Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите Срочно!!!. Тесто
Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)
06.05.2009 14:22:14, Веснушка и В.
27 комментариев
что делать если я зделала тесто на пирог зебра но оно получилось густое, делала все порецепту: 5 яець , 0,5ст. подсолничного масла, 250гр. сахара, 300гр. муки и 2ч.л. разрехлителя и почему оно получилось густое не понимаю??
10.07.2019 12:23:14, Алла Ромашкевич

Как хорошо что есть интернет! У меня сегодня тоже страшно тугое тесто получилось.. воспользовалась вашими рекомендациями: 2 желсткас чуть чуть молока и раст масла. Тесто получилось обалденным! Постряпала сосиски в тесте для ребёнка, большое спасибо ????
03.03.2019 14:24:08, Надежда Артамонова
Как хорошо что есть интернет! У меня сегодня тоже страшно тугое тесто получилось.. воспользовалась вашими рекомендациями: 2 желсткас чуть чуть молока и раст масла. Тесто получилось обалденным! Постряпала сосиски в тесте для ребёнка, большое спасибо ????
03.03.2019 14:24:05, Надежда Артамонова
здорово! очень рада! главное его не бояться:)), оно не страшное:))
07.05.2009 10:21:01, kuzkina_mama

не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-) 06.05.2009 14:44:28, Tanita Tararam


А сколько вы муки в него добавили? 06.05.2009 14:41:41, abri


Аккуратно ,небольшими порциями добавляёте воду(молоко) и постарайтесь вмешать в тесто.И вообще оно будет после расстойки более воздушное,может быть зря пугаетесь...рецепт вполне адекватен 06.05.2009 14:57:00, abri


неее, в молоко не надо:) выньте из молока и оставьте пусть постоит часочек в тепле, на солнышке погреется. Потом посмотрите, если мягче станет, то пусть дальше стоит, если не достаточно мягкое, то вмесите или пару желтков или маслица, можно даже муки с молоком ещё развести пожиже, да вмешать. Ничего страшного, будет у вас поэтапное внесение сдобы, даже лучше тесто получится:) не переживайте:)
Вы маргарин растапливали? жидким вводили в тесто? 06.05.2009 14:42:41, kuzkina_mama
Вы маргарин растапливали? жидким вводили в тесто? 06.05.2009 14:42:41, kuzkina_mama

да нет, совсем не обязательно пирог:) вы не спешите, оно станет мягче во время брожения, если взяли масло вместо маргарина, то вполне разумно будет вмесить в тесто желток, можно парочку. Мне сложно представить как можно водой или молоком разбавить тугое тесто, поэтому предлагаю что-нить погуще, чем просто жидкость, масло любое ( в жидком состоянии), но лучше молоко с желтком+ мукой чуть загустить.. постарайтесь вмесить, потом оставьте, пусть постоит ещё с часочек, потом уже вымешивайте как следует. доведите до консистенции как мочка уха. Это не помешает тесту и пирожки получатся, не сомневайтесь:))
06.05.2009 15:28:21, kuzkina_mama

Брала только не маргарин, а масло сливочное взяла (не было маргаран), ну и как там- все в ковшике растопила 06.05.2009 14:49:57, Веснушка и В.
какое? дрожжевое? может масло растительное или сливочное растопленное? сколько масла в рецепте?
06.05.2009 14:24:20, kuzkina_mama
Да, дрожжевое. Вот по этому рецепту- "1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла." 06.05.2009 14:34:25, Веснушка и В.

2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла." 06.05.2009 14:34:25, Веснушка и В.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание