуации никакие депрессии не появляются)
26.09.2014 22:40:35, Haxatei
+1:) когда слышу о послеродовой депрессии , все время мысль мелькает, когда ж они на нее время находят? Правда и маются ей по моим наблюдениям те кто живет с мамами/нянями.
14.07.2014 10:08:01, Недели идут
Не правда! Я столкнулсь с этим, когда родила второго ребенка. Старшему 2,8 и младенец..уууу. Муж постоянно занят. Зима(я ее вообще плохо переношу), мороз за -20, короткие дни....Я лезла на стену....И да мы всегда жили только своей семьей и помощи не было....
14.07.2014 14:55:06, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
у меня была и депрессия и панический страх потерять ребенка в течении первого года! Вообще поняла, что мою голову отпустило ближе к трем его годам! Хотя никогда бы не подумала, что меня может такое накрыть..... поэтому все эти рассуждения, что это только для чрезмерно избалованных ИМХО чушь! И вообще такое состояние никому не пожелаешь......
учитывая, что по жизни я очень сильный человек, принимаю решения за многих и беру на себя постоянно ответственность различного рода и по работе и в делах семьи.
Действительно связываю это с длительным ведением родов, на мой взгляд (я врач) нужно было их немного по другому вести и так меня не мучать, потом я 1,5 месяца не могла спать! 14.07.2014 11:56:38, Imann
учитывая, что по жизни я очень сильный человек, принимаю решения за многих и беру на себя постоянно ответственность различного рода и по работе и в делах семьи.
Действительно связываю это с длительным ведением родов, на мой взгляд (я врач) нужно было их немного по другому вести и так меня не мучать, потом я 1,5 месяца не могла спать! 14.07.2014 11:56:38, Imann
Это у вас не депрессия была.
При послеродовой депрессии как раз наплевать на ребенка.
у меня была.
я как робот все делала-понимала,что ребенок умрет,если не кормить-пеленать.
Никаких чувств у меня к нему не было,ни желания тетешкать,ни улыбаться.Зато хотелось выкинуть в окно,когда орал.
Просто раздражение и слезы.
И с родами это не связано-у меня легчайшие роды были и персонал передо мной прыгал и сюсюкал,так как все оплачено было и плюс я сотрудник.
Видно дело в гормонах и еще фиг знает в чем 14.07.2014 16:30:52, буленька
При послеродовой депрессии как раз наплевать на ребенка.
у меня была.
я как робот все делала-понимала,что ребенок умрет,если не кормить-пеленать.
Никаких чувств у меня к нему не было,ни желания тетешкать,ни улыбаться.Зато хотелось выкинуть в окно,когда орал.
Просто раздражение и слезы.
И с родами это не связано-у меня легчайшие роды были и персонал передо мной прыгал и сюсюкал,так как все оплачено было и плюс я сотрудник.
Видно дело в гормонах и еще фиг знает в чем 14.07.2014 16:30:52, буленька
Ну у меня, допустим, была депрессия, если это можно так назвать. И да, из-за того, что хотела ЕР, а получилось КС. Но чтоб устраивать показательные истерики в присутствии соседей или не заниматься собственным ребенком - этого я себе позволить не могла, соответственно, этого не было.
14.07.2014 13:51:38, Келайно
я показательных истерик не устраивала, ребенком занималась, вообще для МЕНЯ депрессия - это мое внутреннее состояние, конечно, отражающееся на близких, но в виде крайне малых проявлений. Я человек сдерженный и не приемлю никакого типа истерик. Могу только понять в случае смерти близкого человека.
14.07.2014 14:33:10, Imann
Ну вот, а в статье и истерики, и прочее "от того, что кто-то слишком много кюшать..." :)) По-моему, именно от этого.
14.07.2014 15:07:40, Келайно
ну такое тоже бывает) но и реально существует послеродовой депресняк. чаще всего гормональной природой. Если бы я раньше знала о таком и была морально готовой, то гораздо проще бы все перенесла,. как впрочем и перенесла с третим.
А так очень сложно жить когда понимаешь что что то идет не так, что вместо наслаждения этим теплым комочком все время плачешь... а если еще и нет рядом помощи, никто не объяснит что к чему и сам не делишься ни с кем...
В общем предупрежден - вооружен.
Лучше знать что такое бывает и быть готовой 14.07.2014 15:23:49, Свет-ОК
А так очень сложно жить когда понимаешь что что то идет не так, что вместо наслаждения этим теплым комочком все время плачешь... а если еще и нет рядом помощи, никто не объяснит что к чему и сам не делишься ни с кем...
В общем предупрежден - вооружен.
Лучше знать что такое бывает и быть готовой 14.07.2014 15:23:49, Свет-ОК
Бывает, конечно. Но конкретные проявления сильно зависят от того, что человек реально может себе позволить. Грубо говоря, есть деньги на няню или под рукой сразу 3 бабушки, желающие заняться внуком, - ребенка сдала и сидишь себе на попе, рыдаешь, день там, два, месяц, год, сколько влезет. А нету денег и бабушки все уже померли - рыдать можешь сколько угодно, но делать это, сидя и глядя в стену, не удастся.
В статье же совершенно откровенно истории зажравшихся фифочек, которых от безделья то в вегетарианство кидает, то в послеродовую депрессию, и у которых по жизни времени столько, что ни малейших навыков его планирования не развилось (вот честно, про тетку, которая заказала вещи для ребенка только после родов, а потом ах-не-знала-что-с-ними-делать, в наших реалиях читать ну просто смешно). 14.07.2014 16:39:24, Келайно
В статье же совершенно откровенно истории зажравшихся фифочек, которых от безделья то в вегетарианство кидает, то в послеродовую депрессию, и у которых по жизни времени столько, что ни малейших навыков его планирования не развилось (вот честно, про тетку, которая заказала вещи для ребенка только после родов, а потом ах-не-знала-что-с-ними-делать, в наших реалиях читать ну просто смешно). 14.07.2014 16:39:24, Келайно
согласна! послеродовая депрессия жуткая штука и накрывает не смотря на сословие или помощь..
У меня было два раза, второй раз даже сильнее... думала в дурку попаду...
моя свекровь проработавшая всю жизнь в местной психиатрической больнице, рассказывает о постоянном пополнении палат именно такими мамочками, не справившимися самостоятельно
Уж лучше сразу к врачу обратится, чем вот так запускать... 14.07.2014 13:46:05, Свет-ОК
У меня было два раза, второй раз даже сильнее... думала в дурку попаду...
моя свекровь проработавшая всю жизнь в местной психиатрической больнице, рассказывает о постоянном пополнении палат именно такими мамочками, не справившимися самостоятельно
Уж лучше сразу к врачу обратится, чем вот так запускать... 14.07.2014 13:46:05, Свет-ОК
у меня тож было, первый месяц плакала без повода и страх мес. до 6 был младенческой смертности. Хотя роды были легкими и быстрыми, скорее связываю с поздним дитем - в 28 лет - и сильной привычкой ни за кого не отвечать, ну и начитанностью излишней о том что бывает.
14.07.2014 13:25:03, Natashal
у меня в 21 год год сын родился, и роды для меня легкими были, но вот накрывало и колбасило сильно
ревела постоянно, жуткий панический страх за малыша, бессоница, постоянное прислушивание к дыханию малыша... это очень страшно 14.07.2014 13:48:06, Свет-ОК
ревела постоянно, жуткий панический страх за малыша, бессоница, постоянное прислушивание к дыханию малыша... это очень страшно 14.07.2014 13:48:06, Свет-ОК
вот и я)) говорят дите в отд комнату спать - я б тогда жила на полу))) я ночью просыпалась кажд час и прислушивалась.
14.07.2014 15:26:08, Natashal
ну панический страх это нормально, меня он уж лет 20 и не отпускает :)
а депрессии , если говорить о серьезных болезнях, то это одно , а все эти " Ах и Ох " баловство :(
Плохо , что у сильных людей депрессия часто выходит наружу уже психосоматикой :( 14.07.2014 12:16:26, недели идут
а депрессии , если говорить о серьезных болезнях, то это одно , а все эти " Ах и Ох " баловство :(
Плохо , что у сильных людей депрессия часто выходит наружу уже психосоматикой :( 14.07.2014 12:16:26, недели идут
выходит психосаматикой потому что все держишь в себе))))
а вот есть категория людей с "показательными прилюдными истериками" ИМХО, им это не грозит! 14.07.2014 14:35:11, Imann
а вот есть категория людей с "показательными прилюдными истериками" ИМХО, им это не грозит! 14.07.2014 14:35:11, Imann
Как говорится, нам бы их проблемы. :))) И наши - им, а то насоздавали себе проблем на ровном месте и давай страдать. Работали бы до 30 недель и на работу в метро ездили или по московским пробкам, да помариновались бы в очередях в наших ЖК - и не до вегетарианства и таблеткофобии было бы, и доставку детских вещей планировали бы на 30 недель, а не на после родов, и никаких депрессий - одно сплошное счастье, что хотя бы не надо ездить в метро и не надо больше ходить в эту гнусную поликлинику каждую неделю :))
14.07.2014 09:37:11, Келайно
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Самые сложные роды":
|
|