Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тили-тили тесто

Тили-тили тесто

Тили-тили тесто

Поделки из соленого теста. Секреты мастерства: сушка, обжиг и раскраска.
22.08.2008 14:05:01,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне бы хотелось заняться соленым тестом. Это очень красиво. Не подскажете, какое время нужно сушить изделие в газовой духовке и при какой температуре? Сейчас как раз появилось время освоить что-то новое. 04.11.2010 13:28:57, MamaALENA
Evachka
[ссылка-1] вот разные рецепты соленого теста, а тут мастер-класс по лепке котят [ссылка-2]
Сушить изделие можно на воздухе или в духовке. На воздухе хорошо сушить мелкие детали, не очень объемные, можно положить на батарею зимой, летом на подоконник на солнышко. Такая сушка займет несколько дней. Чтобы высушить изделия быстро, можно запечь их в духовке. Температура в духовке должна быть не более 50-80 градусов для тонких изделий и 80-125 — для объемных. Время запекания от 30 минут до нескольких часов в зависимости от объема фигурки.
05.02.2013 02:26:52, Evachka
Вот один из рецептов солёного теста.

1 стакан соли

2 стакана муки

около 120 мл воды

Можно добавить 1 ложку растительного масла.

Для того, чтобы масса получилась однородная, без комочков, желательно использовать миксер. Читать статью полностью здесь [ссылка-1] А целая коллекция интересных изделий из соленого теста находится здесь [ссылка-2]
26.02.2013 23:41:50, irencuz
Я тоже очеь люблю заниматься лепкой.Только я леплю из пластилина,глины.Из соленого теста еще ни разу не пробовала,но обязательно попробую.Попробуйте,люди заниматься лепкой.Это так здорово 20.10.2008 11:19:39, Ольга
Я вышиваю крестиком,но давно хотелось попробовать лепить из соленого теста.К тому же можно декарировать рамку с вышивкой элементоми из соленого теста. можно рецепт приготовления теста подробние описать? 26.10.2009 14:26:10, Леди Лук

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!