Тема создана для обсуждения статьи.
Репетиторство — бесполезная трата денег или панацея от всего на свете?
Автор: Дремова Ольга
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы (Кто такой репетитор и чем он занимается?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошая статья. Сама являюсь репетитором по математике. Есть дети, с очень низкими знаниями, и если родителям некогда с ними сидеть заниматься то репетитор это неизбежность. Так как все обязаны сдавать ГИА и ЕГЭ.
24.09.2015 13:26:00, katrin-dem
Полностью соглашусь с flox78: ребенку необходимо, чтобы с ним занимались родители, причем чем меньше ребенок, тем больше с ним нужно заниматься. На мой взгляд, репетиторство - неизбежное зло. Масса детей, которые в школах пользовались услугами репетиторов, не наученные учиться самостоятельно, обращаются к репетиторам и будучи уже студентами, не в состоянии решить задачи и понять пройденный материал. К сожалению, пока в школе много проблем, и почему-то считается, что решит их репетитор. Однако мне больше нравится другой путь: самообразование. Это тяжелее, но это гораздо лучше.
24.12.2010 22:49:22, kea1234
Все зависит от конкретного ребенка и от конкретного репетитора. Бывают репетиторы, которые занимаются только лишь выкачиванием денег....И еще: каким бы хорошим ни был репетитор, с ребенком НАДО заниматься и родителям
06.12.2010 02:37:46, flox78
я отношусь к тому числу людей, которые за репетиторство! когда то мне один прекрасный "педагог на дому" очень сильно помог подготовится к экзамену по физике. это все зависит от того, к какому человеку вы отдадите своего ребенка или пойдете сами
20.11.2010 13:40:01, махаон

ps Ребенок отличник.
3 место по английскому в Олимпиаде в округе среди 4 классов.
Школа обычная.
Учить язык НЕ ХОЧЕТ 29.08.2010 14:02:01, Турецкая
Репетиторство вещь нужная, она мотивирует все таки ребенка, особенно, если родители помогают детям параллельно с репетитором в этом разбираться. Я вообще сама репетитор по английскому, поэтому и у моего ребенка есть учителя- репетиторы по некоторым предметам и у него есть стимул к чему стремиться=)
02.09.2010 11:36:11, ValeriaES
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Кто такой репетитор и чем он занимается?":
|
|