Раздел: Репетиторы (Кто такой репетитор и чем он занимается?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем нам репетитор?

Тема создана для обсуждения статьи.

Репетиторство — бесполезная трата денег или панацея от всего на свете?

Автор: Дремова Ольга
29.08.2010 00:05:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tgs
Сейчас появляется все больше бесплатных возможностей, всякие курсы при ВУЗах, считаю репетиторы нужны тогда, когда ребенок нацелен на участие в олимпиадах и намерен не просто участвовать, а побеждать 25.09.2015 14:18:30, Tgs
Хорошая статья. Сама являюсь репетитором по математике. Есть дети, с очень низкими знаниями, и если родителям некогда с ними сидеть заниматься то репетитор это неизбежность. Так как все обязаны сдавать ГИА и ЕГЭ. 24.09.2015 13:26:00, katrin-dem
Хорошая статья!!! Спасибо!!! 04.02.2011 13:34:19, Uly34
Полностью согласен , очень интересно. 01.04.2011 16:11:40, druzp
Полностью соглашусь с flox78: ребенку необходимо, чтобы с ним занимались родители, причем чем меньше ребенок, тем больше с ним нужно заниматься. На мой взгляд, репетиторство - неизбежное зло. Масса детей, которые в школах пользовались услугами репетиторов, не наученные учиться самостоятельно, обращаются к репетиторам и будучи уже студентами, не в состоянии решить задачи и понять пройденный материал. К сожалению, пока в школе много проблем, и почему-то считается, что решит их репетитор. Однако мне больше нравится другой путь: самообразование. Это тяжелее, но это гораздо лучше. 24.12.2010 22:49:22, kea1234
Полностью с Вами согласна. 25.12.2010 12:41:17, Мальва
Все зависит от конкретного ребенка и от конкретного репетитора. Бывают репетиторы, которые занимаются только лишь выкачиванием денег....И еще: каким бы хорошим ни был репетитор, с ребенком НАДО заниматься и родителям 06.12.2010 02:37:46, flox78
я отношусь к тому числу людей, которые за репетиторство! когда то мне один прекрасный "педагог на дому" очень сильно помог подготовится к экзамену по физике. это все зависит от того, к какому человеку вы отдадите своего ребенка или пойдете сами 20.11.2010 13:40:01, махаон
Турецкая
Спасибо. Отличная статья. Как раз на злобу дня. Начинается сентябрь и я опять в поиске реп-ра по англ-му. У меня пока другая проблема. Нужен педагог не только со знаниями... У меня у ребенка нет мотивации на обучения языку. Способности есть, а мотивации нет. И мы какие только аргументы не приводим в пользу знания английского, но пока тщетно.

ps Ребенок отличник.
3 место по английскому в Олимпиаде в округе среди 4 классов.
Школа обычная.
Учить язык НЕ ХОЧЕТ
29.08.2010 14:02:01, Турецкая
Репетиторство вещь нужная, она мотивирует все таки ребенка, особенно, если родители помогают детям параллельно с репетитором в этом разбираться. Я вообще сама репетитор по английскому, поэтому и у моего ребенка есть учителя- репетиторы по некоторым предметам и у него есть стимул к чему стремиться=) 02.09.2010 11:36:11, ValeriaES

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!