Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я плохая.

привет. Я плохая. Мне говорят об этом все вокруг. Все - это мои родители, муж. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Ни с кем не общаюсь. У меня комплекс видимо, никто не хочет моего общения. Я вот пишу и внутренне чувствую, что мне не ответят. Я не могу справиться самостоятельно со своей проблемОй.
Щека отекла сегодня. ... мысли самые плохие (((( я ведь нехорошая и болезнь это следствие.
09.05.2015 21:21:42,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
в чем проблема-то? в отекшей щеке? 10.05.2015 17:21:44, Oker
Antre
Какой кокетливый пост - я плохая. :) И под это дело можно что угодно НЕ делать и всячески оправдывать собственную лень. 10.05.2015 08:43:10, Antre
Вот и вы увидели во мне отрицат сторону. Ленивая? Вот хочу стать ленивой,не умеющей решать проблемы. А не могу. Если не я, то кто? Муж только деньги приносит. ЗП. Все решаю Я. Прочитала как-то , что это гордыня - мысль , что все на вас держится. ... но по факту так и есть. Но вина моя, не отрицаю. Взаливать все на себя нельзя, теперь уже ноша не по силам. А что делать? Недавно отправила мужа в поликлинику, отношения с педиатроМ хорошие, взять направления на аналиЗа. Принес не те. И ругается, хотя все написала на бумаге. И 10.05.2015 13:30:14, фантоммм
Если вы вышли замуж (вами заинтересовался) человек, который деньги приносит, то не такая уж вы плохая. И елси вы в состоянии ВСЁ решать - тоже. "Плохая" ничего не решает, да и мужа у нее как правило нет никакого. 11.05.2015 00:57:28, hanhi
"Все на вас держится" - это когда вы и деньги зарабатываете, и думаете, как в свободное от работы время в поликлинику сбегать, и куда при этом пристроить еще одного ребенка. А у вас реально гордыня, причем на пустом месте. 10.05.2015 20:39:29, Грозная Муха
tЮлька
Ужас какой, один ребенок, вы в декрете, и муж в поликлинике? Сюрприз полнейший. 10.05.2015 16:53:04, tЮлька
masyanya белая и пушистая
а почему бы мужу и не сходить в поликлинику? 10.05.2015 17:47:41, masyanya белая и пушистая
tЮлька
Мужу, который в этом разбирается, конечно можно и нужно сходить. Но естественно, если он в этом разбирается.
А так то зачем?
10.05.2015 23:10:02, tЮлька
nessyl
тем более такому - наглому бездельнику, который только деньги в дом приносит и больше ни на что не годен... 10.05.2015 22:28:32, nessyl
Что Вы там курите? 10.05.2015 00:36:54, ПчЁлКа
Да, травку пора бы поменять :)) 11.05.2015 19:40:15, соберись тряпка
nessyl
+100
причем коллективно курят :)
Интересно, а бывают травы-депрессанты?
10.05.2015 03:30:31, nessyl
negligencia
Довольно долго у меня было много подруг и приятелей, из дома моего не вылазили, дверь не закрывалась, как-то всё легко было и непринуждённо, а потом я забеременела. Пока беременная ходила, всё было как обычно, никто и не думал, что гости до ночи не лучшее для беременной мамаши, разговоры на кухне, песни под гитару, хорошее вино, а родила младшую дочь и народ исчез, как отрезало, вот буквально никого, ни звонка, ни цветочка, на минутку никто не забежал даже поздравить.
Может моя квартира для них была как место встречи у хлебосольной хозяйки?
Поначалу я испытала облегчение, хоть дети и не помеха для долгих посиделок на кухне, да всё же побыть дома наедине с мужем и детьми оказалось приятно. Через месяц-другой я озадачилась: куда все подевались, в конце-концов с друзьями так приятно разделить радость и легче пережить послеродовую депрессию, отвлекут и не дадут обижаться беспричинно на жизнь. Потом позвонила паре-тройке подруг и услышала, что у всех дела-дела-дела, но как-нибудь обязательно встретимся, ведь надо малышку посмотреть, подарочек... ну понятно, да? На другой день я пошла на рынок, что уж мне там потребовалось, не помню, но именно там я встретила всех подруг, жила я тогда в маленьком городке и поход на рынок у нас был чем-то вроде променада: людей посмотреть, себя показать, к товару прицениться. Какие глаза были у первых двух, встреченных мною - не передать, им и сквозь землю хотелось провалиться и удрать быстро по делам и время назад отмотать, чтобы заранее меня увидеть и...
Так в 30 лет я узнала, что подруг у меня нет, есть знакомые и приятельницы и поняла, что друг это не тот, кто может помочь в проблеме и горе, а тот, кто в состоянии разделить с тобой радость.
Всех, кто не может этого сделать - в сад, всех в сад.
16 лет назад я истребила "подруг", спустя 3 года ушла от мужа (пил, врал, ревновал и даже гулял, кстати бегал к моим бывшим подругам и рассказывал обо мне гадости) и знаете что? Пока жила с мужем мучилась от цистита постоянно, чувствовала себя неполноценной просто, неделя, а то и две в месяц с адскими болями в позе эмбриона на кровати с таблетками, травами и грелкой, жуть. Почти 13 лет я не вспоминаю о цистите, совсем, его просто больше нет в моей жизни.
Кто-то скажет, что это муж меня им заражал, есть инфекционный цистит, кто-то добавить, что это какое-либо зпп, а я думаю, что валить надо было раньше.
Вечно я была нехорошей для мужа, его родителей и даже для моих, ведь вся родня мужа ошибаться не может, да?
Но вот уже почти 13 лет меня любят мои дети, они у меня самые хорошие, а я у них самая хорошая и никаких страданий, болезней и следствий.
От проблем, которые невозможно решить, надо уходить, доказать, что ты хорошая невозможно. Жизнь настолько коротка, что жить надо только с теми, кто сам хороший и тебя считает хорошей, а остальных в сад.

Извините за многобукв.
09.05.2015 23:33:10, negligencia
все очень верно написали...
У меня была поxожая ситуатсия после развода...в 36 лет я посмотрела вокруг и никого не увидела рядом...
Где все ети подруги и друзя, с которыми играли в голф, душевно беседовали, xодили по ресторанам и тд.???????

верно говорят, весело весельэ, а с помеxмельэм каждый сам должен...

мало того что никого рядом, так они еше и шептались за моей спиной...
неприятно и даже больно было, но как и вы- в сад, в сад....

очень непросто было, не знала что делать с гордостью, с обидой....
Потом отпустило пориxоньку и как всегда , жизнь расставила все на свои места...и в нужную сторону лично для меня.
12.05.2015 14:35:00, elmi
svlanka
ой, представляете такая же фигня с циститом была с первым мужем, точнее боли адские, а анализы хорошие. и тоже "плохая" у мужа была. как ушла, все прошло 10.05.2015 09:16:56, svlanka
jesse_pinkman
Простите за нескромный вопрос. А интимная жизнь есть с кем-то? или теперь вообще нет интимной жизни и нет цистита соответственно? 19.02.2016 16:45:20, jesse_pinkman
svlanka
Я во втором браке, со всеми вытекающими. Никаких проблем со здоровьем по этой части нет 19.02.2016 17:32:26, svlanka
Спасибо за многослов.)))
вы сильная; я слабая. Боюсь трудностей, отсутствия денег.... я бы тоже всех послала.
Возникают мысли уйти от мужа часто.
10.05.2015 07:53:23, фантоммм
negligencia
Ха, уж какой я-то слабой была и не передать, и трудностей и отсутствия денег боялась, а как же, начинать всё с чистого листа, обживаться, работу искать, за себя отвечать, за детей, самостоятельно решения принимать, а уж квартирный вопрос как держал, как держал.
Мысли уйти от мужа у меня не возникало никогда, как дети без отца растить будут? Нееет, нельзя, нельзя.
Да только права молва, мужчина уходит из семьи только если ему есть к кому уйти, а женщина, бежит куда глаза глядят, если сил в семье жить уже нет. Именно после рождения младшей дочери словно остановилась, огляделась вокруг и поняла, что пустыня вокруг, ни друзей, ни мужа, ни родни, а если ещё пару лет "ради детей" потерпеть, то и детей не будет. Не могу объяснить это, но души детей выхолащиваются, когда мать живёт с нелюбимым, когда её уничтожают и унижают нелюбовью. С милым рай в шалаше и дети растут довольные и счастливые.
Дочь недавно спросила "когда ты говорила, что то, что я прошу невкусное, плохого качества, не свежее или, что мы купим это позже, сейчас нести тяжело или сумки нет", это значило, что у нас денег нет, да? Она не заметила, что у нас вечная нехватка денег. А сын старший наоборот спросил "почему тогда у нас никогда не было денег"? А ведь с ним мы жили в полной семье, двое работающих, хорошие зарплаты у обоих, а у меня 2 работы и подработки случались, даже странно, что нам вечно не хватало денег в полной семье и удивительно, что когда я осталась одна, у меня получилось выжить на одну зарплату )))).
Ещё, я не посылала никого, я сказала, что мне надо подумать, разобраться в себе, пожить отдельно и заодно поучиться на курсах, муж понял, что происходит, но сделал вид, что всё нормально, обещал исправиться, перестать пить и снова объединить семью, у него не получилось.
10.05.2015 08:23:13, negligencia
вы все так хорошо и складно пишите. Мудрая вы ко всему.
у меня даже в голове сумбур.
А на душе обида наверное просто.
10.05.2015 13:34:07, фантоммм
Lilu Sloven
Ну зачем вы так на себя? Для чего вы хотите быть плохой? Почему и за что так себя не любите? Зачем уничтожаете?
Ко мне в декрете тоже никто не ходил, всем это не интересно :)))
А по делу. Если выйти на работу на пол дня? Ребенка в ГКП? Или не на работу, а его туда, а вам время чуть чуть на себя? Вздохнуть немного?
09.05.2015 22:31:48, Lilu Sloven
Плохой быть не хочу, а молчать в тряпочку и притворяться, что меня все устраивает не могу. Потому и получается, что я все время всех отчитываю. А уничтожаю себя - это правда. Я вроде настроюсь на позитив и на тебе, мне обязательно напомнят, что я из себя представляю, вернее не представляю. 10.05.2015 07:49:31, фантоммм
мне ето напоминает себя... в том ракурсе- что молчать и претворяться не могу...
вот и у меня получается, что всем все высказываю...а не всем нравится...

только вот что я вам скажу...- надо быть xорошей только для себя, а потом и все другие будут xорошие .
12.05.2015 15:11:00, elmi
Аня-лэ
А то, что вы всех отчитываете, это вы не напоминаете другим, ЧТО ОНИ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАЛЯЮТ? Это у вас все плохие. Получаете в обратку, только и всего.

В таком ключе ошибка настраиваться на позитив. Т.е. вы настроились, а оно бац - и все не так. Обидно, вы начинаете ругаться. Натраивайтесь заранее на негатив.
10.05.2015 12:03:20, Аня-лэ
Как это? Я не поняла.
У меня спит ребенок, прошу не шуметь, закрывать за собой входную дверь, по полу дует, малыш на полу. И тП
10.05.2015 13:37:25, фантоммм
Малыш спит на полу? 10.05.2015 20:41:39, Грозная Муха
Аня-лэ
Это две разных ситуации - малыш спит (в кровати), кто-то хлопает дверью.
И кто-то положил малыша на пол, по полу дует.
10.05.2015 21:33:35, Аня-лэ
Люлена
А что так вдруг ? Что-то случилось? А раньше хорошая была? 09.05.2015 22:24:13, Люлена
Родителей послать, мужа сменить. И будет вам щастье :) 09.05.2015 22:04:07, хатуль мадан
Это выход. Но как я одна?! с двумя детьми? Младшему 1.4 09.05.2015 22:06:44, фантоммм
Выйдете на работу. Плюс алименты.
выходите работать уже сейчас. Жизнь станет веселее.
09.05.2015 22:23:20, хатуль мадан
Natalya d'*
знате, кто и правда "плохая"? эта та, на которой никто жениться не хочет.
А если женился, да детей с вами наделал, значит, хорошая, а то что кто то там говорит.... есть такая хорошая поговорка "собака лает, караван идет".
09.05.2015 21:58:11, Natalya d'*
Я ее знаю. не могу не реагировать. Убивает меня то, что близкие мои меня загоняют под плинтус, зная , как я реагирую на слова в свой адрес. Брат ко мне не приходит. Потому что снова не хочет. А мне говорят , видишь, к тебе никто и в гости не хочет !!!!! Потому что ты плохая. Брат бы пришел, но не хочет ругаться со своей женой. 09.05.2015 22:02:43, фантоммм
Natalya d'*
вообщем, мой совет - тем, кто вас обзывает "плохой" начать отказывать в сексе. и в общении. и в чем угодно, вам там виднее, кому в чем можно отказать 10.05.2015 10:27:45, Natalya d'*
Вечная Весна
так вообще девушке не с кем будет общаться 10.05.2015 11:50:33, Вечная Весна
Не овен
может у вас послеродовая депрессия. Что значит родители и муж говорят. Они это чем то мотивируют. Делаешь плохо, или как?
Мне первое время было очень хорошо с ребенком, потом мамаши нашлись к 3 мес, у меня уже были единомышленники. А муж меня только поддерживал во всем. Что надо то и делал, покупал все эти детские прибамбасы не нужные, врачей слушал.
09.05.2015 21:30:51, Не овен

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!