Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кетоновые тела в моче, что за зверь?

Пришла из ЖК, в анализе обнаружены кетоновые тела. Врач сказала что это признак того что идёт потеря жидкости. Спросила нет ли поноса или рвоты, я сказала что есть - от витаминов. Ещё я раньше писала что меня беспокоит зуд на ногах - теперь это просто превратилось в катастрофу, я их все расчесала - всё в болячках. Поэтому ещё было сказано сдать биохимию крови, т.к. кетоовые тела, зуд и рвота на таком сроке могут быть взаимосвязаны и свидетельствовать о проблемах с печенью.
Вот так, я не напугалась:) Напугайте вы меня что ли:)
Ещё - очень низкое давление - 100 на 60 и это после крепкого варёного кофе.
03.12.2009 20:52:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже нашли кетоны в моче. И в прошлую Б в нескольких анализах были. Врач сказала, что это нехорошо, если повышена глюкоза, если нет, то можно закрыть глаза, вероятно, от чего-то съеденного накануне. В любом случае сказала, обратить внимание на питание, вероятно что-то не сбалансировано. 04.12.2009 10:06:41, Mariya
да вроде ничего такого особенного не ела... 04.12.2009 14:59:32, Самая моя
КрейсерАврора
а сахар не сдавали? 04.12.2009 00:02:35, КрейсерАврора
нет. Надо? В биохимии вроде написано про глюкозу что-то. 04.12.2009 00:11:37, Самая моя
КрейсерАврора
бывает, что повышается, ага, кетонов много было, в чем их вам мерили, количественно - цифры, ил качественно - крестами поставили? сахар натощак я бы глянула. Хотя и не обязательно есть связь.
Может наоборот, вы на углеводах экономите, и воды не много пьете, не такого, а? может вы случайно на какой-то диете)?
04.12.2009 11:08:25, КрейсерАврора
КрейсерАврора
я пошутила. а еще несбалансированно можно питаться, кстати, это ведь совсем не трудно)) углеводов же должно быть больше, чем жиров, 4 к 1 доле, я вот хлеб например и сахар вообще не воспринимаю, а пирожное гадкое жирное - пожалуйста, хаха.
ну и второй противоположный вариант, сахар повышен, натощак или нарушена толерантность к глюкозе, вы посмотрите в анализах в биохимии, какая глюкоза, может пересдать при случае, есть именно натощак, а есть пробы с нагрузкой глюкозой. если брать крайний случай, то бывает гестационный диабет. На самом деле большинство патологических прибавок веса, ну таких по 15-20-30 кг это не очень уже нормально, связаны с определенным уровнем гиперинсулинемии, она провоцирует то самое острое чувство голода, жор, когда идет беременный человек ночью к холодильнику и гремит там кастрюлями или пирожки трескает без конца, плацента - очень мощный орган в плане выработки всяких инсулиноподобных вещей, но тоже все индивидуально, поэтому кто-то без потерь перенесет для фигуры, а кто-то оставит на память 10-15 кило навсегда.
04.12.2009 18:22:36, КрейсерАврора
я на диете?!:))) При 178 см росту и 57 кг весу? да, я на диете для желающих поправиться:) 04.12.2009 13:18:54, Самая моя
у меня тоже был оооочень сильный токсикоз и тоже есть кетоновые тела Так везде пишут что если есть рвота и токс то эти тела будут.. 03.12.2009 23:41:09, фея
у меня не очень сильный токсикоз, но рвёт "без объявления войны" и не тошнит практически. 04.12.2009 00:11:12, Самая моя
катюшка78
Про кетоновые тела ничего не подскажу. А про давление у меня сейчас такое давление и это супер для меня. А в начале, ну в первом и во втором триместре у меня частенько было 80 на 45, во это была жесть еще и на работу приходилось таскаться. А вообще мое родное давление 110/70. Кардиолог сказал подожди 9 месяцев само все пройдет)))) 03.12.2009 21:49:45, катюшка78
Про тела не знаю, ничего не скажу. А вот давление... У вас оно по жизни выше что ли? У меня например 90 на 60 - это суперское давление. Ну а уж если 105 на 70 врачи радуются. 03.12.2009 21:06:16, simpleMary
по жизни -да моё давление, до кофе - 90 на 60:) 03.12.2009 21:12:23, Самая моя
У меня в прошлую Б. пару раз в моче вылезали из-за съеденных накануне копченостей, помидоров или томатного сока. Врач так и говорила, что от этого может быть. Я пересдавала - все ОК.
Биохимия в любом случае будет не лишней (ее 2-3 раза за Б. и сдают).
Давление 100 на 60 моё "рабочее", без утреннего кофе я не живу.
03.12.2009 21:03:20, Весенняя кошка
Irena(Alan)
Вообщето кетоны связаны с распадом сахара.У меня были повышены в начале беременности.Сказала врач есть меньше сладкого и жирного.У нас на работе девочка-диабетик и у нее при любой болезни повышается сахар и кетоны сразу в моче.Попробуйте просто диету без сахара и жирного,может поможет.. 03.12.2009 21:00:00, Irena(Alan)

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!