Тема создана для обсуждения статьи Детский сад и школа: трудности адаптации. Почему болеют дети?.
Психосоматика у детей: аллергия, диабет, гастрит, астма, аутизм - откуда?
Автор: Казанцева Вероника
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни (Психосоматические заболеванияу детей при адаптации к детскому саду и школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детский сад и школа: трудности адаптации. Почему болеют дети?
04.09.2013 00:11:06, Редакция1 комментарий
Да, у сына тоже проблемы с желудком начались после того, как в школу пошел, ставят гастрит, но я думаю, что это тоже все на нервной почве. Учительница у нас неплохая, но иногда прям долбит то одного, то другого. Есть дети, которые не реагируют, а мой очень чувствительный мальчик, и переживает, особенно, когда перед классом его высмеивает, а дети сидят улыбаются, а потом и подтрунивают. Зачастую, ребенок не ожидает от учителя такого невзрослого поведения и пасует, а тут еще сверстники добавляют. Мда, почитала, можно сказать, прослезилась. Вспомнила себя, у меня тоже в начальной школе были стрессняки и тоже переживала и были расстройства желудка... А начинается все с воспитателей, лично меня даже из сада забрали, когда выяснилось, что воспитатель закрывала меня в темном туалете, чтобы не плакала, когда мама уходит, а других детей била мокрым полотенцем. Моему сыну тоже попалась не лучшая воспитатель - мы пришли к ней на последний год, так он под конец и ходить не хотел к ней, она орала ТАК, и до сих пор орет, окна у нас на сад выходят, и мы слышим, как она на площадке орет. Сын говорит, когда ее вспоминает:"Мама, я ее ненавижу." Другие дети, которые с самого начала у нее в группе были, видимо привыкли уже за несколько лет не обращать внимания на тонкие издевки громким голосом, а мой не мог - тонкая душевная организация.
Иногда вот подозреваешь какие-то вещи, мысль ходит вокруг да около, но дать точное определение никак не можешь. А статья подвела к нужной мысли :-)
Статью скинула почитать мужу, вечером будем обсуждать. 05.09.2013 09:34:44, EsmeraldaL
Иногда вот подозреваешь какие-то вещи, мысль ходит вокруг да около, но дать точное определение никак не можешь. А статья подвела к нужной мысли :-)
Статью скинула почитать мужу, вечером будем обсуждать. 05.09.2013 09:34:44, EsmeraldaL
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Психосоматические заболеванияу детей при адаптации к детскому саду и школе":
|
|
|
|