![]() Как снять квартиру с точки зрения обывателя с большим опытомСоветы тем, кто хочет снять квартиру |
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: (Как лучше снять квартиру в Москве)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как снять квартиру с точки зрения обывателя с большим опытом
36 комментариев
Не советовала бы обманывать владельца жилья, вам же хуже будет, выселят и будут правы. Все моменты можно оговорить до подписания договора и прописать в нем, и на счет животных и на счет гостей и многое другое.
А иногородние могут сделать себе временную регистрацию по месту аренды (тут статья в которой этот процесс хорошо описан [ссылка-1]), так что не стоит умалчивать и об этом. Вообще доверие - это гарант хороших и длительных отношений арендатора и арендодателя)) 25.05.2016 23:00:02, Юлия Аркадьева
А иногородние могут сделать себе временную регистрацию по месту аренды (тут статья в которой этот процесс хорошо описан [ссылка-1]), так что не стоит умалчивать и об этом. Вообще доверие - это гарант хороших и длительных отношений арендатора и арендодателя)) 25.05.2016 23:00:02, Юлия Аркадьева
Мы и сдаем квартиру уже несколько лет, и сами снимаем . С котом.
Если узнаю, что квартиранты завели животное без разрешения - пойдут на выход.
И мы кота не скрывали.Он даже в договоре записан. 12.05.2015 22:05:22, Гостевая мама
Если узнаю, что квартиранты завели животное без разрешения - пойдут на выход.
И мы кота не скрывали.Он даже в договоре записан. 12.05.2015 22:05:22, Гостевая мама
Очень много глупых советов. Вот реакция нормального арендодателя на некоторые из них.
-если я узнаю, что в сдаваемой квартире вдруг появилось животное - через три дня арендаторов там не будет. Залог я не верну - это есть в договоре.
- если в квартире больше недели( неделя указана в договоре) будут проживать посторонние (а соседи мне расскажут),то квартиранты отправятся на выход;
- считать залог оплатой "за последний" месяц ни один более-менее знающий арендатор не согласится;
- вариант "сказать по телефону, что район не очень, и сбить цену " тоже вряд ли пройдет с квартирой,которая сдается "по своей цене". Скорее всего, хозяева положат трубку и сдадут другим.
Ну и последнее, обычно в хорошей квартире арендаторы живут долго, потому как менять квартиру каждый год,перевозя вещи и выплачивая при этом комиссию агенту-это каким же ...странным человеком надо быть... 25.03.2012 22:53:18, Сама сдаю
Вот даже и не знаешь, чье положение уязвимо больше - арендатора или арендодателя? И те и те, что-то теряют. А если ты еще оказываешься на этом рынке один на один друг с другом, без посредничества АН, то мне кажется, это еще более тонкий и ранимый вариант. Так что я за то, чтобы снимать и сдавать квартиру через агентство и лучше через проверенное. Если раз обратился в АН, тебя все устроило, то в следующий раз лично я только к ним же буду обращаться и обращалась.
02.08.2012 08:59:46, boltalo77
-если я узнаю, что в сдаваемой квартире вдруг появилось животное - через три дня арендаторов там не будет. Залог я не верну - это есть в договоре.
- если в квартире больше недели( неделя указана в договоре) будут проживать посторонние (а соседи мне расскажут),то квартиранты отправятся на выход;
- считать залог оплатой "за последний" месяц ни один более-менее знающий арендатор не согласится;
- вариант "сказать по телефону, что район не очень, и сбить цену " тоже вряд ли пройдет с квартирой,которая сдается "по своей цене". Скорее всего, хозяева положат трубку и сдадут другим.
Ну и последнее, обычно в хорошей квартире арендаторы живут долго, потому как менять квартиру каждый год,перевозя вещи и выплачивая при этом комиссию агенту-это каким же ...странным человеком надо быть... 25.03.2012 22:53:18, Сама сдаю

Не, ну животное в доме действительно сюрпрайз для хозяина квартиры, как и внезапно поселившийся гражданский муж одинокой съёмщицы. Так самолёты не летают, согласна. Но в общем и целом я не в гостинице на койко-месте живу, а арендую квартиру в социальный найм, только не у государства, а у Вас, и имею полное право принимать в гостях с ночёвкой и родственников моих, и друзей. Я тоже за честность во всех отношениях, но звонить арендодателю всякий раз, когда планирую оставить гостя ночевать... это перебор.
03.05.2015 10:35:24, слегка в шоке
Здравствуйте!!!
Очень понравилась ваша статья.
Мы живем в Питере и собрались на несколько лет перехать в Москве. Посоветуйте, пожалуйста, агенства для съема жилья, которым можно доверять. У нас маленький ребенок и не хочется,чтобы нас поселили в плохом месте, а Москву мы совсем не знаем.
СПАСИБО!!!! 20.11.2007 18:23:53, Zaechka
Очень понравилась ваша статья.
Мы живем в Питере и собрались на несколько лет перехать в Москве. Посоветуйте, пожалуйста, агенства для съема жилья, которым можно доверять. У нас маленький ребенок и не хочется,чтобы нас поселили в плохом месте, а Москву мы совсем не знаем.
СПАСИБО!!!! 20.11.2007 18:23:53, Zaechka
Очень интерестно! Действительно полезная статья т.к. сама один раз столкнулась и обожглась. Пришлось жить со свекровью (6 лет) , а потом наконец купили квартиру!
04.04.2007 14:03:03, Маргарита

Очень полезная статья, даже учитывая то, что живу я совсем не в Москве:). Практические советы - они и в Африке практические советы.
Стелла, спасибо! 06.10.2003 16:41:14, Рина
Стелла, спасибо! 06.10.2003 16:41:14, Рина
Последний абзац - это к тому, что хозяева нашей новой квартиры живут преимущественно за границей, возвращаться лет в 5 ближайшие они не собираются. Совсем продавать квартиру они не решились - сдают. а потом, я надеюсь, что уже в этом году мы положим в "кубышку" последние тысячи и купим долгожданную свою! вот почему я считаю, что эта чужая квартира - последняя :)
20.09.2003 00:33:08, Стелла
Я вот только предпоследний абзац совсем не поняла. Имеется в виду, что вы сняли квартиру не на год, не на два, а НАВСЕГДА? :)
Разве так бывает? 18.09.2003 17:18:23, Terra Inc.
Разве так бывает? 18.09.2003 17:18:23, Terra Inc.
Вторая часть - как вести себя с хозяевами - тем есть. а если - потом - после того, как снимете - регулярно платите деньги и не позволяйте заваливаться к Вам в любое время дня и ночи. вот и все, а что еще нужно :)))
За 50% думаю, что найти просто нереально, увы :((( 18.09.2003 00:29:17, Стелла
Стелла - вопрос про то как вести себя дальше...оно понятно, что не всем так "везет" с хозяевами. как нам , к примеру и говоря о статье про то как вести себя потом с хояевами я имела в виду как раз описание некоторых общих случаев. Нашу хозяйку, например, душит патологическая просто жадность и ревность - через полгода начали обваливаться обои и лететь вся сантехника, ободрался линолеум на полу и пр - в общем весь тот ремонт, что нам показывали был сделан не то что небрежно, а просто ужасающе, без соблюдения каких либо норм и приличий:)Абы расходов по-меньше. Обои были поклеены на крашеную стену, линолеум постелен безо всякой подложки прямо на бетон, сантехника и мебель просто кусками начала отваливаться.
Кроме того она постоянно повышает нам плату за жилье, заказывает у каких-то своих "прорабов" несусветный ремонт. который пытается переложить уже на наши плечи. я уж молчу про ее постоянные советы, как мне воспитывать ребенка. Сейчас она заплатила у нас такую цену, которую бы я в жизни платить не стала, если бы свекровь не "отказала нам от дома" в котором мы прописаны и если бы не маленький ребенок, которрого совесем не хочется дергать лишними переездами. 22.09.2003 17:12:23, Тушкан
За 50% думаю, что найти просто нереально, увы :((( 18.09.2003 00:29:17, Стелла

Кроме того она постоянно повышает нам плату за жилье, заказывает у каких-то своих "прорабов" несусветный ремонт. который пытается переложить уже на наши плечи. я уж молчу про ее постоянные советы, как мне воспитывать ребенка. Сейчас она заплатила у нас такую цену, которую бы я в жизни платить не стала, если бы свекровь не "отказала нам от дома" в котором мы прописаны и если бы не маленький ребенок, которрого совесем не хочется дергать лишними переездами. 22.09.2003 17:12:23, Тушкан

Лучше не рисковать, если хозяева кажутся неадекватными...Мы три раза снимали у незнакомых людей, и все хорошо было, а один раз сняли у знакомого(неблизкого, просто соседа), и вот именно он нас выгнал :(
17.09.2003 18:13:24, Natallia

Такое "воспитание" соседей в конце-концов вам самим может боком выйти... И как вы будете таких квартирантов искать, объявление в "Из рук в руки" дадите типа "Для воспитания соседки ищу квартирантов-наркоманов, можно без оплаты"? :-)) Предложите бабушке небольшую прибавку к пенсии, так она на вашу сторону скорее встанет... Зачем войну разводить? Хотя я никогда не жила в коммуналке, не могу дельных советов давать....
22.09.2003 18:46:50, Polett

Кто прав? 18.09.2003 08:57:42, pinnsvinка
Если комната, которую хотят сдать, приватизированная, то ее можно сдать кому угодно и согласие соседей абсолютно не требуется. А вот если нет, то можно сдать только близким родственникам, а все остальное с согласия всех совершеннолетних прописанных жителей коммуналки. Но если соседи в принципе против, то сделать что-то очень сложно даже если комната приватизированная, так как эти соседи могут устроить квартирантам просто невыносимую жизнь, и они сами не захотят жить в таких условиях.
18.09.2003 09:53:59, Ksyushka
Кое-кто с вами не согласен!
В газете "Аргументы и факты" №38 от 17.09.03 сотрудники фонда "Институт экономики города" М.Румянцева и Д.Гордеев так отвечают на вопрос о согласии соседей по коммуналке:
"Сдать комнату без согласия соседей действительно будет затруднительно. Коридор, санузел и кухня находятся в общей долевой собственности. А владение и пользование имуществом, находящемся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Соседи (в соответствии со ст.248 ГК) могут потребовать свою часть денег." 18.09.2003 16:18:26, Polett
В газете "Аргументы и факты" №38 от 17.09.03 сотрудники фонда "Институт экономики города" М.Румянцева и Д.Гордеев так отвечают на вопрос о согласии соседей по коммуналке:
"Сдать комнату без согласия соседей действительно будет затруднительно. Коридор, санузел и кухня находятся в общей долевой собственности. А владение и пользование имуществом, находящемся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Соседи (в соответствии со ст.248 ГК) могут потребовать свою часть денег." 18.09.2003 16:18:26, Polett
ИМХО, право собственности на жилье давит коммуналки - скоро их просто не будет. Тетка сдавая квартиру официально может возмещать за пользование санузлом и кухней соседям (а почему бы и нет?), но легче от этого соседям не станет - как бы они не хотели, они не смогут легально воспрепятствовать сдаче. Если комнаты приватизированы - угроза продажи подействует на соседей отрезвляюще. Наблюдал однажды картину преврашения квартиры в коммуналку - бывший муж продал свою комнату, въехали люди, крик был страшный, въезжали с милицией.
18.09.2003 16:27:52, Кабанъ Сидоровичъ
Легально - это с составлением официального договора, с регистрацией его в соответствующих органах и уплатой налогов... На это мало кто сейчас идет (имхо)...
22.09.2003 12:16:18, Polett
Да, на это мало кто идет, но если бы был вопрос - получать или не получать 10000 рублей (минус налог) ежемесячно - думаю, стоит и договор составить. Составление официального договора не даст соседям права наехать на сдатчика (нет повода - официальная сдача жилья), и защитит людей, снимающих квартиру.
22.09.2003 16:34:41, Кабанъ Сидоровичъ

А вот есть люди, которые жалуются на невыносимую жизнь, потому что соседи комнату кому попало сдают и они сделать ничего не могут. И как такие противоположные явления могут происходить?
И еще:
ОДНИ: Жалуются, что соседи сверху гоняют музыку, топают, орут, шумят - и ничего не помогает.
ДРУГИЕ: Жалуются на склочную бабульку снизу, которая на каждый шорох колотится в двери, вызывает милицию и пишет жалобы в прокуратуру.
18.09.2003 12:32:38, it_s_me
Ну тут уж от людей зависит. Просто, если комната, которая сдается, не приватизирована, а соседи против ее сдачи, они запросто могут подать в суд и будут правы, так как закон такой есть. Но ведь многие не захотят с судами связываться, себе дороже, тогда пытаюся как-то смириться или договориться :)) или пытаться испортить жизнь квартирантам (тут уж кто на что способен :)). Мы вот попали в такую ситацию, когда нам сдала комнату в коммуналке моя троюродная сестра (вроде родственники, но дальние) без согласия соседей. Так они нам такой кошмар устроили, что мы там только 2 недели прожили пока не нашли другой вариант, потому что они нас просто достали, каждый раз при встрече на кухне, в коридоре говорили, чтобы мы съехали как можно быстрей, а то они вызовут милицию, постоянно врывались в комнату без стука и начинали ругаться, закрывали дверь в квартиру так, что мы не могли попасть туда (особенность замка :)). Все разговоры ни к чему не приводили, ну мы и решили, что нам лучше для нас же будет найти что-то другое пусть подороже, но поспокойней -:))). Они успокоились только тогда, когда мы сказали, что ищем другой вариант и как только найдем, сразу съедем. Я в то время кучу законов перерыла, консультировалась с юристами. Хоть мы и родственники, но соседям это бесполезно было даказывать, так как родственники дальние и документально или еще как это трудно подтвердить, поэтому действительно соседи правы в своем решении против сдачи комнаты, и тут уж ничего не поделаешь :(. А сестра так и не сдает комнату, потому что соседи этого не хотят, а приватизировать тоже не хочет, на это есть свои соображения. Вот так вот...
18.09.2003 14:06:24, Ksyushka

А нам лично хоть на улице живи из-за них.
18.09.2003 11:09:41, pinnsvinка
Ну тогда понятно, еще бы. Если комнаты приватизированы - снимайте смело, только сделайте все официально, чтобы соседи не настучали в милицию. А хозяйка может невзначай проговориться, что свои комнаты готовит к продаже милым людям из Урус-Мартановского района Чечни.
18.09.2003 13:18:39, Кабанъ Сидоровичъ
Имхо, преимущественное право покупки комнаты в коммуналке имеют соседи. При этом продавец должен письменно предложить им выкупить его комнату по определенной цене. Если в течение месяца они не захотят купить и не ответят на предложение, хозяин может выставлять комнату на открытую продажу. При этом цена продажи не может быть меньше, чем та, которую он предлагал соседям... Если в конечном итоге комната будет продана по цене ниже предложенной соседям, соседи смело могут подавать в суд на признание сделки недействительной и выиграют дело...
18.09.2003 16:24:33, Polett
А зачем продавать ниже? Преимущественное право может быть реализовано только если у этих соседей есть деньги. Учитывая цены на недвижимость в Москве, вряд ли они найдут несколько десятков тысяч долларов, если они за квартиру треть платят, и вообще как правило, такие люди не находят средств на выкуп жилья - иначе не будь дураками сами бы уже давно предложили выкупить. Кроме того, отследить сколько реально было заплачено невозможно, т.к. передача денег через ячейку - секрет сторон, и то, что указано в договоре, не обязательно имело место на самом деле :)
18.09.2003 16:52:24, Кабанъ Сидоровичъ
Советы, дельные. Мы снимали 2 квартиры, сейчас ищем третью, тоже все в поисках совершентсва:)))
Скажите пожалуйста, у Вас случайно нет знакомого агента работающего за 50 %???? Или агенты сейчас за такие деньги не работают??? 17.09.2003 15:54:19, Mala
Например, в АН инком через которое я снимала квартиру некоторое время назад, комиссия- 100 %, за меньший % они не берутся работать. Но через большое агентство спокойнее. Если вдруг что-то незаладится в съемном жилье - придет хозяин и выгонит, или скажет я с вами буду жить. То ан будет подискивать новый вариант, но уже без комиссии. А если за 50% кто из агентов где и работает, то там могут быть серьезные подставы.
12.11.2012 05:28:41, boltalo77
Комиссия 100%-не много ли это? Тоже интересует вопрос, можно ли подешевле, я слышала что некоторые риэлторы работают и за 20-50%, комиссионных.
26.04.2015 14:53:05, Wiolla
Спасибо, но я понимаю, что для того чтоб не остаться через 2 недели на улице положен договор аренды.
27.04.2015 19:07:59, Wiolla
Скажите пожалуйста, у Вас случайно нет знакомого агента работающего за 50 %???? Или агенты сейчас за такие деньги не работают??? 17.09.2003 15:54:19, Mala

[-]
27.04.2015 18:38:25, Kipov

Читайте также
3 высокобелковых рецепта на скорую руку
3 быстрых высокобелковых рецепта на каждый день: творожный хачапури, пирожки с луком и яйцом и запеканка с тунцом. Плюс нормы белка и польза для организма.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как лучше снять квартиру в Москве":
|
|
|
|