Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смогла наконец спрятать тыкву.
Запах тыквы мои дети отличают сразу, брыкаются. А тут я ее пожарила-потушила (сначала чуть зажарила, а потом тушила) с картошкой, луком и брокколи. И чудесно- дети ее не узнали... Может, приняли за морковку... В общем, съели и сказали, что вкусно.
20.11.2014 15:28:41, Oazis
22 комментария


Вот цитата из другой статьи:
""1 час варки капусты способствует разрушению витамина С более чем на 40%. Тоже самое касается и квашеной капусты (когда мы делаем на ее основе щи).
Картошка в кожуре, которую варили полчаса, теряет 15-20% аскорбиновой кислоты. В то время как очищенный картофель – 30%. ""
1 час! Столько мне и в голову не придет тушить овощи, никакие. Капуста вообще готовится несколько минут, зачем ее час тушить...
Так что в тушеной тыкве все в порядке с витаминами. :)
Я бы и рада сырую, не едят из-за запаха. Чем замаскировать запах? 29.11.2014 17:41:18, Oazis

О! Мне тоже так нужно попробовать. Моя тоже от тыквы нос воротит
21.11.2014 21:35:20, Vor4unja
Еще я добавила ее к вешенке, которую жарила для себя и мужа. Немного добавила, но и не крошку. тыквенный запах пропал, грибную зажарку она не испортила.
23.11.2014 18:00:07, Oazis





Эх, еще бы научили как прятать с тыквой "лук и брокколи")))
20.11.2014 17:14:31, Птичка снежная
Хм...я тоже не люблю лук. Сейчас когда сама готовлю, я его просто мелко режу, если в суп. А если в мясо. то сначала лук обжариваю, а потом туда мясо, лук за время готовки мяса растворяется и становится похожим на соус
21.11.2014 13:40:50, SweeT
И я такая же и делаю так же как и ты :)) А еще я лук иногда вообще блендерю. Режу, поджариваю и потом блендером измельчаю, в котлеты например. А то у меня дочка вечно сидит и выковыривает кусочки лука.
21.11.2014 14:26:56, "Белка"
брокколи давно приняли, без восторга, но как-то спокойно. А лука было мало и мелко. Тыквы много, но тоже мелко очень.
20.11.2014 23:22:54, Oazis


эх, девушки, лук вы таки вполне себе воспринимаете. вот у меня проблема - организм реагирует на вареный или тушеный лук однозначно - если хоть кусочек есть, то может и вывернуть тут же. и младшая такая же. муж и старшая такой проблемы не имеют.
поэтому я как отселилась от мамы уже никогда не готовила вареные и тушеные блюда с луком. зато чеснока - море. и все мои его любят. 22.11.2014 01:23:16, ALora
поэтому я как отселилась от мамы уже никогда не готовила вареные и тушеные блюда с луком. зато чеснока - море. и все мои его любят. 22.11.2014 01:23:16, ALora

мне один раз тоже удалось, даже от себя спрятать (я тыкву не переношу) - в виде супа пюре, в котором помимо тыквы были еще: брокколи, горбуша и много-много сока из консервированных помидоров. ну и зелень с чесноком.
20.11.2014 17:06:01, ALora
Да, тыквенный суп с томатной пастой и чесноком - это тоже наш вариант. :)
20.11.2014 23:23:42, Oazis
вегетарианский вариант: тыкву кубиками чуть обжарить, буквально минутку, кинуть в кастрюлю с водой, варить до мягкости минут 15, туда же мелко порезанную картошку немного. Потом туда же зажарку из лука, морковки, чеснока и трав со специями по вкусу. Потом я толку тыкву и картошку толкушкой плоской, раздавливая все кусочки (лень блендер доставать). Потом в кипящий суп добавляю томатную пасту пару столовых ложек, можно помидорки черри в собственном соку или просто помидорки в собств соку (не маринованные). Иногда добавляю чернослив, порезанный полосками, он дает неожиданный сладкий вкус в ложке и красивые кусочки. Кипит еще минуту и готово. Подавать со свежим укропом/зеленью и сметаной.
И сухарики да, любые подойдут. 23.11.2014 18:22:18, Oazis


И сухарики да, любые подойдут. 23.11.2014 18:22:18, Oazis
пока Оазис не отвечает, могу рассказать как я готовила. тыкву разрубить на ломти, очистить, порезать на кубики. на 2-литровую кастрюлю примерно 250 гр. очищенных кубиков.
воду в кастрюле довести до кипения, запустит кубики, туда же по вкусу на выбор - я делала замороженное филе горбуши без костей (граммов 200), брокколли грамов 100-150. варила минут 15, добавить томатной пасты 1 столовую ложку или в моем случае был том. сок из консервов - ложки 4-5. еще поварить 203 минуты, выклчить плиту, добавить нарезанный чеснок (я люблю много) и резанный свежий укроп (но если нет можно и сухие травы, напр. итальянские или прованские). чуть остудить и блендером перемешать до жидкого!-пюреобразного состояния.
можно и ржаные сухарики к такому супу приготовить, если не лень. 22.11.2014 01:29:17, ALora
воду в кастрюле довести до кипения, запустит кубики, туда же по вкусу на выбор - я делала замороженное филе горбуши без костей (граммов 200), брокколли грамов 100-150. варила минут 15, добавить томатной пасты 1 столовую ложку или в моем случае был том. сок из консервов - ложки 4-5. еще поварить 203 минуты, выклчить плиту, добавить нарезанный чеснок (я люблю много) и резанный свежий укроп (но если нет можно и сухие травы, напр. итальянские или прованские). чуть остудить и блендером перемешать до жидкого!-пюреобразного состояния.
можно и ржаные сухарики к такому супу приготовить, если не лень. 22.11.2014 01:29:17, ALora
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание