Раздел: Музыкальное образование (Занятия музыкой в музыкальной школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Музыкальная школа: 4 ошибки родителей. Если ребенок сказал ''не хочу''

Тема создана для обсуждения статьи Музыкальная школа: 4 ошибки родителей. Если ребенок сказал ''не хочу''.

ДМШ: как выбрать школу, учителя и музыкальный инструмент

Автор: Черемных Елена
05.10.2013 00:11:05,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошая статья. По поводу дальнейшего обучения детей в музыкальных училищах. После 9 класса дочь приехала на прослушивание в Мерзляковку к декану П, И, Скусниченко. Ответ был таков:" даю вам 3 дня на то, что бы найти 5 тыс долларов и ваша дочь - наша дочь... Мы выбираем не детей, а родителей, с которыми нам дружить 5 лет. " У меня таких денег не было, т к я одна воспитывала 4 детей. Дочь поступила в Скрябинку и успешно её закончила. Сечас учится в ВУЗе. 06.04.2019 20:49:47, Kavalskas Irina
Согласна с автором статьи по поводу ошибок родителей. Сын занимался на аккордеоне,закончил. Где-то и себя узнала в этих ошибках. Второй ребенок занимается дома с преподавателем. Как ни странно, сольфеджио нравится ему больше, чем инструмент. Приходится делать ошибку номер 4, чтобы занимался на инструменте, но срабатывает. бросать не хочет, так что потихоньку продвигается 28.12.2018 15:02:53, Екатерина Д
Сегодня есть классные программы для планшета для изучения нот. Это и игра и изучение. Так намного легче учиться. 06.10.2015 00:32:24, кацуа
Что касается жёсткого контроля и тому подобных вещей. Смысл в системных скрупулёзных занятиях есть только в том случае, если у ребёнка талант от Бога и он свяжет с музыкой свою жизнь.
В остальном - просто отнятые годы жизни, в основном все мои знакомые, окончившие музыкальную школу, признаются, что это 7 лет мучений, нервов и траты сил. Так что если у ребёнка нет желания заниматься и не заметно выдающихся способностей, зачем тратить то драгоценное время, которое он может потратить на занятие, в котором действительно найдет себя? Можно что угодно говорить о развитии, воспитании вкуса и прочих "важностях", но чаще всего занятия в музыкальной школе - это не приятный выбор самого ребёнка, а неосознанное стремление родителей "блеснуть" чадом в счёт повышения собственной самооценки.
09.01.2014 05:14:55, Farmas
Без родительского контроля ежедневных занятий. С 1 класса по 1 часу, с 3-го по 2(3) часа музыкальная школа превратится в студию дома культуры с неясным результатом на выходе.
Дети сами не занимаются - это нормально. Это психика ребенка! Это очень трудно. И от пегагога, если что и зависит, так это грамотность подхода к обучению, но никак не качество и колличество. При отсутствии помощи и жесткого контроля со стороны взрослых дома - любой педагог будет плохой!
30.12.2013 18:36:00, filn
Хорошая статья, и полностью согласна с изложенным. У меня дочка сейчас во втором классе музыкальной школы, пока все идет очень спокойно и хорошо. У нас очень спокойный и тактичный педагог, мы довольны. 07.10.2013 08:40:42, Мышаня

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!