Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбираем биологическую школу

Отдавать ли ребенка в школу с биологическими классами?
02.10.2006 09:09:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день!
А в какой школе, по вашему мнению, лучше обучение: В Вите или в 192 школе для ребенка 5-го класса?
11.02.2019 15:14:08, Лана
как все нормально. 28.08.2018 18:51:16, айгуль
Магистр
Интересно, много ли родителей, желающих, чтобы их ребенок углубленно изучал биологию?

Мне кажется, что нет.
В прошлом году проводили анкетирование учеников и родителей. Так даже если дети хотят, им интересно, родители считают это ненужным, невыгодным, бесперспективным... Хотят, чтобы дети стали менеджерами, экономистами, юристами, ну на худой случай - программистами...
Немного обидно, но утешаюсь, что хоть дети интересуются :)
02.10.2006 20:28:07, Магистр
Мой ребенок мечтает быть биологом с 5 лет, и я хочу, чтобы у него все получилось. Пока идет к цели, читает все, что может найти. Правда, в последние два года интересуется химией столь же активно, так что непонятно, к чему придет в итоге. 19.03.2015 18:44:54, Эль Нинья
И что "удивительно", биология в таком раскладе не единственная. Когда сын учился в физ-мат. классе, часть родителей высказывалась в стиле: "~Только бы не пошел на физфак МГУ. У меня вот старшая заканчивает. Нормальной работы (в смысле, чтобы зарплата побольше) не предвидится". И при поступлении в эту школу были пассажи: "Вот, пришли с подругой на вступительные экзамены, подруга затащила сюда, но не сдала. Нас берут, девочка рвется. Жалко! Она училась в языковой школе. Английский, 5 часов французского в неделю! - а другая мама отвечает, что 5 часов французского и в самом деле жаль, сюда лучше не переходить. И это при том, что язык - не специальность, а та девочка сейчас на втором курсе мехмата (там папа математик и девочка в него).
Так что "хотят, чтобы дети стали менеджерами, экономистами, юристами, ну на худой случай - программистами...", не только про биологию.
Кто-то из американцев сказал в советские времена на биологической конференции, что у нас умные люди уходят в науку, у них - в бизнес.
Времена меняются, вот теперь и у нас...
03.10.2006 17:25:30, Lyuba
А ещё бывает, что у нас умные люди сначала уходят в науку, а потом за границу. Вот один мой ровесник, изучавший биологию в МГУ, пишет нам письма из Монреаля :) Там ему за науку вполне так неплохо платят. 12.10.2006 22:51:05, Ritik
Магистр
и я о том же... 03.10.2006 17:47:10, Магистр
пчела Майя
А причем здесь родители? Там набор в старшие классы, и детей там достаточно. В других биохим классах - тоже. Конкурс на биофак МГУ устойчиво немаленький. А уж про медицинские институты и говорить нечего. 02.10.2006 23:20:07, пчела Майя
Зоология или ботаника сегодня , пожалуй , действительно не больно коммерческие разделы. А вот микробиологию, генетику я бы бесперспективной не считала. На Факультет биоинженерии и биоинформатики в МГУ конкурс будь здоров. В 2005 году было 11,7 человек на место, в этом году не знаю.Кстати, и Нобелевскую сегодня люди получили за работу в этой области биологии. 02.10.2006 21:57:01, sorex
Магистр
Спасибо, я в курсе новостей. А Сергей Григорьевич Инге-Вечтомов, которого цитируют в ссылке, которую вы дали, -мой бывший учитель.
Извините, что я о наболевшем. Просто в прошлом году ушел очень перспективный ребенок. Хотел заниматься молекулярной биологией - мамочка легла костьми с воем "только через мой труп". В итоге готовится на юрфак...
03.10.2006 11:49:45, Магистр
Сочувствую, но это не так массово , все же. У нас при небольших классах и не только биологическом профиле 2-3 человека на биофак с каждого выпуска. 18.03.2015 10:43:07, ЮлияС
Добрый день,
Мой ребенок мечтает о биологии, спит и видит себя как минимум ученым в био-генетике).
Очень хочется ему помочь в подготовке. Сейчас ходим на подгот курсы по биологии в 57 школу, у них уже 2 года классы формируют в сотрудничестве с факультетом Биоинформатики и Биоинж МГУ.
Но боюсь, этого мало будет. Ищу ему репетитора. Вы бы могли, пожалуйста подсказать.
18.03.2015 09:10:08, Korenlli

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!