Раздел: -- посиделки (Как выбрать онлайн-школу для ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему родители боятся дистанционного обучения

01.09.2020 10:11:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Simonova Olga
Дистанционное обучение подходит мотивированным, дисциплинированным и самоорганизованным детям. Для остальных - увы... Отпетого лентяя я могу вызвать к доске, посадить перед своим носом, чтобы решал и вникал, не отвлекаясь. А что как учитель я могу на дистанционнке... ничего. Это еще больше расслабляет детей и лень
01.09.2020 17:29:32, Simonova Olga
Гы, забыли коррекционных детей, которых посадили в классе. Это те, которые не УО, но учатся по ИУП. У меня такой. Вот где попа, причём полная)
03.09.2020 08:34:36, ivmarg
Я не боюсь, да и с чего бы? Не мне же учиться. Но дочь хочет в школу, это ей не нравится ДО. 01.09.2020 14:40:13, ==
Яшими ( МарикаЧ)
Не читая статьи: люди вообще не люят ничего нового, ради чего надо прикладывать усилия.
Даже если это изменения к лучшему, а усилий - минимум. А уж если не минимум ...
01.09.2020 13:14:34, Яшими ( МарикаЧ)
Oazis
не доказано, что лучшее. Вернее, наоборот, доказано, что подходит не всем даже индивидуально.
Долгожданное нужное рациональное и удачное новое или приятное неудобное сладкое новое люди не просто любят (смартфон, напаример), а обожают в ущерб старому.
Усилия тут не при чем. Если новое не нужно, никто и пальцем не пошевельнет. Если оно нужно -горы свернут.
02.09.2020 17:02:47, Oazis
Яшими ( МарикаЧ)
Я не писала про дистанционное обучение конкретно. Про лучшее и более удобное в принципе.
Усилия очень даже причем. Нет, не сворачивет большинство никаких гор. Живут по инерции.
Покупки к этому отношение имеют опосредованное. Есть разные типы потребителей. И "пробователей" - те, кто всегда стремиться к новому, гораздо меньше, чем прочих. Это теория маркетинга. Не я придумала.
03.09.2020 09:13:44, Яшими ( МарикаЧ)
Oazis
Я тоже писала в общем смысле о новинках. Что приживаются анмасс те, которые требуют меньших усилий, что полностью согласуется с вашим утверждением об инерции и не отрицает моего, что усилия будут приложены в случае заинтересованности потребителя. Заинтересованности не попробовать, а использовать впредь. :) ПРобователей, абсолютно вы правы, меньше, чем тех, кто купит проверенное пробователями.
Я об этом и пишу - новизна или старость ДО не при чем. У ДО есть объективные качества, которые либо подойдут, либо не подойдут кому-то. Именно поэтому оно и не зашло большинству. Если бы было иначе, то уже давно люди бы боролись за дистанционку.
04.09.2020 13:04:56, Oazis
Родители боятся не само по себе "дистанционное образование" а то, как оно организовано в конкретных школах
01.09.2020 10:54:24, Птичка снежная
И по отдельным предметам.
01.09.2020 12:30:18, lecola
Musenka
И в отдельных возрастных группах...

А в остальном все хорошо, конечно :(
01.09.2020 17:54:18, Musenka
и еще зрение не выдерживает целого дня у монитора 01.09.2020 14:59:11, Cветлана
Oazis
именно так.
02.09.2020 17:03:12, Oazis

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!