Тема создана для обсуждения статьи.
Опыт многих учителей показывает, что если в начальной школе и подростковых классах уделять первоочередное внимание формированию коллектива, то и качество образования...
Автор: Эпштейн Михаил
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы (Альтернативное обучение альтернативные школы в россии)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[ссылка-1] - бесплатные интерактивные игровые обучающие онлайн тренажеры - учись играя!
14.11.2012 07:53:36, БИ2О2Т
Думаю, что добровольная социализация - с теми людьми, которые действительно интересны ребенку - гораздо полезнее школьной.
10.09.2012 11:15:57, Гущина Екатерина
Об альтернативном образовании для своих детей я не задумывалась пока. Но то что я буду обращать внимание на климат в классном коллективе это точно. Полностью согласна, что для успешного учебного процесса нужна подходящая среда, и если она не будет создана освоить даже начальную школу будет очень сложно. Знаю по себе, до пятого класса училась очень плохо, но потом поменяла школу и закончила 11 класс с серебряной медалью. Но у домашнего образования есть свои минусы. Недавно читала статью молодой учительницы [ссылка-1], которая говорит о том, что детки с дошкольным образованием (детским садом или подготовительной группой) в школе имеют большие шансы хорошо учится, прежде всего из-за социализации. Дети которые воспитывались до школы вне коллектива труднее адаптируются. Думается мне, что у домашнего среднего образования будет такая же проблема при поступлении в ВУЗ и на работу. Если ребенок обучается на дому, он должен заниматься чем-то другим в коллективе (играть в спортивной команде или в оркестре и т.д.)
10.11.2011 16:22:22, Оле-Оле-Олеся
Все это интересно и очень здорово, только есть один вопрос, всего лишь один. Почему при существовавшей в советское время классно-урочной системе дети из школы выходили гораздо более знающими и образованными, чем сегодня, когда используется столько новых и потрясающе полезных методик?
24.12.2010 23:00:49, kea1234
И вопрос хорош и адресация правильная. Я смотрю по своей Одессе: как полиняли знания, как ослабла педагогика, как исчезли познавательные программы на ТВ и скукожилась просвещенческая литература и журналистика. Аместо них - пошлятина на всех каналах, отстой и верхоглядство в интернете. За прошедшее время только считанное число успешно состоявшихся, как представляется, ребят, которые уже себя не потеряют, как бы их не зомбировали и не усредняли. Последний случай - вовсе уникален: пацан еще недавно "оторви и выбрось", школьный изгой и т.д. Случаем попал в среду ученых/инженеров, занятых интересным делом - не пивом, не трахом, не политиканством и пр. Поприходил, понаблюдал, приобщился - как юнга, - и сейчас просто не узнать. Искрит пацан! Сейчас вот разместил в рунете свои ролики по теме "внешкольных интересов" (см. [ссылка-1]), резкий и заслуженный скачок авторитета среди сверстников, полный позитив. Казалось бы... А всего лишь нолрмальное отношение вменяемых, самодостаточных и увлеченных взрослых людей из той - советской эпохи...
29.05.2011 12:40:50, Т.Ковтун
Раскажу на примере папы (50-60 е годы). Сибирь, ссыльные в бараках, живут в проголодь. Учителя стараются, занимаются с детьми, чтобы хоть кто-нибудь смог выбиться в люди. Хорошие учителя, сами ссыльные интелегенты. Моего папу в школе обучили .. латыни. Просто так, училка занималась с детьми в свое свободное время. Хотела, чтобы дети вырвались из бараков, жили счастливо.
Другой пример. Муж. 80-е годы. Военный городок. Все всех знают. Учителя - жены военных. Занимаются с детьми ни на страх, а на совесть. Например, учительница литературы просто забивала на многие произведения, которые были в програме (например, Фурманова) и занималась с детьми, натаскивала их на сочинения для поступления в вузы.
Кто сейчас будет это делать? Бесплатно? Прямо на уроках? 11.09.2012 09:16:07, masha__usa
Другой пример. Муж. 80-е годы. Военный городок. Все всех знают. Учителя - жены военных. Занимаются с детьми ни на страх, а на совесть. Например, учительница литературы просто забивала на многие произведения, которые были в програме (например, Фурманова) и занималась с детьми, натаскивала их на сочинения для поступления в вузы.
Кто сейчас будет это делать? Бесплатно? Прямо на уроках? 11.09.2012 09:16:07, masha__usa
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Альтернативное обучение альтернативные школы в россии":
|
|