Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Блюда из тыквы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ведь как хорошо все планировалось!
На сегодня были запланированы рассольник и не сделанная вчера шарлотка. И вдруг утром образовались дары от бабушки - изабелла и тыква. И чо с этим делать? Изабеллу люблю нюхать, но эти кости... И кислая она слишком. А тыква вообще для меня загадочная вещь... Похоже, сегодня будет кулинарный эксперимент... Куда ж эту тыкву пристроить-то? Вот не было печали :(
14.10.2018 09:55:17, Musenka
47 комментариев
Я люблю тушеную тыкву с медом! И готовиться легко, и есть можно долго(в холодильнике не портится вечность). Рецепт-простой. Нарезается тыква на ломтики (как арбуз, с кожурой). Высвобождается от семечек предварительно. И в большую кастрюлю укладывается слоями-слой тыква, промазывается медом тонким слоем, слой тыква и т.д.. До заполнения кастрюли. Ставится на минимальный огонь и до готовности. (около часа). Перемешивать не надо. Вкуснотища! Можно и с сахаром по тому же методу. Но с сахаром по мне не так вкусно.
15.10.2018 16:55:33, Ирина.
Тыкву обожаю, но я покупаю тот размер, что влезает в духовку. Срезаю верх, удаляю семечки, фарширую куриным или индюшачьим мясом, и в духовку на часик. Результат разрезаю на 4 части, получается 4 порции здоровой, сбалансированной и очень вкусной еды :)
Сделаю, пожалуй, сегодня :)))
Суп тоже прекрасен, но с ним возни больше :) 15.10.2018 13:50:44, arte
Сделаю, пожалуй, сегодня :)))
Суп тоже прекрасен, но с ним возни больше :) 15.10.2018 13:50:44, arte

Суп-пюре делаю, запекаю просто и добавляю в салаты, запекаю со сливками и сыром, добавляю в фарш, во все супы, где есть морковь... Мне стало вкусно :) 15.10.2018 10:57:02, VarNa
Раньше я тыкву любила только за внешность, но вот варенье из тыквы с лимоном, имбирем и корицей вкусное выходит, это если охота сладкого. Суп тоже хорош.
Еще полюбила ее в виде теплого салата. Тушу кусочки в небольшом количестве воды, добавляю чеснок и, (о ужас!), майонез, можно кусочки куриной грудки, можно яйцо... Все что угодно можно! Главное - отбить ее специфический привкус, чеснок отлично с этим справляется. Можно миксовать с любыми сильными специями, индийскими, к примеру, или тайскими. Главное - не передержать на огне, ибо в пюре она превращается очень быстро. Ну да я ее всего минуту на огне держу, а доходит она уже под крышкой. Дома кроме меня ее никто не жалует, поэтому замораживаю впрок. Вкусная она и полезная. 14.10.2018 23:42:46, av10
Еще полюбила ее в виде теплого салата. Тушу кусочки в небольшом количестве воды, добавляю чеснок и, (о ужас!), майонез, можно кусочки куриной грудки, можно яйцо... Все что угодно можно! Главное - отбить ее специфический привкус, чеснок отлично с этим справляется. Можно миксовать с любыми сильными специями, индийскими, к примеру, или тайскими. Главное - не передержать на огне, ибо в пюре она превращается очень быстро. Ну да я ее всего минуту на огне держу, а доходит она уже под крышкой. Дома кроме меня ее никто не жалует, поэтому замораживаю впрок. Вкусная она и полезная. 14.10.2018 23:42:46, av10

(Да, знаю, что отношусь к редкому виду любителей тыквы. Обычно люди ее как-то не очень) 14.10.2018 20:40:11, Солнечный Ветер
Возможно, я уже опоздала, но все равно напишу, что из тыквы получится очень вкусный суп пюре.
Запечь в духовке кусочки тоже хорошо, ну и оладьи прекрасны особенно после поднадоевших маловкусных кабачков. 14.10.2018 18:00:25, Rroxy
Запечь в духовке кусочки тоже хорошо, ну и оладьи прекрасны особенно после поднадоевших маловкусных кабачков. 14.10.2018 18:00:25, Rroxy


Если не любите тыкву лучше сразу выбросить.У меня уже месяц лежит,люблю суп,но поскольку никто кроме меня есть не будет,то и смысла нет варить.Изабеллу я бы тоже выбросила. Терпеть её не могу.Вернее мне выбрасывать не надо,сестре все отдаю.
14.10.2018 13:51:30, рица
я читала, что виноград замораживают и используют вместо льда. и красиво, и напиток не разбавляется
14.10.2018 13:39:24, Шерлок
Виноград в компот, можно заморозить и зимой в компот
А тыкву попробуйте, бывает десертная, очень сладкая, бывает совсем не сладкая. Каши, суп, тушить, я на тёрке тру в салат +капуста, морковь, зелень, как угодно можно варьировать.
Хочу попробовать запечь в духовке, говорят ломтики посыпать сахаром и запечь очень вкусно, но ещё ни разу у меня тыква до этого не дожила. Обычно на этапе резки она с'едается. Тонкие ломтики очень вкусно. Но у меня и кабачки и цветная капуста не доживают до термической обработки 14.10.2018 13:31:56, Felicita_
А тыкву попробуйте, бывает десертная, очень сладкая, бывает совсем не сладкая. Каши, суп, тушить, я на тёрке тру в салат +капуста, морковь, зелень, как угодно можно варьировать.
Хочу попробовать запечь в духовке, говорят ломтики посыпать сахаром и запечь очень вкусно, но ещё ни разу у меня тыква до этого не дожила. Обычно на этапе резки она с'едается. Тонкие ломтики очень вкусно. Но у меня и кабачки и цветная капуста не доживают до термической обработки 14.10.2018 13:31:56, Felicita_
Из тыквы суп мудрости погуглите. Я уже забыла, закончила ли Ваша дочь школу, а то реально, говорят, помогает успеху))) Изабеллу не люблю ещё больше тыквы, но на компот пустила бы.
14.10.2018 13:21:45, Etagerka

тыкву в чизкейк можно - тыквенный вкус совсем не ощущается. а я суп делала как-то из тыквы. суп-пюре. с брокколи и замороженной горбушей и аджикой + свежий укроп и чеснок. тыквенный вкус был удачно приглушен.
14.10.2018 12:41:15, ALora

Тыкву можно в сырники и запеканки творожные добавлять, и цвет красивый и сладко. Да и в шарлотку можно тыкву добавить.
14.10.2018 12:15:42, хъ

Это просто ум отъесть, как вкусно :-)
Главное - не жалеть тыквы и корицы... 14.10.2018 11:26:58, Gvendilon


А Катэ тут кигурими...тьху... онигири наваяла
Сашка - та Наполеоном "от Людмилы Ивановны" балует... 14.10.2018 15:29:23, Gvendilon


Кашу люблю с рисом или пшенкой, как-то так [ссылка-1]
Тыквенный пирог, где начинка - тыквенное пюре, не предлагаю. Начинать любить тыкву, имхо, лучше с кекса, как более нейтрального блюда. 14.10.2018 11:07:17, Аня-лэ

Загадочный овощ для меня - такой красивый и такой несъедобный :) 14.10.2018 11:39:08, Musenka

Можно с горохом что-то похожее. Но не кисло, да.
Хотя, помидоры некоторую кислинку дают. 14.10.2018 11:46:25, Аня-лэ

а тыкву бы кому-нибудь передарила )) 14.10.2018 10:47:21, ландыш

Спасибо за идею! 14.10.2018 10:52:34, Musenka
тыкву тоже можно заморозить, а зимой съесть. Я так делаю с кабачками, когда их много.
14.10.2018 11:05:31, Ваниш

Изабеллу элементарно перевела бы на сок. Тыкву, возможно бы, туда же. Мне просто заниматься всем этим некогда, да и не люблю я этим заниматься.
Я вот, из принципа "доесть надо" запланировала сегодня на завтрак броколли с яйцом и сыром. А утром встала и смогла себя заставить всё это сьесть. Обычный бутерброд с чаем всё же естественней как-то утром. 14.10.2018 10:13:05, так как-то
Ну, да, я поняла, что либо сок, либо компот. Скорее, компот: сколько там того сока-то будет? А тыкву как в сок?
14.10.2018 10:15:46, Musenka
Да нет, так немного винограда, килограмм-полтора примерно, но все равно ж жалко, если пропадет.
14.10.2018 10:39:15, Musenka
Ну, это подмосковная изабелла, выросшая в ближайшем пригороде, она некрупная, так что кости составляют значительную часть объема ягоды. Ну и кислота оттого, что шкурки много.
14.10.2018 12:48:02, Musenka
Я вот, из принципа "доесть надо" запланировала сегодня на завтрак броколли с яйцом и сыром. А утром встала и смогла себя заставить всё это сьесть. Обычный бутерброд с чаем всё же естественней как-то утром. 14.10.2018 10:13:05, так как-то

) компот я не знаю когда пить и зачем. Да и много его получится. А сок - и расход большой и выход не утомительный в потреблении.
14.10.2018 10:29:00, так как-то

изабелла - вкуснейший виноград, имхо. а костей там не больше чем в кардинале. и изабелла не кислая совсем, может у вас недозревшая
14.10.2018 12:42:46, ALora

я не далее как вчера ела мелкую изабеллу, выращенную в Краснодарье. вкуснятина. там жара была все лето, виноград сладчайший вызрел
14.10.2018 19:57:32, ALora


Я делаю овощное рагу точно также как и с кабачком: режу кубиками, добавляю все что найду из овощей в холодильнике, тушу и подаю мужикам на гарнир. Иногда они просят туда положить тушенки. В таком виде и я люблю это есть.
14.10.2018 11:04:09, Ваниш

Сладкое, но не критично. Картошка, цветная капуста, лук и прочее разбавляют прилично сладость. У нас нормально идет,
14.10.2018 11:22:59, Ваниш

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание