очень хочется, чтобы получилось сразу и вкусно)
Поделитесь, пожалуйста, СВОИМ рецептом)
буду очень благодарна!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь своим рецептом тыквенного супа-пюре, пожалуйста)
27.10.2015 18:43:17, Цунами24 комментария
филе горбуши, брокколи и тыква. отварить, размолоть блендером, добавить сок из консервированных помидоров в собств. соку, довести до кипения, выключить, добавить черный перец, чеснок и свежий укроп.
30.10.2015 15:33:40, ALora
Делаю по этому рецепту. Мои подсели. Очень нравится. Уж на что я не любитель тыквы, и то...
29.10.2015 01:46:58, ВиОла
Отвариваю куриную грудку в малом объеме воды. В конце готовки порезанную крупно тыкву, картофель, морковь. Довести до готовности. Охладить. Отделить мясо от кости. Всё измельчить в блендере или блендером.
Прогреть на медленном огне.
Подавать со сметаной,( молот.чёрным перцем, чабрецом, зеленью по вкусу). 28.10.2015 12:24:39, lecola
Прогреть на медленном огне.
Подавать со сметаной,( молот.чёрным перцем, чабрецом, зеленью по вкусу). 28.10.2015 12:24:39, lecola
Так же делаю. Но еще добавлю гречку. С гречкой ребенок ест, без нее - нет
28.10.2015 16:24:16, Мрука
Интересно, все по-разному готовят. :))
1 пока варится тыква (кубиками, чем мельче, тем быстрее сварится), пассерую лук, зелень и морковь со специями и чесноком мелко порубленным.
2. Когда сварится тыква, измельчаю ее толкушкой или блендером. Добавляю зажарку и мелкими кусочками порубленный чернослив. Он даст приятную кислинку и сладинку одновременно. Можно добавить порезанные помидоры черри, они не испортят суп.
Кипит еще пару минут и всё. Подаю со сметаной.
Можно кинуть туда горсть риса и варить еще минут 5-10, можно несколько шампиньонов, можно мелко порезанную картошку для сытости.
Прекрасный простой суп. 28.10.2015 09:03:54, Oazis
1 пока варится тыква (кубиками, чем мельче, тем быстрее сварится), пассерую лук, зелень и морковь со специями и чесноком мелко порубленным.
2. Когда сварится тыква, измельчаю ее толкушкой или блендером. Добавляю зажарку и мелкими кусочками порубленный чернослив. Он даст приятную кислинку и сладинку одновременно. Можно добавить порезанные помидоры черри, они не испортят суп.
Кипит еще пару минут и всё. Подаю со сметаной.
Можно кинуть туда горсть риса и варить еще минут 5-10, можно несколько шампиньонов, можно мелко порезанную картошку для сытости.
Прекрасный простой суп. 28.10.2015 09:03:54, Oazis
Я просто как-то готовлю... Прямо в кастрюле, где буду готовить суп, немного пассерую на оливк.масле крупно порезанные лук и морковь(до прозрачности лука, но не до зажаривания). Добавляю крупными кубиками порезанные тыкву и картошку (в кол-ве 1/3 от кол-ва тыквы), заливаю водой. Как закипит, солю, еще через минут 10 - либо сушеный тимьян, либо прованские травы. Когда овощи сварились(проверяю по готовности моркови), взбиваю суп блендером. Едим обычно, добавляя в тарелку 1-2ст.л. сливок 10% или греческого йогурта и посыпая тыквенными семечками. :)
27.10.2015 21:51:16, shелковица
У меня не очень традиционный.
Овощи - лук, морковь, картофель, тыкву, помидоры, крупно порезать, посолить, полить оливк.маслом, перемешать, выложить на противень. Запекать минут 20-30 при 220 градусов.
Потом овощи прям с противня переложить в кастрюлю, залить кипятком и проварить еще минут 10. Пюрировать, можно со сливками, можно без.
Когда овощи с противня снимаю, с помидор кожицу обдираю, она легко отстает.
Из за того, что овощи запекаются, суп получается не таким пресным. 27.10.2015 20:13:03, banana
Овощи - лук, морковь, картофель, тыкву, помидоры, крупно порезать, посолить, полить оливк.маслом, перемешать, выложить на противень. Запекать минут 20-30 при 220 градусов.
Потом овощи прям с противня переложить в кастрюлю, залить кипятком и проварить еще минут 10. Пюрировать, можно со сливками, можно без.
Когда овощи с противня снимаю, с помидор кожицу обдираю, она легко отстает.
Из за того, что овощи запекаются, суп получается не таким пресным. 27.10.2015 20:13:03, banana
За 20 минут в духовке они не будут готовы, после варки и бульон будет вкусным и овощи доварятся.
29.10.2015 10:49:46, banana
ну конечно: как вечер, так про еду! :)
Похудеешь тут... как же... 27.10.2015 19:19:01, irmika
Похудеешь тут... как же... 27.10.2015 19:19:01, irmika
м.. я по вечерам обед на завтра готовлю)) вот и тема возникла
сейчас вона тыкву запекаю в духовке (на завтрашний суп и сегодняшние кутабы) 27.10.2015 19:28:24, Цунами
сейчас вона тыкву запекаю в духовке (на завтрашний суп и сегодняшние кутабы) 27.10.2015 19:28:24, Цунами
я тыкву, кабачки, цв. капусту и морковь кладу в тиллотамин агрегат. Когда сварится-добавляю молоко и соль. Все. едят все.
27.10.2015 19:09:47, nirva
Так я воскресенье вечером только заказ отправила. Они подтвердили, как будут новости, так сразу напишу.Но, вроде, они оптимистично настроены. Я еще своего заказа не получила, оплаченного почти месяц назад
27.10.2015 19:41:15, nirva
О, это моя тема)) Обожаю его! Чистите и нарезаете все овощи в кастрюлю: тыкву и картошку в равных пропорциях, одну луковицу, одну морковку, 2-3 зубочка чеснока. Солите, перчите и заливаете водой, чтобы она покрыла овощи, но они там не очень-то плавали. Ставите варить. Через 10-15 минут добавляете нарезанный помидор (кожуру снять) и укроп. Еще минут 7 на плите, затем подливаете масла подсолнечного или оливкового и измельчаете погружённым блендером.
27.10.2015 18:56:59, Bellz
кабачок, картофелину, луковицу, пару зубчиков чеснока, тыкву (я люблю вытянутой формы) почистить, порезать и жарить минут пять на оливковом масле.
залить горячей водой, варить минут десять. вжик-вжик блендером, кинуть тертого имбиря, куркумы, мускатного ореха, посолить-поперчить. дать еще минут пять побулькать на небольшом огне. приятного) 27.10.2015 18:55:01, tuele
залить горячей водой, варить минут десять. вжик-вжик блендером, кинуть тертого имбиря, куркумы, мускатного ореха, посолить-поперчить. дать еще минут пять побулькать на небольшом огне. приятного) 27.10.2015 18:55:01, tuele
Юля, вот этот!
Он не мой личный, но я готовила его неоднократно.
Трещит за ушами.
Суп- пюре из горошка и тыквы
Журнал "Приготовь" N 11/2014
Тыква- 150 г
Горошек зелёный свежий или замороженный- 300 г
Лук репчатый- 1 головка
Масло растительное при необходимости
Сливки- 200 мл
Бекон- 100 г
Сухарики для подачи
Специи по вкусу
Перец чёрный молотый
Соль
1. Бекон мелко нарежьте и обжарьте в сухом сотейнике.
2. Лук и тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к бекону и слегка обжарьте.
При желании сбрызните маслом.
3. Влейте воду и тушите на слабом огне до мягкости тыквы ( 10- 15 минут).
4. Добавьте зелёный горошек. Посолите и приправьте.
При необходимости добавьте воды. Тушите ещё 5 минут.
5. Измельчите суп блендером. Добавьте сливки и прогревайте 4 минуты.
Подавайте суп, посыпав сухариками. 27.10.2015 18:54:44, МЕЛ`ок
Он не мой личный, но я готовила его неоднократно.
Трещит за ушами.
Суп- пюре из горошка и тыквы
Журнал "Приготовь" N 11/2014
Тыква- 150 г
Горошек зелёный свежий или замороженный- 300 г
Лук репчатый- 1 головка
Масло растительное при необходимости
Сливки- 200 мл
Бекон- 100 г
Сухарики для подачи
Специи по вкусу
Перец чёрный молотый
Соль
1. Бекон мелко нарежьте и обжарьте в сухом сотейнике.
2. Лук и тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к бекону и слегка обжарьте.
При желании сбрызните маслом.
3. Влейте воду и тушите на слабом огне до мягкости тыквы ( 10- 15 минут).
4. Добавьте зелёный горошек. Посолите и приправьте.
При необходимости добавьте воды. Тушите ещё 5 минут.
5. Измельчите суп блендером. Добавьте сливки и прогревайте 4 минуты.
Подавайте суп, посыпав сухариками. 27.10.2015 18:54:44, МЕЛ`ок
у меня скорее тыквенно-картофельный)
беру тыкву и картошку 50\50.. режем кубиками, заливаем водой и варим, чуть подсаливаю...варю до состояния разваренности.
Потом все взбиваю в блендере (вместе с бульоном). И в конце добавляю сливок 10%. и снова перемешиваю.
все) 27.10.2015 18:52:58, Аматерасу
беру тыкву и картошку 50\50.. режем кубиками, заливаем водой и варим, чуть подсаливаю...варю до состояния разваренности.
Потом все взбиваю в блендере (вместе с бульоном). И в конце добавляю сливок 10%. и снова перемешиваю.
все) 27.10.2015 18:52:58, Аматерасу
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки