Были на рынке, как всегда по субботам. Встретили котенка. Конечно, покрепче того, Алоровского, по которому стреляли... Но не сильно - глаза гноится, худющий, нижняя челюсть странно дергается, страхолюден и грязен...На вид - не жилец... Хотя как себя до такого состояния на рынке двести - не ясно. Видать, слишком мал для нормальной еды, месяца три ему.. Или два.
Жена распереживалась, я взял себя в руки стиснул зубы и ушел к очередному продавцу.
Все закупили, закупок немеряно - подряд три дня рождения будут :) - сидим в машине, Вспомнила жена про котенка... Сначала глумится начал типа- "Приятно чувствовать себя богом, решать жить или не жить существу"... А потом так резко что-т вставило, сказал - "идем честно ищем его пять минут". Честно весь рынок обьшарили - семь минут... Не нашли.
Уехали с почти чистой совестью.
Но осадочек остался...
Как правильно - сразу от таких отворачиваться и не разглядывать? Обычно рыночными кошками любуешься - они хороши...
А домой брать нельзя, дома свои здоровые-привитые. В стационар непривитых не берут обычно, в наших знакомых клиниках не берут. Нашли в Троицке - 4400 в сутки, а ему там дней 10 жить... Да еще лечение...
Кот Фёдор нам 10 лет назад в 20+ обошелся.
Весь в раздрае.
Если бы это НАШ кот был бы - вышел бы к нам... Как кот Федор, который еще меньшим котенком вышел к нам из-под машины, обнял передними лапками жене ногу и заплакал...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Брать и лечить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, понимаю... пошли тут к соседке в гости, а у подъезда - кот. мяу и мяу. сын - давай возьмем.
коротко скажу, что у соседки сидела и молилась, господи, забери ты его, куда мне еще кота. соседка даже упрекнула меня, что рассеянная я, ну я сказала, устала... в общем, вышли - нет его, слава Б.гу. Всем не напомогаешься. А остался бы - пришлось бы взять, потом пристраивать (
20.09.2021 14:33:21, Акцент
коротко скажу, что у соседки сидела и молилась, господи, забери ты его, куда мне еще кота. соседка даже упрекнула меня, что рассеянная я, ну я сказала, устала... в общем, вышли - нет его, слава Б.гу. Всем не напомогаешься. А остался бы - пришлось бы взять, потом пристраивать (
20.09.2021 14:33:21, Акцент
Не терзайте себя... я прохожу мимо, ибо меня на всех не хватит, знакомых приютов нет, и отягчающее обстоятельство - у сына сильнейшая аллергия на кошек, не смогу взять даже на передержку. Но вот спасенного черного котенка из глубокой ямы на даче мамы, куда приезжаем раза 2 за сезон, забрала без колебаний... Мы ж его буквально спасли. Пристроила с испугу этим же вечером, хожу к нему сейчас в гости - проверяю)))
19.09.2021 18:55:31, Lengriro
19.09.2021 18:55:31, Lengriro
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.09.2021 12:54:20, WOLF
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.09.2021 12:54:20, WOLF
Напомнили, как мы с сыном увидели такого в уличном кафе между столиками.
Жалкий, очень маленький .
Вернулись из дома, взяли ,выходили. Превратился в блестящего чёрного кота , очень наглого , орущего под окнами, если не успел вовремя корм насыпать . Вокруг валялись перья горлиц, а наш домашний кот боялся выходить из дома.
Проникал в дом и лез везде , где наш Василий не посмел бы.
Напоминал Шарикова из Собачьего сердца.
В конце концов муж по моей просьбе отвёз его в городок , где живут рабочие . Там где то 800 коттеджей. Там точно не пропадёт.
А ваш акт милосердия ещё очень многие ожидают. Если захотите закрыть гельштат , закроете)
19.09.2021 11:05:08, p.pevchaya
никогда не оправдывайтесь. А то всегда найдется тот,кто повесит на вас несуществующую вину. Не перед кем.
19.09.2021 15:00:12, Шрайбикус
Жалкий, очень маленький .
Вернулись из дома, взяли ,выходили. Превратился в блестящего чёрного кота , очень наглого , орущего под окнами, если не успел вовремя корм насыпать . Вокруг валялись перья горлиц, а наш домашний кот боялся выходить из дома.
Проникал в дом и лез везде , где наш Василий не посмел бы.
Напоминал Шарикова из Собачьего сердца.
В конце концов муж по моей просьбе отвёз его в городок , где живут рабочие . Там где то 800 коттеджей. Там точно не пропадёт.
А ваш акт милосердия ещё очень многие ожидают. Если захотите закрыть гельштат , закроете)
19.09.2021 11:05:08, p.pevchaya
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.09.2021 12:55:59, WOLF
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.09.2021 12:55:59, WOLF
Ух ты!!!
Мы многих прикормили и не выбросили.Этот кот не давал другим жить . И вообще то он жил не в доме.
У нас участок и теплый климат. Ему все равно на каком участке жрать и с..ть. Он не привык ни к рукам, ни к общению .
И да, кот был очень противный.
У меня у мужа по соседству стройка . Он носит рабочим мешки с кормом. Кот живёт и здравствует.
А у вас что то с нервами.
19.09.2021 13:21:53, p.pevchaya
Мы многих прикормили и не выбросили.Этот кот не давал другим жить . И вообще то он жил не в доме.
У нас участок и теплый климат. Ему все равно на каком участке жрать и с..ть. Он не привык ни к рукам, ни к общению .
И да, кот был очень противный.
У меня у мужа по соседству стройка . Он носит рабочим мешки с кормом. Кот живёт и здравствует.
А у вас что то с нервами.
19.09.2021 13:21:53, p.pevchaya

19.09.2021 15:00:12, Шрайбикус
Меня муж тоже сдерживает всякую живность в дом тащить. Ну и я вырабатываю в себе цинизм. Особенно после уборки то разбросанного мусорного мешка по трём комнатам, то наваленных куч. Это собака сейчас старается, ну и кот помогает. Ходит на второй этаж сцать и [цензура]. Пока там не отделано ничего, ещё его Фаберже висят.
18.09.2021 20:52:59, Оля-Йоля ??
18.09.2021 20:52:59, Оля-Йоля ??
трудно быть богом...
18.09.2021 18:53:19, неважно.
18.09.2021 18:53:19, неважно.
значит не судьба. Терминатор расстрелянный-то умер, хотя оперировали его, и брать мы собирались. а вот наш Титус-Коржик инвалид одноглазый и с поврежденным позвоночником у нас живет благостно с января. ему была судьба. правда, один бок себе на спине выгрыз (шерсть выгрыз) - непонятно почему, на днях дочь на анализы его возила, вроде норм кроме повышенных лимфоцитов. вырос в длину, но тощий, как сосиска на длинных лапках. Кооот, ни разу не кошка, нашему бордеру во всем подражает, итить.
18.09.2021 18:48:14, ALora
18.09.2021 18:48:14, ALora
Так хочется написать, что да, пройти мимо. Но нет, это будет нечестно с моей стороны. Я летом подобрала котенка. На наших глазах ее братца порвали собаки::(((.. никого вокруг, чтобы отвернуться и пройти мимо, надеясь что кто-то спасет эту живую душу...дождь, поле, собаки, заросли кабачков. Там котенок прятался пару часов, рядом тельце растерзанного второго котенка, недели три им тогда было. В общем я два часа походила, испереживалась, поплакала даже. Понимала, возьму - это новые приключения, не лучшие. И взяла. Генерализованный лишай кстати оказался. Вылечили. Недёшево обошлось, но как-то справились. Теперь у меня кошка, кот, и собака, все дворняги. При этом я все же никогда не буду никого уговаривать - бери. У меня большая проблема со сном. Сложно заснуть, просыпаюсь не могу уснуть, а кот три года встаёт в 4:30-5 утра, ни дня не пропустил. В коридоре не вариант его оставлять, он должен тыгдымить у нас в комнате...Прыгает на ручку двери, орет, подсовывает лапы, скребет, не может он один в коридоре. Теперь ещё котенок. Не знаю как мне с этим всем быть, пока дома только новенькая котейка, а собака и кот на даче, но пройти мимо не смогла.
18.09.2021 18:02:56, Интересно
Да щас... Ну, максимум, что может быть - начать целовать мою свешивающуюся с кровати руку, если уж слишком засплюсь, за 10-11 утра... А так - спят со мной как зайки, пока я не встану.
18.09.2021 21:46:09, Musenka
Да очень просто: они очень быстро просекают, что я их покормлю только тогда, когда сама соберусь это сделать, а не когда они меня будут заставлять. Даже подобранная этим летом гиперактивная мелочь буквально за неделю научилась спокойно спать у меня в ногах до тех пор, пока я сама не встану их покормить.
19.09.2021 10:52:36, Musenka
сОбака
19.09.2021 12:56:31, WOLF
нам только кошки в комплект нехватает. была тут сестринская 5 суток почти. мамадорогая. лучше еще двух котов и двух псов. ибо слишком много хлопот - сразу она не жрет, пакетик на полсуток, а тут же пес и кот ходят, не зевают. потом в ночи мне по башке ходит и прыгает с нее (башки) выше. в общем... пока я к мужикам склоняюсь. хотя до того только к кошкам была склонна, но наши кошки иначе себя вели. но как Титус повился, я поняла, что за счастье жить с котом - это высокоинтеллектуальный кот. хотя и орет по утрам контртенором.
но.. ирония судьюы - сестра и ее дочь всегда жаловались, что мол Слтвке их каждый раз после пописа-покак горшок прямо дезинфицируют, а все равно зараза оправляется рядом с горшком. я нифига такого не делала. 3 суток не меняла наполнитель, только убирала изгнего какашки и часть засцанного, так кошь у меня в лучшем виде только в горшок и оправлялась как солдат. поняла, видимо, что в Гулаг попала, а тут шутки плохи:)
18.09.2021 18:56:54, ALora
но.. ирония судьюы - сестра и ее дочь всегда жаловались, что мол Слтвке их каждый раз после пописа-покак горшок прямо дезинфицируют, а все равно зараза оправляется рядом с горшком. я нифига такого не делала. 3 суток не меняла наполнитель, только убирала изгнего какашки и часть засцанного, так кошь у меня в лучшем виде только в горшок и оправлялась как солдат. поняла, видимо, что в Гулаг попала, а тут шутки плохи:)
18.09.2021 18:56:54, ALora
нам как всегда везет. Федор выбрал себе козырное место - на подушечке между нами... И спит всю ночь...
У нас в один лоток 2 кошки ходят по 3-4 дня, ничего не убираем. Но на мордах у них явное отвращение...
А это с утренней прогулки - сабака-убийца загнала лесного кота на дерево
18.09.2021 19:03:26, AleXXX
У нас в один лоток 2 кошки ходят по 3-4 дня, ничего не убираем. Но на мордах у них явное отвращение...
А это с утренней прогулки - сабака-убийца загнала лесного кота на дерево
18.09.2021 19:03:26, AleXXX
:))) но нам тоже везет - прикинь, инвалид с ай-кью 150. и на пса поглядывает как на старшего брата. у нас банда:)
кошь Сливка просто не пОняла как тут столоваться, ибо ей 4 года в опу дуют 2 хозяйки. но вчера в ночи она пОняла, шо я не надзиратель Гуантанамо, и брык мне под руку -= гладьте--гладьте, а потом когтями источила все кресло, потом в горшке полчаса скребла, а потом прыг мне на кровать и туда-сюда, а я ей еще игрушек Титусовских нанесла. начались игры с погремушками. а среди ночи мне по голове и прыг на тумбочку, с нее на шкаф, а там старый телик, вот на нем и воцарилась. и так всю ночь
18.09.2021 19:18:07, ALora
кошь Сливка просто не пОняла как тут столоваться, ибо ей 4 года в опу дуют 2 хозяйки. но вчера в ночи она пОняла, шо я не надзиратель Гуантанамо, и брык мне под руку -= гладьте--гладьте, а потом когтями источила все кресло, потом в горшке полчаса скребла, а потом прыг мне на кровать и туда-сюда, а я ей еще игрушек Титусовских нанесла. начались игры с погремушками. а среди ночи мне по голове и прыг на тумбочку, с нее на шкаф, а там старый телик, вот на нем и воцарилась. и так всю ночь
18.09.2021 19:18:07, ALora
Как я Вас понимаю. У меня такое еженощно. Чорт побьери...
19.09.2021 00:08:24, Интересно
ну,была б моя кошь, я б ее приструнила, но мне ж на передержку. сегодня забрали с причитаниями королевишну свою:)
19.09.2021 00:32:45, ALora
19.09.2021 00:32:45, ALora
да, это - болезнь. Думается частенько - как же одиноко и убого живут люди без жывотных :)) Особенно взрослые люди ))
А если еще и не бухают и не читают книги... Не, реально, не понимаю - зачем они жывут ))
А щас еще вот задумался - основа моей жызни - жывотные, бухло, изысканное обжорство, спорт и книги... А ведь огромное количество людей к этому всему безразличны... Как так?
18.09.2021 19:29:52, AleXXX
А если еще и не бухают и не читают книги... Не, реально, не понимаю - зачем они жывут ))
А щас еще вот задумался - основа моей жызни - жывотные, бухло, изысканное обжорство, спорт и книги... А ведь огромное количество людей к этому всему безразличны... Как так?
18.09.2021 19:29:52, AleXXX
ты вроде еще музыку любишь?
18.09.2021 21:04:22, неважно.
18.09.2021 21:04:22, неважно.
ну, некоторые и правда в к животинам безразличны, а к остальному -может прикидываютя в безразличии. у меня из твоего токмо спорт выпадает. ну, выгулы с бордером на море и купанием там с ним все ж не спорт. у меня спорт- это млин травматология. я пока все еще Капитан Крюк на левую руку. и не собираюсь сдаваться, пока купательный сезон не закончится:)
18.09.2021 19:39:49, ALora
18.09.2021 19:39:49, ALora
Я не понимаю как кота воспитывать, ему пофигу абсолютно все наши попытки. Собака да, без вопросов практически. Но кот..скорее он нас воспитает в 4 вставать.
18.09.2021 18:31:48, Интересно

18.09.2021 21:46:09, Musenka
Я тоже до 11 люблю. Мое оправдание - кот, который в 4:30 будит как псих. Конечно, после такого до 11.
19.09.2021 00:16:04, Интересно
Как? Ну расскажите, как? Хоть полслова:))))) я тоже хочу любить такого кота, который руку лизнет, и во сне добавит уюта, а не который в моем тревожном адреналином полусне ещё и вцепляется в мою эту руку. Я его ещё и люблю, это вообще диагноз наверное.
19.09.2021 00:11:55, Интересно

19.09.2021 10:52:36, Musenka
Муж сегодня насыпал корм котам, когда я еще спала. Но есть они пошли после того, как я встала)
У нас пока только мелкий может раньше всех взбодриться, но старшие на его провокации не ведутся)) 19.09.2021 12:18:49, GalaNTka
У нас пока только мелкий может раньше всех взбодриться, но старшие на его провокации не ведутся)) 19.09.2021 12:18:49, GalaNTka
нет, конечно, если котенком брать. у нас ныне кот как раз, первый в моей жизни. но инвалид. лучшего кошачьего существа не встречала. начинает утром орать за дверью, я ему: Титус, молчать. и усе, молчит.
18.09.2021 18:59:48, ALora
18.09.2021 18:59:48, ALora
берешь его за шкирку, подносишь к окну и говоришь - "Видишь помойку? Ты оттуда. Могу восстановить status quo"
18.09.2021 18:48:49, AleXXX
18.09.2021 18:48:49, AleXXX
А если мой кот не с помойки, а из приличной полной семьи, где даже отец не приходящий, а живет с ними?
18.09.2021 21:16:02, Оля-Йоля ??
18.09.2021 21:16:02, Оля-Йоля ??
А кстати, да. Он однажды порвал тюль, 7м*2,70 в клочья, вот от шторной ленты, до низа, ни кусочка не осталось даже на маленькое окошко на даче. Мало того, что весьма дорогой тюль, так я его только постирала и погладила, вешать было нелегко, устала. Он за ночь управился в детской, видимо лазил вверх и вниз катался на когтях. Я увидела и просто..села и реветь. Он офигел, замер и сидел смотрел. И я ему так серьезно сказала, что мало того, что из-за него не сплю, а вот это сегодня последняя капля, и отправлю его назад к волонтеру, и пусть я буду плохой человек, но ты скотина больше ничего здесь не испортишь. Я такоц понимающей морды никогда не видела. Он похоже реально понял. Купила дешёвый тюль в икее, висит года два. Тьфу тьфу тьфу..И старший сын ему однажды показал лестницу, вынеся за дверь в ярости, когда тот вздумал нагадить ему в обувь (желающим сказать, что сын его обидел сразу говорю, сын именно от того разозлился, что тот ни слова грубого не слышал от него, ни пальцем не трогал, а все равно вот нагадил)).
18.09.2021 19:00:04, Интересно
вот и мучайтесь теперь! хватать и не отпускать надо, если уж что вштырило.
Но с другой стороны, возможно и правда не жилец - дерганье челюстью очень нехороший знак :( ну, умер бы к вечеру - ничуть не лучше, имхо
18.09.2021 17:26:45, Лось-Анджелес
Но с другой стороны, возможно и правда не жилец - дерганье челюстью очень нехороший знак :( ну, умер бы к вечеру - ничуть не лучше, имхо
18.09.2021 17:26:45, Лось-Анджелес

ну вот я тоже так и думаю - у него были все шансы к нам выйти... Мы честно 7 минут бегали по рынку )) Значит- не наш.
Но решили, если еще раз его увидим - хватать сразу ))
18.09.2021 17:32:33, AleXXX
Но решили, если еще раз его увидим - хватать сразу ))
18.09.2021 17:32:33, AleXXX
Вот это правильное решение!
А все это «наш не наш» , только отмазки:( 19.09.2021 13:22:16, WOLF
А все это «наш не наш» , только отмазки:( 19.09.2021 13:22:16, WOLF

Вот в моем детстве таких было пару дюжин в каждом подвале , хочешь облагодетельствовать- выбирай нехочу 18.09.2021 17:36:22, Natalya d'*
Да, вот точно, на пути. Я детям и мужу всегда говорила - если видите, что вот никак и никто больше кроме вас не поможет, берите и не мучайтесь. Как-нибудь вырастим. И сама блин, так попала. Сфоткала котейку, отправила семье, фотки страшно немимимишные были, а они все в один голос "ооооооо это наша теперь да?! Супер!"
18.09.2021 18:07:21, Интересно

А если кот болен и для других заразен? Куда его потом... К себе не возьмете, значит, искать передержку (которые совсем не бесплатны) или пристраивать.
Ответа на ключевой вопрос у меня нет. Сразу отвернуться и мимо пройти? Ну... кто может, тот и вопросы такие не задаёт.
18.09.2021 16:59:33, Солнечный Ветер
так мы и Федора не для себя брали... Хотя вот уж кто сам изначально нашим котом был - так он. Два раза пристраивали, один раз люди не забрали, просто исчезли, а второй раз забрали, но вернули... У ребенка аллергия оказалась на кошек...
А ведь сразу по тому, как он лапками ногу обнял - сразу должны были догадацца, что это наш кот :))) Но почему-то мы тогда считали, что три кошки - уже клиника :) Правда за месяц наше мнение поменялось и мы решили, что это - нормально..
Так что и этот котенок мог бы с нами остацца - больше всего мы любим тех, кто нам тяжело и дорого обхадяцца )))
18.09.2021 17:31:14, AleXXX
А ведь сразу по тому, как он лапками ногу обнял - сразу должны были догадацца, что это наш кот :))) Но почему-то мы тогда считали, что три кошки - уже клиника :) Правда за месяц наше мнение поменялось и мы решили, что это - нормально..
Так что и этот котенок мог бы с нами остацца - больше всего мы любим тех, кто нам тяжело и дорого обхадяцца )))
18.09.2021 17:31:14, AleXXX
3 кошки норм:)??
И 5 норм:)
И даже (это было давно) 6 собак и 8 котоморд, все подобраны, в московской квартире норм:))) 19.09.2021 13:25:32, WOLF
И 5 норм:)
И даже (это было давно) 6 собак и 8 котоморд, все подобраны, в московской квартире норм:))) 19.09.2021 13:25:32, WOLF
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 18.09.2021 17:07:33, Заберите меня навсегда!
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 18.09.2021 17:07:33, Заберите меня навсегда!
Мы своего нового ловили месяц. На неделю пристроили к друзьям, своих ревакцинировали, его в это время лечили. Наслаждаемся три месяца общением) Суперский кот, почти одомашился, куча полжительных эмоций. Но глаз удалили(
18.09.2021 16:59:10, GalaNTka

18.09.2021 17:17:49, Шиповник (экс-Василиса)

Но непривитых берут в стационар, не только в Троицке, просто обычно да, сильно дороже. Наша кошечка в котячем возрасте в стационаре как раз валялась больше недели, это лет 6 назад, вроде. Дорого было :( 18.09.2021 16:55:00, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Какие напитки помогут похудеть, а какие будут препятствовать снижению веса
Пить ли смузи при похудении?