Конференция "Близнецы и погодки""Близнецы и погодки"
Раздел: Беременность
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто сам родил двойню, поделитесь опытом
Вот практически я и доносила своих мальчишек, остается совсем немного времени. И предстоит мне нелегкий выбор кесарево или естественные роды. На естественные роды есть все шансы, оба лежат головками вниз и вообще, по словам врача, для двойни очень неплохая беременность. НО врачи очень рекомендуют кесарево, т.к. процес рождения двойни непредсказуем, что первый родится хорошо никто не сомневается, а вот второй в процесе может развернуться или еще какие-нибудь нюансы возникнуть и тогда надо делать акушерский разворот, что травмаопасно или вообще экстренное кесарево. Но с другой стороны, рожают же двойни самостоятельно и это не единичные случаи. Девочки, кто справился с этой задачей сам, поделитесь как это было. Так хочется родить самой. Заранее всем спасибо.
02.06.2011 15:41:37, Lelchik
24 комментария

итог-экстренное кесарево.
слава богу, мозгов хватило без "родов в воду" и тп,а под наблюдением врача ....так бы кончилось неизвестно чем.. 03.09.2011 09:16:17, Инесса и сыновья
Всем большое спасибо за поддержку и советы. Мое чудо свершилось. Ровно в 38 недель, путем КС на свет появились мои мальчишки. Как бы мне не хотелось родить самой, но на самом деле выбор врача был правильный. Детки для двойни оказались немаленькие и вылезать они не собирались. И во время операции выяснились еще сюрпризы, о которых ни кто не подозревал. Поэтому, все что не делается все к лучшему. Зато я теперь попробывала все и сама родить и КС. Правда первый вариант мне понравился больше, но на что не пойдешь, ради здоровья и благополучия любимых чад.
05.07.2011 02:08:26, Lelchik
Здоровья вам и вашим деткам. Все было сделано правильно и вы сама молодец, что приняли ситуацию как данность. Главное - здоровье и мамы и деток! Растите большими и умными! :)))))
07.07.2011 17:45:37, Kirushka©
Поздравляю :))) Главное, ваши детки живы-здоровы :)
Пусть малыши растут здоровенькими и крепкими и радуют родителей :)) 06.07.2011 10:53:52, впечатлительная Нюша

Пусть малыши растут здоровенькими и крепкими и радуют родителей :)) 06.07.2011 10:53:52, впечатлительная Нюша

настрой у меня был отличный, все прошло хорошо.. правда все равно перестраховались, засунули нас в 13 больницу желтушку лечить..
Врач на следующий день после родов, осмотрев меня, сказала, что меня можно выписывать)) так что я вприпрыжку поскакала с детками в больницу, чем сильно удивила местного главврача))
но лучше всего все лечится дома с мамой, в чем мы быстро убедились ) через пару месяцев моя мелочь была уже вот такой [ссылка-1]
так что легких Вам родов и позитивного настроя! 28.06.2011 23:22:21, MARUSSIA

А буквально через сутки мой младшенький сынок взял и перевернулся ножками вниз, при этом он еще и лежал ниже, т.е. шансы родиться первым имел большие. Я немоножко заволновалалась. А еще через сутки у меня отошли воды без родовой деятельности. На моё счастье дежурная врач была прекрастным специалистом, она меня осмотрела и скомандовала "экстренное КС". Когда я начала бубнеть, про возможность ЕС, врач четко сказала, что это одного можно ждать сутки при раннем излитии вод, а двойня при длительном безводном периоде забивает друг друга насмерть :( Я не стала рисковать жизнью моих малышей и мне через 40 минут сделали КС.
Да, мне было очень тяжко первые трое суток, первые сутки я вообще провела в реанимации, НО сейчас у меня два замечательных здоровых сыночка и это все покрывает с лихвой. И кормить я смогла сама грудью их до полутора лет, дольше б кормилиссь, у меня просто силы закончились :)))
найдите хороших врачей и доверьте им выбор способа родоразрешения, я много потом читала и говорила с разными хорошими специалистами в своей сфере, все они говорят одно, лучше хорошее КС, чем плохое ЕР :) Настраивайтесь на ЕР, но не исключайте КС :) 06.06.2011 10:55:37, впечатлительная Нюша

Да и у моих разнояйцевых мальчиков оба пузыря лопнули с разницей в полчаса, т.е. КС было полностью "насухую" 06.06.2011 11:04:00, впечатлительная Нюша
Мне практически всю беременность врачи говорили, что естественные роды не грозят...
Но роды вторые + оба в головном предлежании и уже в роддоме решили, что буду пробовать сама... (роддом при 8 горбольнице, они специализируются на преждевременных и многоплодных родах)
родила сама легко на 37 неделе, но...
через полчаса после рождения у второго малыша была остановка дыхания, реанимация, ивл... результат - повреждение мозга, "другой ребенок"... 04.06.2011 19:16:12, linum
Но роды вторые + оба в головном предлежании и уже в роддоме решили, что буду пробовать сама... (роддом при 8 горбольнице, они специализируются на преждевременных и многоплодных родах)
родила сама легко на 37 неделе, но...
через полчаса после рождения у второго малыша была остановка дыхания, реанимация, ивл... результат - повреждение мозга, "другой ребенок"... 04.06.2011 19:16:12, linum
я и не думаю, что это последствие ер...
с двойней все немного сложнее и, наверное, "непредсказуемей", чем с одним ребенком...
идеально, если есть врач, мнению которого доверяете 06.06.2011 11:11:12, linum
с двойней все немного сложнее и, наверное, "непредсказуемей", чем с одним ребенком...
идеально, если есть врач, мнению которого доверяете 06.06.2011 11:11:12, linum
привет, я родила двойню 14.12.10-родила сама двух девчушек по 2 950 каждая.родила за 2 часа.Я легла в больницу на 37 недели,сделали узи,сдала анализы и врач сказал что буду рожать сама потому что никаких показателей к кесареву нет.через 3 дня мне планово прокололи пузырь и схватки начались сразу уже с интервалом в 5 мин-я всё делала как говорил мне врач.всё прошло просто замечательно,никаких патологий.я очень благодарна своему врачу,я просто ему доверилась и у нас всё получилось.он мне сразу сказал: будешь рожать сама !!!!и я была уверенна что всё у нас получиться!!!!!поэтому советую прислушаться к тому что говорит ваш лечащий врач,если он склонен к кесареву,то наверное ему виднее .желаю легких родов
03.06.2011 13:20:01, ЕвгенияВ

Мне по этим параметрам мне разрешили ЕР, но я ОЧЕНЬ тщательно выбирала врача. Да, в процессе рождения первого ребенка (девочки) все было более-менее предсказуемо, а вот мальчиш решил проводить сестру взмахом руки,да так и пошел на выход с рукой прижатой к голове. Если бы врачу не удалось его руку убрать было бы экстреннное КС с непредсказуемыми последствиями. Но врачу удалось "убедить" ребенка убрать руку.
В общем, если ты уверена во враче, то можно решиться на ЕР, если нет, то стоит задуматься о КС - оно может оказаться надёжнее в данной ситуации. 03.06.2011 00:51:17, Kirushka©
Примите мои самые искренние поздравления с этим счастьем в двойном размере. Деткам здоровья, а вам сил и терпения. Где вы рожали? В своих враче и акушерке я уверена, не первый раз вместе. Но врач очень перестраховываются. У него позиция, что если очень хочется, то давай ЕР. Но лучше без сюрпризов, тихо мирно и с предсказуемым результатом. А я к кесареву отношусь крайне негативно. Во первых считаю, что процес этот слишком искуственый. Сидит твоя детка в животике, а тут бац небеса разверглись и его куда то потащили. Вообщем не ребенок решает, что он уже готов, а врач, что уже пора. С первыми родами насмотрелась на бедных девочек после кесарева, я после ЕР скакала галопом по коридорам, а они бедные еле ползали. Понятно, что в данной ситуации мое личное состояние отходит на второй план, главное здоровье деток. Но так хочется верить, что все возможно самой и с хорошим результатом.
03.06.2011 10:49:22, Lelchik

А хорошо сделанная операция КС иногда бывает гораздо менее травматична, чем ЕР, так что есть над чем подумать.
Меня бы напрягло, что врач так не уверен в пути родоразрешения. "Хочешь рожай сама, а не хочешь - КС". Мне врач сама сказала, что при моем анамнезе можно рожать ЕР. Да и то с сюрпризом получилось. Наверное она была уверена, что справится с ситуацией, и действительно справилась. 06.06.2011 19:02:54, Kirushka©
Там, где я буду рожать вообще практикуется КС, а уж с двойней и подавно, чтоб наверняка и без сюрпризов. Моя врач замечательная, я ей доверяю на 100%, но она очень перестраховывается, наверное в силу своего опыта она на эту ситуацию смотрит подругому. Мой анамнез позволяет ЕР и если я приму такое решение, она сделает все от нее зависящее для благополучного родоразрешения, но врачи не боги и не все в их силах, поэтому ей надежней сделать КС, она в этом большой спец. Я там же рожала первого ребенка и о КС даже речи не шло, т.к ребенок был один.
07.06.2011 00:01:17, Lelchik

У меня на работе сотрудница по глупости решила ЕР рожать дочку в тазовом положении, при этом девочка балы "мелкая" 2800 и поимела кучу проблем себе и ребенку. И когда моя сноха тоже хотела ЕР только с мальчиком в тазовом, так первая орала "срочно сдайте её в РД на КС".
В итоге моя сноха встала через 4 часа после КС, мелкого к груди приложили прямо в операционной и в детское отделение его не отдавала. 06.06.2011 11:21:18, впечатлительная Нюша
+1 не надо негативно относится к кс
первое ер и второе экстренное кесарево с двойняшками просто небо и земля по ощущениям. После сложных ер я месяца 2 ходила в тумане и реально еле ползала, а после кс у меня до сих пор ощущение что дети появились сами по себе :). Да с кс немного сложнее со швом ходить, да сложнее с поднятием тяжестей и спортом (физ нагрузка достаточно долго не рекомендуется), но нагрузка на мой организм по крайней мере оказалась намного меньше чем ер. 07.06.2011 22:37:02, Фа-фа
первое ер и второе экстренное кесарево с двойняшками просто небо и земля по ощущениям. После сложных ер я месяца 2 ходила в тумане и реально еле ползала, а после кс у меня до сих пор ощущение что дети появились сами по себе :). Да с кс немного сложнее со швом ходить, да сложнее с поднятием тяжестей и спортом (физ нагрузка достаточно долго не рекомендуется), но нагрузка на мой организм по крайней мере оказалась намного меньше чем ер. 07.06.2011 22:37:02, Фа-фа

Егор у меня был в головном предлежании(он шел первым),а вот относительно Глеба все до последнего момента были уверены,что он в тазовом. И все равно вариант кесарево и не рассматривался даже. Мне сделали эпизиотомию,чтоб Глебу проще было,а в остальном все прошло отлично:)))
Желаю и Вам успешных родов и удачи!!! 02.06.2011 17:53:27, Xloja
Спасибо большое. У меня это вторые роды, первые сама и очень замечательно. Детки тоже разнояйцевые и оба в головном, так что все шансы есть, но ведь наслушалась страшилок и теперь переживаю, что рискую здоровьем второго ребенка. А вы в каком роддоме рожали? Спасибо.
02.06.2011 18:40:58, Lelchik

Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога