Тема создана для обсуждения статьи Депрессия: что делать, если близкому плохо.
13 фраз, которые нельзя говорить человеку в депрессии
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Уход за больными (Что мне делать если мне плохо)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страдал от клинической депрессии, которая развивалась с отрочества и в юности стала совсем невыносимой. Спас совет доктора "не нужно быть напряженным. нужно быть расслабленным". Дело в том что с самого рождения я был очень напряжен и постоянно оставался таким, думая что это нормально. Со стороны этого не было видно. Разве что была очень сильная сутулость.
08.02.2023 08:57:34, Андрей С.
Очень правильная статья. Сразу видно, что автор разбирается в этой теме. Подписываюсь под каждым его словом. Еще бы я добавила очень важную вещь - говорить человеку в депрессии одну простую фразу "Я верю тебе". Важнее этой фразы ничего нет. Никто вокруг не верит, что депрессия это серьезно. Дают советы, которые режут больнее ножа и вгоняют в состояние беспомощности, потому что выполнить их нет сил. А вместо этого лучше бы близкий человек сказал, что он верит тому, что рассказывает больной (как ему плохо и тяжело). Верить и любыми способами отвлекать от плохих мыслей - вот как можно помочь больному депрессией.
06.05.2017 01:07:47, Ольга В
Депрессию надо лечить любовью и терпеньем, и чем угодно отвлекать от плохих мыслей и рассуждений. Пускай это пустые слова, но они отвлекают от глупостей.
07.10.2014 22:33:13, ИгорьС
Читайте также
Весенние привычки, которые делают жизнь легче
Весна – лучшее время для маленьких перемен. Несколько простых привычек могут вернуть энергию, улучшить настроение и сделать повседневную жизнь легче. Рассказываем, какие весенние ритуалы помогают почувствовать больше сил, спокойствия и радости в обычных днях.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Что мне делать если мне плохо":
|
|
|
|