Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чувство сахара

Чувство сахара

Чувство сахара

В строгом смысле слова карамелизация – это не техника, это химический процесс. Который, при умении просто хорошо обращаться со сковородой, позволяет значительно улучшить вкус блюда
02.07.2007 09:39:16,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удивительно, "соффритто", Италия ... Я более 8 лет живу в Италии, более того, мои свекры-пенсионеры являются большими любителями и знатоками "высокой кухни", уж, кажется, все готовить научились (на пенсионном досуге), но ни о каких супах я в Италии никогда не слышала (разве что, знаю упомянутый луковый по французскому рецепту, и "рыбный" по итальянскому рецепту супы, но они не являются супами в нашей русском понимании, т.к. совсем не жидкие, а скорее похожи на блюдо с подливой). В Италии, вообще, нет супов в нашем понятии, т.е. жидких блюд на основе бульонов, есть только овощные супы-пюре, но в них никакие бульоны не используются. Я своих итальянских родственников учила деталь "соффритто" для супа, о котором они никогда и не слышали. а не они меня. Странно как-то. 02.07.2007 18:39:55, Cb
я в италии ела суп или это не суп был :)? из малюсеньких макарон -звездочек с мясным фаршем - все это было в бульоне...в супнике 02.07.2007 22:45:51, LEO
Бульон, заправленный макаронными изделиями (пастой), Вы имеете ввиду? Да, это в Италии едят. Но это настолько примитивно, что и супом-то назвать трудно. Кстати, был ли этот бульон с пастой заправлен "соффритто"? Уверена, что нет. Просто берут бульон, бросают паспу (мелкую), у нас в таких случая используют вермешель (что то же самое) и варят минут 5. Плюс в Италии делают булон с гренками, и называют это очень классиво "зупа империале", но это слишком банально и ни какая это не итальянская кухня, а "международная" (где такую банальность не делают?), но в любом случае и в суп с гренками итальянцы никакого соффритто не кладут. Соффритто испотльзую при приготовлении мясного руги по болонскому реценту (того, что вне Италии называется "болоньез"). 05.07.2007 12:12:28, Cb

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих




Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!