Вопрос про лень. А если для тыквенного супа не брать тыкву, купить сок тыквенный, как будет? кто-нибудь пробовал? Про лень- тесто дрожжевое почти перестала готовить -беру в соседнем магазине. на гаспачо-беру сок томатный гаспачо или с сельдереем. холодец иногда делаю с желатином.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Тыквенный сок для супа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фигня будет. купите замороженную тыкву, проварите (можно в свч, это быстро) и сделайте пюре. суп делается из пюре, а не из сока.
10.03.2023 12:09:29, Акцент
Я даже основу тыквенную для крем-супа купила, а сварить все не соберусь)
Так что опытом поделиться не могу, только информацией, что вот есть и такой продукт. 09.03.2023 21:22:39, Аллю
Так что опытом поделиться не могу, только информацией, что вот есть и такой продукт. 09.03.2023 21:22:39, Аллю
Так и будет тыквенный сок, а не суп.
Тыквенный суп - это тыква, сваренная в минимальном кол-ве воды и перемолотая. 20 минут такой суп варится. И еще 5 минут блендерится. 09.03.2023 20:02:30, Спой, птичка!
Тыквенный суп - это тыква, сваренная в минимальном кол-ве воды и перемолотая. 20 минут такой суп варится. И еще 5 минут блендерится. 09.03.2023 20:02:30, Спой, птичка!
Может и нормально. Только с реальной тыквой мне кажется будет «плотнее», потому что не сок, а мякоть.
09.03.2023 19:44:28, PigletSPb
Есть можно будет, но не то
На днях делала "ленивые голубцы" - смешала фарш, сваренный рис, измельчённые в блендере лук, капусту, яйцо, чуть воды и манки - сформировала котлеты и обжарила - получилось не очень, хотя съели 09.03.2023 18:18:31, Лось-Анджелес
На днях делала "ленивые голубцы" - смешала фарш, сваренный рис, измельчённые в блендере лук, капусту, яйцо, чуть воды и манки - сформировала котлеты и обжарила - получилось не очень, хотя съели 09.03.2023 18:18:31, Лось-Анджелес
это как коллега в обед сбегала в магазин, купила хлеб и говорит мне: "У меня сегодня на ужин суп томатный будет. Вкусный, вкусный".
Спрашиваю: "Суп сама сварила?"
"Нет, - отвечает, - баночный". 09.03.2023 17:41:47, .............
Спрашиваю: "Суп сама сварила?"
"Нет, - отвечает, - баночный". 09.03.2023 17:41:47, .............
Да ну, сок и не сок вовсе, бадяжат ерунду с ароматизмторами, а тыква - это мякоть, вкус, настоящий цвет.
09.03.2023 17:36:03, Antre
тыквенный сок в пакет приторно сладкий. если хотите сладкий суп - то попробуйте.
могу предложить другой вариант лени: поручите мужчинам вашего семейства нарезать тыкву на крупные ломти, прямо со шкуркой, и так и положите на противень и запеките в духовке до мягкости, можно посыпать травками ароматными, туда же на противень чеснок неочищенный и луковицу. тыква запечённая легко чистится, почистить всё это дело, разбить блендером и развести бульоном, всё!
холодец у меня варит мультиварка в режиме холодец.
тесто делать люблю сама. месит планетарный миксер, потом руками домешиваю.
09.03.2023 17:21:02, douceur
могу предложить другой вариант лени: поручите мужчинам вашего семейства нарезать тыкву на крупные ломти, прямо со шкуркой, и так и положите на противень и запеките в духовке до мягкости, можно посыпать травками ароматными, туда же на противень чеснок неочищенный и луковицу. тыква запечённая легко чистится, почистить всё это дело, разбить блендером и развести бульоном, всё!
холодец у меня варит мультиварка в режиме холодец.
тесто делать люблю сама. месит планетарный миксер, потом руками домешиваю.
09.03.2023 17:21:02, douceur
Мультиварка - это когда время есть. А с желатином быстрее в разы. Тесто у меня делает хлебопечка и я его замораживаю, но если времени нет на разморозку и чтобы подошло , а хочется беляшей например.
09.03.2023 17:29:49, ЛУЧИК
положить кусок и ткнуть пальцем на кнопку у меня времени хватает :) а стоять рядом мне совсем ни к чему, с вечера поставила, спать легла, к утру и без желатина всё сварилось и остыло, остаётся только кости от мяса отделить, ну так это и с желатином делать придётся.
09.03.2023 17:43:20, douceur
09.03.2023 17:43:20, douceur
А с желатином ничего варить не надо? У вас из чего холодец?
Все знакомые, кто добавлял желатин, делают это для увеличения количества холодца. Или если раньше из курицы не очень жирной варили.
Но по сути мясо все равно сварить надо, разобрать надо, что именно тут желатин сокращает по времени?
09.03.2023 17:38:20, Иришка-Мартышка
Все знакомые, кто добавлял желатин, делают это для увеличения количества холодца. Или если раньше из курицы не очень жирной варили.
Но по сути мясо все равно сварить надо, разобрать надо, что именно тут желатин сокращает по времени?
09.03.2023 17:38:20, Иришка-Мартышка
Желатин позволяет варить холодец из курицы, например, а не говядей голяшки, которой надо гораздо больше времени на разваривание.
Плюс бульон для холодца может быть менее концентрированным, т е меньше мяса покупать - экономия денег опять же) 09.03.2023 23:28:26, Vanilla
Плюс бульон для холодца может быть менее концентрированным, т е меньше мяса покупать - экономия денег опять же) 09.03.2023 23:28:26, Vanilla
Я все это понимаю ))) Более того, я об этом и написала )) Но даже при менее концентрированном бульоне этот самый бульон, как и само мясо, все-таки надо сварить. Конечно, если речь о холодце )))
Если же речь о чем то, что почему то назвали холодцом (автор ниже написала, что ненастоящий) то вопрос почему бы это не назвать как есть, желе с чем то там оно делается. Имхо ))
Когда лень варить холодец логично его просто купить готовый. Опять же имхо. Но про это я уже тоже написала. Тут странная лень, заехать за продуктами, но другими, потратить время, приготовить нечто, назвать другим блюдом и вот это все не лень, удивительно ))
10.03.2023 08:53:15, Иришка-Мартышка
Если же речь о чем то, что почему то назвали холодцом (автор ниже написала, что ненастоящий) то вопрос почему бы это не назвать как есть, желе с чем то там оно делается. Имхо ))
Когда лень варить холодец логично его просто купить готовый. Опять же имхо. Но про это я уже тоже написала. Тут странная лень, заехать за продуктами, но другими, потратить время, приготовить нечто, назвать другим блюдом и вот это все не лень, удивительно ))
10.03.2023 08:53:15, Иришка-Мартышка
Интересно холодец как с ленью связан
09.03.2023 16:51:33, Коза Агата
09.03.2023 16:51:33, Коза Агата
Так и я о чем, поставить и пусть себе булькает :) если мало желирующих веществ, тогда желатин
09.03.2023 17:36:05, Коза Агата
09.03.2023 17:36:05, Коза Агата
Думаю, что покупной сок - это вода с запахов и/или вкусом тыквы. В супе все таки важнее мякоть
09.03.2023 16:49:39, Чилим
09.03.2023 16:49:39, Чилим
Подозреваю, что тыквенный суп это или кусочки тыквы или суп-пюре. Т.е. соком тыкву не заменить, отдельно вопрос что за сок, запросто сладкий может быть.
Поэтому для меня такая замена не равнозначна. Когда мне лень то готовлю что-то простое или заказываем. Вариант все равно готовить, но заменить нужные продукты на странные не понимаю.
09.03.2023 16:47:58, Иришка-Мартышка
Поэтому для меня такая замена не равнозначна. Когда мне лень то готовлю что-то простое или заказываем. Вариант все равно готовить, но заменить нужные продукты на странные не понимаю.
09.03.2023 16:47:58, Иришка-Мартышка
Купите готовый тыквенный суп:). В Азбуке "марокканский" очень вкусный!
09.03.2023 16:45:34, Fine de Claire
09.03.2023 16:45:34, Fine de Claire
Омерзительно. У вас тыквенный суп пюре что ли?
09.03.2023 16:38:29, ШаНуар
Какой сваришь, такой и будет. Мне в голову не приходит в принципе варить супы-пюре из чего бы то ни было.
09.03.2023 20:45:49, ШаНуар
Я тыквенный суп варю по финскому рецепту - тыква + репчатый лук (отварить до готовности), а потом уже в заблендеренный добавить соус бешамель и Чили. Не представляю, как можно это было бы есть, не взбив.
09.03.2023 21:31:50, PigletSPb
09.03.2023 21:31:50, PigletSPb
Я тыквенный суп варю по собственному рецепту) Едим, за уши не оттащить. Тыква порезана крупной соломкой, типа как картошку режут.
09.03.2023 22:36:10, ШаНуар
ну в качестве варианта - крем-суп, т.е пюре, но со сливками.
хотя, можно и кусочками тыкву порезать, как картофель или морковь.
09.03.2023 17:22:37, douceur
хотя, можно и кусочками тыкву порезать, как картофель или морковь.
09.03.2023 17:22:37, douceur
омерзительно каждому своё, но совершенно омерзительно озвучивать это другим. не нравится - ну не ешь и всё, без эмоций.
09.03.2023 21:02:25, douceur
09.03.2023 21:02:25, douceur
"но совершенно омерзительно озвучивать это другим. не нравится - ну не ешь и всё, без эмоций."))
09.03.2023 22:37:15, ШаНуар
вот же подцепили у Алекса гадкое словечко....
09.03.2023 16:44:40, читательница...
09.03.2023 16:44:40, читательница...
Нет, не подойдёт. Купите тыквенное пюре, только чтобы без добавок, а то некоторые сахар туда добавляют.
09.03.2023 16:21:41, Felicita_
Проще всего купить готовый тыквенный суп.
Гаспаччо или тесто никогда и не знала как делать, есть же готовое в магазине. 09.03.2023 16:04:48, Natalya d'*
Гаспаччо или тесто никогда и не знала как делать, есть же готовое в магазине. 09.03.2023 16:04:48, Natalya d'*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?