Почитав темы ниже ... я поняла , у меня точно все ХАРАШО !!!
После смерти бабушки , справляться с собой не получается, записалась к доктору , думаю , есть профессионалы - они мне помогут.
Доктор (терапевт) меня выслушала , проверила рефлексы, пульс.... поставила диагноз , какую-то там депрессию , я даже полное название не запомнила.
Мда , нужен тебе, конечно , невролог или клиника неврозов для консультации , но невролог у нас один , к нему направление дать не могу , в клинику тоже , только "с инсультом" .
Таблетки я тебе , конечно, выпишу , НО послушай меня, девочка , из этого состояния ты можешь выбраться Только сама.
И так меня эта фраза резанула .....буду пробовать
И вот ,что для этого нужно
1 режим труда и отдыха
2 наполнять себя положительными эмоциями (книги, фильмы .... выставки , театры)
3 фильтровать весь негатив
Книги я себя накачала, за что отдельное спасибо Питерской
Фильмы 2 дня смотрела , на каток съездила ...
По рекомендуйте мне, хороший спектакль , выставку...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (с депрессией к неврологу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Депрессию лечит психиатр, а не терапевт. Настоящую депрессию позитивным настроем не вылечить, это бред. Или это не депрессия.
19.01.2017 21:59:22, кошка в Тардис
И еще: Если не примут немедленно, жалуйтесь на стремление к суициду. Мне тогда сразу дежурный врач дал таблетки и попросил дотерпеть до понедельника, у них два раза в неделю была госпитализация. А вообще, если будут предлагать такое, то соглашайтесь. У кого не очень остро, через несколько дней предложат дневной стационар, иногда сразу предлагают ДС. Насчет дееспособности - в моем случае речь об этом не заходила, я как работала журналистом, так им и осталась,
18.01.2017 16:52:44, Китти70
Ещё раз перечитала.
Не бабка на лавочке, а реальная №;%. *Направление дать не могу. но ты, девочка, думай о хорошем*
Я бы могла к заведующей пойти, проверить, не сделает ли она то,что не могут её подчиненные. 17.01.2017 15:04:39, Елна
Не бабка на лавочке, а реальная №;%. *Направление дать не могу. но ты, девочка, думай о хорошем*
Я бы могла к заведующей пойти, проверить, не сделает ли она то,что не могут её подчиненные. 17.01.2017 15:04:39, Елна

Я вам напишу не очень традиционный метод при депрессии, но вполне даже действенный. Есть такое направление, как ароматерапия, в частности, эфирные масла. ЭМ герани, очень рекомендуется при депрессии. Просто вдыхать, делать массаж (разводя в базовом масле, к примеру, оливковом), в аромалампу, принимать ванны с ним, разводя опять таки в базе. Эффект оч. хороший. Только а) не экономьте, хорошие ЭМ -у Стикса, Аромашки, Аромарти, и стоит не менее 500 рэ за маленький пузырек, б)понюхайте где-нибудь сначала, некоторые не могут выносить запах в)противопоказано при миомах. В качестве бонуса -это прекрасное омолаживающее средство для лица и тела, а также хороший эффект при простуде. Удачи!
17.01.2017 11:01:40, злая

Но врач права - "сама" 16.01.2017 17:47:52, Степная кошка
У вас случайно не свободный английский? Я бы вам послала ссылку на вэбинар, сама буду слушать в четверг вечером.
А так, кроме режима еще помогает движение, что умеете. И пресекать раскрутку спирали плохих мыслей. Как поймала себя, так моментально пресечь и начать думать о чем угодно другом. 16.01.2017 15:36:21, Энкогнито
А так, кроме режима еще помогает движение, что умеете. И пресекать раскрутку спирали плохих мыслей. Как поймала себя, так моментально пресечь и начать думать о чем угодно другом. 16.01.2017 15:36:21, Энкогнито
Это Келли Броган, сейчас доктор функциональной медицины, а раньше была обычным психиатром, таблеточки выписывала. Сейчас учит людей выбираться из депрессии через смену образа жизни и объясняет, как таблетками можно сильно навредить.
Это бесплатный вэбинар, и на всем сайте у нее громада бесплатной информации, представленной очень душевным и понятным способом.
По ссылке нужно зарегистрироваться для своей индивидуальной ссылки для просмотра. Четверг 9 вечера по Москве. 16.01.2017 15:54:35, Энкогнито
Это бесплатный вэбинар, и на всем сайте у нее громада бесплатной информации, представленной очень душевным и понятным способом.
По ссылке нужно зарегистрироваться для своей индивидуальной ссылки для просмотра. Четверг 9 вечера по Москве. 16.01.2017 15:54:35, Энкогнито
На здоровье! Ну, хуже от информации точно не будет :) а если станет получше, то ура!
16.01.2017 17:01:52, Энкогнито
Мне все то же самое " прописал" доктор в клинике неврозов, где я оказалась с астенией после жуткого гриппа и подцепленной через неделю ангины. И отправила меня в академ, к маме) Да и то, что депрессия, как правило, следствие образа жизни, не секрет. Одними препаратами ее не вылечить. Иначе замкнутый круг.
Но вам наверняка лучше к профильному специалисту, психиатрическая помощь вроде везде доступна. С депрессией на учет не ставят) 16.01.2017 15:12:58, GalaNTka
Но вам наверняка лучше к профильному специалисту, психиатрическая помощь вроде везде доступна. С депрессией на учет не ставят) 16.01.2017 15:12:58, GalaNTka
Это очень плохой врач, очень. Вне всякого сомнения, Вам нужен профильный специалист.
16.01.2017 14:51:54, Lancel

А как ваша батарея?
А, может, куда-то съездить, мне кажется, поменять картинку всегда здорово. 16.01.2017 14:44:48, Питерская

Как только просохнет , начну ремонт, вариантов нет.
Вот думаю , химчистку дивана сейчас вызвать или после ремонта , разводы на бежевом диване от залития остались 16.01.2017 15:47:55, Zllata

Сначала поищите хорошего психолога. Вам нужно выговориться, рассказать. как Вы тоскуете о бабушке, как Вам одиноко. Попробуйте таблетки типа новопассита. Смените место проживания, погостите у подруги. Если Вы не атеистка, сходите в церковь. помолитесь, поговорите с батюшкой. Исповедуйтесь. Диагноз депрессия Вам поставлен терапевтом, это не слишком профессионально. У меня была реактивная депрессия, я не переставая плакала, просто плакала, ни о чем, боль душевная была страшная, хотелось умереть, то есть суицид.Было трудно думать - слова складывались из букв, очень медленно. Хватило ума сразу пойти к психотерапевту, у нас в городе отличный Институт психического здоровья. Сначала оглушили таблетками, я даже не помню первые дни, потом стала приходить в себя. От таблеток шатало, страшно много пила воды. Но боль ушла. Всего лечили 7 недель. Я там насмотрелась, людей буквально спасают от смерти. Меня спасли.
18.01.2017 16:34:27, Китти70
[пусто]
16.01.2017 13:35:43
А мне невролог какие-то таблеточки "для настроения" точно выписывал. Таблетки по рецепту.
Я, как и автор, была не в курсе, что мне к психиатру. 16.01.2017 14:26:44, МарикаЧ
И платный невролог отправит к платному психиатру )))) Ну причем тут невролог-то? ))))
16.01.2017 13:43:45, Солнечный Ветер
потому что не всем пациентам на приеме можно прямо сказать, что им к психиатру надо..реакции бывают неадекватные
16.01.2017 14:37:12, mariartem
платный невролог в случае с депрессией - отличное решение любой проблемы, увидев первый счет можно либо резко понять что ты совершенно здоров, либо получить реальные показания к походу к неврологу :)
16.01.2017 14:25:05, douceur
Вот именно.
Бабка на лавочке, а не врач на приеме.
Но специалист здесь действительно будет психиатр. 16.01.2017 14:05:47, Елна
Бабка на лавочке, а не врач на приеме.
Но специалист здесь действительно будет психиатр. 16.01.2017 14:05:47, Елна
Невролог к этому отношения не имеет. Невролог это лечение последствий физиологических нарушений в нервной ткани - инсульта, например, или травмы, или нарушения кровоснабжения.
Автору к психиатру. 16.01.2017 13:48:12, Мадам Шредингер
Автору к психиатру. 16.01.2017 13:48:12, Мадам Шредингер
Специально сходила на сайт клиники неврозов. У них лечением депрессий заимаются неврологи. Психиатра нет вообще для консультаций, только психотерапевт.
16.01.2017 15:26:03, GalaNTka
Это на сайт какой клиники вы сходили?
Вот клиника неврозов.
Это ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ больница. И не надо сразу считать, что раз психиатрическая, то там одни шизофреники.
Вовсе не так. Один невролог там есть, потому что может понадобиться консультация, некоторые проявления б-ни Альцгеймера (неврологической) выглядят как психиатрия, надо разделять.
[ссылка-1]
Обратите внимание, что все они прежде всего врачи, то есть образование у них общеврачебное. А не психологи, которые вовсе не врачи. 17.01.2017 10:10:13, Мадам Шредингер
Вот клиника неврозов.
Это ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ больница. И не надо сразу считать, что раз психиатрическая, то там одни шизофреники.
Вовсе не так. Один невролог там есть, потому что может понадобиться консультация, некоторые проявления б-ни Альцгеймера (неврологической) выглядят как психиатрия, надо разделять.
[ссылка-1]
Обратите внимание, что все они прежде всего врачи, то есть образование у них общеврачебное. А не психологи, которые вовсе не врачи. 17.01.2017 10:10:13, Мадам Шредингер
Московской) Цитирую, ни слова про психиатров)
Я сама там была на консультации, по направлению невролога. И консультировал невролог.
Базовый курс лечения продолжительностью 14 дней включает:
1. Диагностические исследования:
общий анализ крови; общий анализ мочи; биохимический анализ крови;
электрокардиографию;
психологическое тестирование (личностное тестирование);
консультацию терапевта;
консультацию невролога;
[ссылка-1] 17.01.2017 11:34:55, GalaNTka
Я сама там была на консультации, по направлению невролога. И консультировал невролог.
Базовый курс лечения продолжительностью 14 дней включает:
1. Диагностические исследования:
общий анализ крови; общий анализ мочи; биохимический анализ крови;
электрокардиографию;
психологическое тестирование (личностное тестирование);
консультацию терапевта;
консультацию невролога;
[ссылка-1] 17.01.2017 11:34:55, GalaNTka
Ну консультация смежников- это часть лечения, а списка специалистов там нет на сайте.
То, что вы написали - ни о чем. 17.01.2017 11:53:44, Мадам Шредингер
То, что вы написали - ни о чем. 17.01.2017 11:53:44, Мадам Шредингер
Вы хотите сказать, что в этой клинике лечением тех проблем, что там указаны, занимаются врачи с квалификацией "врач-невролог" или "врач-невропатолог", а не "врач-психиатр"?
17.01.2017 12:12:38, Мадам Шредингер
Я не лечилась там, я была на консультации. По направлению невролога) И мне там порекомендовали ровно то же, что и терапевт автору топика.
Антидепрессанты и транквилизаторы давно и успешно выписывают неврологи при легких расстройствах. Это в их компетенции, раз разрешено ставить печать на бланках таких рецептов. 17.01.2017 12:24:48, GalaNTka
Антидепрессанты и транквилизаторы давно и успешно выписывают неврологи при легких расстройствах. Это в их компетенции, раз разрешено ставить печать на бланках таких рецептов. 17.01.2017 12:24:48, GalaNTka
Консультацию вам невролог проводил? Невролог направил на консультацию к другому неврологу? Или все же психиатр консультировал?
Смежное лечат. Иногда даже несмежное. Право такое и у терапевта есть. Но если говорить про специализацию, то депрессия это специализация психиатра. 17.01.2017 12:43:31, Мадам Шредингер
Смежное лечат. Иногда даже несмежное. Право такое и у терапевта есть. Но если говорить про специализацию, то депрессия это специализация психиатра. 17.01.2017 12:43:31, Мадам Шредингер
Да, невролог направил на лечение, консультировал невролог. Это я точно помню, потому как 19-летнюю девочку он же и успокаивал, что печать на справке из ПНД это всего лишь печать, и не бойтесь зайти к психиатру в кабинет. А панические атаки- это тоже к психиатру исключительно?
Мне легкую разновидность, как последствия хронического стресса очень успешно клинически диагностировал невролог, он же и провел курс лечения. А к неврологу я пошла, потому как была на 100 процентов уверена в остеохондрозной причине моих головных болей и головокружений. Психоневрологию они все изучают. 17.01.2017 12:58:57, GalaNTka
Мне легкую разновидность, как последствия хронического стресса очень успешно клинически диагностировал невролог, он же и провел курс лечения. А к неврологу я пошла, потому как была на 100 процентов уверена в остеохондрозной причине моих головных болей и головокружений. Психоневрологию они все изучают. 17.01.2017 12:58:57, GalaNTka
Ну поэтому, как с той девочкой, они и не называются страшным словом "психиатр".
А что у него в трудовой да в свидетельстве написано вы и не видели.
Панические атаки - психические расстройства, поэтому к психиатру.
[ссылка-1]
Что касается головных болей и головокружений, то это да, к неврологу вы верно пошли.
Есть еще психосоматические расстройства, на грани соматических и психических. Занимаются ими психиатры, в тесной связке со всеми подряд, чтоб отделять соматику от психиатрии. 17.01.2017 16:47:01, Мадам Шредингер
А что у него в трудовой да в свидетельстве написано вы и не видели.
Панические атаки - психические расстройства, поэтому к психиатру.
[ссылка-1]
Что касается головных болей и головокружений, то это да, к неврологу вы верно пошли.
Есть еще психосоматические расстройства, на грани соматических и психических. Занимаются ими психиатры, в тесной связке со всеми подряд, чтоб отделять соматику от психиатрии. 17.01.2017 16:47:01, Мадам Шредингер
Ну что значит исключительно. Вам уже написали, они все назначат что-нибудь, начиная с терапевта. Но это специализация психиатра, т.е. можно ожидать, что он пропишет более правильный курс, если будет какая-нибудь неудача с первым выбором лучше сделает коррекцию итп. Просто он сидит на этом.
А если вам попался толковый невролог, который тоже на этом специализируется, то и прекрасно.
17.01.2017 13:09:53, Елна
А если вам попался толковый невролог, который тоже на этом специализируется, то и прекрасно.
17.01.2017 13:09:53, Елна
Я спорю исключительно в этой ветке вот с этим "Невролог к этому отношения не имеет. Невролог это лечение последствий физиологических нарушений в нервной ткани - инсульта, например, или травмы, или нарушения кровоснабжения.
Автору к психиатру." 17.01.2017 13:12:09, GalaNTka
Автору к психиатру." 17.01.2017 13:12:09, GalaNTka
Ну потому что если выбирать из абстрактных невролога и психиатра, то к психиатру. Если искать, то тоже имхо психиатра.
Но если кто-то посоветует врача, который называется невролог, да даже терапевт:), но успешно занимается подобными расстройствами, то можно сходить. 17.01.2017 13:20:34, Елна
Но если кто-то посоветует врача, который называется невролог, да даже терапевт:), но успешно занимается подобными расстройствами, то можно сходить. 17.01.2017 13:20:34, Елна

Я, как и автор, была не в курсе, что мне к психиатру. 16.01.2017 14:26:44, МарикаЧ
Ну выписывать то они могут. Вам и терапевт может выписать лекарство от ангины. В общем, все врачи обучаются всем дисциплинам, и многие часто успешно лечат "смежное" и даже не очень смежное. К тому же это может быть частью лечения неврологических проблем.
Но тем не менее, невролог это не специалист по лечению депрессии. 16.01.2017 14:40:30, Мадам Шредингер
Но тем не менее, невролог это не специалист по лечению депрессии. 16.01.2017 14:40:30, Мадам Шредингер

А если лечится книжками... то все у человека неплохо :) 16.01.2017 13:32:45, Солнечный Ветер

Вы не в теме, сразу видно. Невролог не занимается расстройствами психики. Вам нужен психотерапевт для начала. Из симптомов, например, нарушение сна - допустим стали засыпать долго, очень много мыслей или наоборот - просыпаетесь в 5 и все, вроде как выспались. Или возросшая внезапно потливость или плаксивость. Все слова "НО послушай меня, девочка , из этого состояния ты можешь выбраться" не помогут со всеми этими симптомами, они только будут усугубляться.
16.01.2017 14:38:59, Шота

Почему трепаться-то? Вам хватит одного приема в 20 минут чтоб врач назначил таблетки, корректирующие ваше состояние. Следующий прием месяца через 3 или раньше, насколько хороший врач вам попадется. Понимаете, если вы будите затягивать с таким состоянием, то может вы и выплывете, а может (что более вероятно) все покатится по накатанной вниз, очень печальный низ. Вы сейчас бравируете немного имхо, не стоит правда. Лучше облегчит свое состояние и все наладится.
16.01.2017 16:19:33, Шота

Таблетки от депрессии терапевт выписать не может. Просто права такого не имеет и возможности.
19.01.2017 22:19:29, кошка в Тардис
Может конечно.
Не такие уж там сложные таблетки(точнее говоря, не все из них возможных сложные).
19.01.2017 22:23:42, Елна
Не такие уж там сложные таблетки(точнее говоря, не все из них возможных сложные).
19.01.2017 22:23:42, Елна
Нет, не может. Допуск нужен. На таблетки от депрессии куча штампов ставится дополнительных. Рецепты изымаются. Всё контролируется.
Мы же не про новопассит, да? И не про афобазол. И вообще не про успокоительное. Там реально всё сложно. Иногда выписывают 2-3 препарата и предупреждают, что принимать следует их в комплексе, иначе не сработает. Вобщем, нервопатолог с терапевтом не проканают. 19.01.2017 22:44:09, кошка в Тардис
Мы же не про новопассит, да? И не про афобазол. И вообще не про успокоительное. Там реально всё сложно. Иногда выписывают 2-3 препарата и предупреждают, что принимать следует их в комплексе, иначе не сработает. Вобщем, нервопатолог с терапевтом не проканают. 19.01.2017 22:44:09, кошка в Тардис
Нет может:)
давайте остановимся, а то тут может врачи читают, они от смеха заболеют ещё. 19.01.2017 22:55:26, Елна
давайте остановимся, а то тут может врачи читают, они от смеха заболеют ещё. 19.01.2017 22:55:26, Елна
Какие именно врачи?)) Терапевты, выписывающие специфическое лечение от депрессии? Ну пусть заболеют, может, их стоматолог полечит или окулист.)) Таких врачей не жалко.
19.01.2017 23:29:21, кошка в Тардис

Из какой-то депрессии многие самостоятельно выйти не могут, только при помощи препаратов. Если у вас всё хорошо, то это хорошо, но если справиться не получается, то уж лучше не к терапевту. 16.01.2017 13:24:27, Antre

Может кстати и лучше, что не попали к неврологу. Они сейчас очень любят выписывать лекарства на 3-4 тыщи в которых нет активного вещества. 16.01.2017 13:16:56, LoraEf

Не понимаю, если вам нужен специалист, почему вас к нему не направляют. 16.01.2017 13:26:22, LoraEf

и они могут открыть вам возможность записи и на 3 месяца, просто обычно да, открывают на месяц.а уж в течении этого времени вы сможете записаться. 16.01.2017 13:34:45, LoraEf

К психиатру идут мимо терапевта и прочих отоларингологов. даже без записи. Просто идёте - и всё. У них запись своя, карты свои, мимо всех врачей и мимо регистратуры. И инфа дальше этого кабинета никуда не идет.
19.01.2017 22:24:27, кошка в Тардис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание