![]() Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 летЧем кормить ребенка после 1 года? Важные продукты в рационе малыша |
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: (Меню и режим питания ребенка после 1 года)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет
49 комментариев
От белого хлебе разрушаются зубы. Я не даю его!!!
01.11.2018 02:33:52, Александра Звезда
Я слышала что фрукты после основного приема пищи еды употреблять нельзя, так как это вызывает брожение, их желательно употреблять с утра и как основной приём пищи.
25.10.2018 10:35:17, Ольга
Подскажите пожалуйста,какие группы продуктов в какое время суток лучше предлагать малышу? Пишкт например,что каша на ужин-тяжела для переваривания. Когда лучше давать мясо? Ребенку 1,3 года
28.03.2018 12:56:14, Julia2007
Добрый день! Моей девочке год и 1 месяц , и она до сих пор требует еду ночью ! Как Ее отучить кушать ночью ????
21.02.2018 07:46:15, Ксения
не так давно писали, что их малыш столько всего не съедает, да было написано с таким акцентом возмущенным, меня даже улыбнуло немного:) хочу сказать, что дети все разные, даже у взрослых аппетит разнится. А дети - такие же люди, как и взрослые, мамочки, не надо панику поднимать. Сколько ребенок съедает, значит, столько ему нужно. Он себя голодным не оставит, у него с рождения выработан защитный рефлекс, и о голоде он извещает плачем (если не умеет еще говорить). Самое главное, чтоб сколько-то граммов прибавлял в весе. А если наоборот килограмм теряет, вот тогда нужно тревогу бить. И если совсем вялый, не играет. А в остальном все с вашими детьми хорошо! Давайте разум включать, а не эмоции:) ну а по теме: наш сын кушает хорошо ттт, ни от чего не отказывается, съедает 200 гр, а на завтрак даже 300 (каша 200 и творог 100). Сейчас ему 1.4 года и он стал чаще делать перекусы между основными приемами пищи. Сегодня перед последним кормлением, за час, выпросил баранку. Думаю, это связано с его увеличившейся активностью (на улице больше ходит).
30.07.2017 23:27:59, Анастасия Трубилина
Если ребёнок практически на грудном вскармливании ,то что вы от него хотите,естественно он так не будет съедать
А статья отличная!
Спасибо! 13.07.2017 15:59:42, Tvxghd
А статья отличная!
Спасибо! 13.07.2017 15:59:42, Tvxghd
Такие объемы расписаны???? сыну 1,4 г. Что-то он вообще столько не ест. Ни о каких 4-5 раз и речи нет. Пару раз в день пару ложек съест, и то не каждый день соглашается еще. Редко маленький кусочек банана или клубники. Иногда кусочек печенья. Никаких порций по 200 г пока не видно даже на горизонте. Пока все таки грудное молоко основная еда. На остальное открывает рот редко.
02.06.2017 10:20:16, Кулибок
Я старшему сыну до 1.5 лет не давала сладкого совсем. Он и не просил. Каши мы ели не сладкие, чай и компот без добавления сахара и меда, творожок покупали не сладкий, то есть фруктозу из фруктов он получал и ВСЕ. Закончилось все ооочень плохо.... Однажды утром он плоснулся в 8:30 и в первые 40 мин не позавтракал, а в 9:20 его без сознания забрала скорая с гипогликемией (сахар 1, 7). Слава Богу откачали. После обследования, эндокринолог сказала, что это случилось из-за недостатка углеводов в рационе малыша. Вот так я "перебдила" со сладким. Младшей уже даем в чай мед, и творожки с фруктозой покупаем, и печенье даем... Будьте внимательны к рациону ребенка, не стоит слишком ограничивать свое чадо.
А статья отличная. Уже из опыта кормления двух деток сужу. 31.05.2017 10:16:22, mariia_moroz
А статья отличная. Уже из опыта кормления двух деток сужу. 31.05.2017 10:16:22, mariia_moroz
Не путайте фруктозу с сахарозой. Запрещено сахарозу давать - о ней и речь шла.
30.07.2017 23:32:33, Анастасия Трубилина
Как я думаю, что ребенок в 1,5 года может кушать уже практически всё, что и взрослый. Только сильно со специями не надо, а так можно. Даже шоколад мы давали.
04.03.2017 22:09:57, s-torria87
04.03.2017 22:09:57, s-torria87
А зачем шоколад вообще нужен в таком возрасте? Куда больше полезных продуктов есть, чем шоколад. Успеет ребенок еще напробоватья сахарозы, когда вырастит.
30.07.2017 23:34:26, Анастасия Трубилина
Ну зачем же всех под одну гребенку чесать? Я вегетарианка, но это никак не касается питания моего ребёнка. И я не собираюсь ей навязывать свою точку зрения, сама решит, как продрастет, не будет она как мама, вегетарианка, и мясоед, как папа.
12.02.2017 14:13:40, Alixonetta
Спасибо,очень хорошая и полезная статья. Все понятно, граматно и четко описанно.
05.08.2015 05:08:53, Natalia_Pogorneva
Мы тоже сами всегда готовим карапузу. Но вот блин бывают ситуации например как недавно: приехали на дачу,времени мало, а вскапывать надо грядки( хорошо что мотоблок есть). Малыша посадишь, а сам пошел на огород и жена занята, а кормить надо. Ну тут уже кто чем, мы лично баночек heinz'a накупим на сутки вперед и нормально, голодный не ходит. Ну другое дело на ужин, это да, тут уже мяско терты, фруктовые и овощные пюре, бананы тертые любит))
18.06.2015 18:24:30, kirillquas
Хорошая статья, правда, я б вообще сладости запретила) а сколько безграмотных мамаш комментирует! И вегетарианки, и те кто фруктозу с свхарохой перепутал, и те кто боится стать инвалидом из-за фруктозы, - все бы лучше в школе поучились дополнительно, университет пару курсов,.. а там бы и умничали
12.01.2014 00:27:07, VikusikV
Мясо есть нужно!если вы вегитарианка,не нужно давать "умные" советы-это только ваш выбор,не сбивайте с толку людей
12.09.2013 13:06:05, Мюллер Светлана
Я не согласна с фруктозой. Есть доказанные небезопасные свойства фруктозы для человека. Дети ж не диабетик ... Не делайте инвалидов из детей, раньше то мы как жили ? Все ели и здоровее нынешних детей были
27.06.2013 14:35:37, Ni-panther
Раньше мы жили лучше, потому что не было такого плохого влияния на наши организмы(плохая экология, фаст фуд, электромагнитные излучения отовсюду, пища не здорова). А сейчас многое с развитием эволюции делает людей больными, стрессы...
30.07.2017 23:43:14, Анастасия Трубилина
а меня поразил совет каждый день давать ребенку мясо!его даже взрослому можно не чаще раза в неделю!1 раз в неделю мясо,1 раз птицу,1 раз рыбу,остальные 4 ре дня пусть будут вегетарианскими!нечего дитяти зашлаковывать организм !
02.05.2013 13:32:50, Юлихен
Я просто ржу с таких "сектантов"))) а растения тоже живые, они питаются и дышат, как вам не стыдно их убивать))))) мясо не зашлаковывает организм, про шлаки вам такие же сектанты напели. Зашлаковывает не сбалансированное питание, а мясо и рыба нужны для баланса.
30.07.2017 23:39:26, Анастасия Трубилина
мы мясом называем любой белок животного происхождения (кроме рыбы). Например, курицу и индюшку, а также кролика, мы называем мясом. И таки даем каждый день.
Если вы лично называет мясом только говядину и свинину - это ваше личное дело. Если вы выбрали вегетарианизм для себя и своего ребенка - это тоже ваше личное дело. Просто не нужно поражаться советам кормить мясом обычных людей, включая детей, ведь не все люди хотят быть вегетарианцами.
Мое личное мнение - мясо не зашлаковывает организм, и есть его можно каждый день. А на детей вегетарианцев я насмотрелась - маленькие, низкорослые. 06.05.2013 00:02:24, LucyMO
Если вы лично называет мясом только говядину и свинину - это ваше личное дело. Если вы выбрали вегетарианизм для себя и своего ребенка - это тоже ваше личное дело. Просто не нужно поражаться советам кормить мясом обычных людей, включая детей, ведь не все люди хотят быть вегетарианцами.
Мое личное мнение - мясо не зашлаковывает организм, и есть его можно каждый день. А на детей вегетарианцев я насмотрелась - маленькие, низкорослые. 06.05.2013 00:02:24, LucyMO
мясо есть нужно!вегитарианство-ваш выбор!не надо сбивать с толку людей
12.09.2013 13:10:49, Мюллер Светлана
Светлана, вы хоть смотрите, куда постите. :) Я и вся моя семья мясо едим 2-3 раза в день.
12.09.2013 20:15:21, Rainmaker
Ужас! Слишком часто едите.наверняка у всех лишний вес
31.08.2017 14:54:12, опр
Про каши не совсем согласна, растворимые каши обогащены витаминами и мекроэлементами, поэтому по своим питательным и полезным свойствам мало уступают кашам из зерен, а едят их дети с бОльшей охотой, приходится подстраиваться. Подстраиваться - это основной принцип при вводе прикорма у нас, например, сын отказывался пить кефир в чистом виде, я стала добавлять в него размятые фрукты или детское печенье Хайнц, ели с ложечки, как десерт с удовольствем.
30.09.2012 13:03:15, Катя на Самокате
Статья неплохая, но относительно микроволновки автор "загнул"!!! Давно известно, что микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Микроволновки небезопасны для детей!
18.05.2012 23:21:11, ЕленаВальц
От микры какой вред? Витамины разлагаются при любом способе термообработки, если что.
12.01.2014 00:37:48, VikusikV
А атомные станции полезны?в наше время нет ничего безопасного!к микроволновке нормально отношусь
12.09.2013 13:08:40, Мюллер Светлана
А мы вот тоже ребенку кашки до одного года иногда делали, как в комментарии выше — размельчали в блендере и ребеночек с удовольствием кушал. В домашних кашках полезные вещества есть, немного, но все же, а недостаток витаминчиков мы исправляли — принимали аптечные, доктор прописывал вот Алфавит наш малыш, и получался полноценный рацион :)) так давали ребенку до 3х лет, ребенок не болел ничем серьезным и рос вполне крепким)) идеальный рацион думаю в этом и заключается, чтобы все совмещать)
07.03.2012 17:23:41, Mashenka77
мёд можно давать в растворенном виде - в каши или в чай добавить(только не в кипяток, а то все полезные свойства пропадут). Своему малышу даю растворенный мед примерно с полугода и сама пью чай с медом еще с беременности.
16.11.2011 21:03:10, Ллиилляя
Мед детям до года давать нельзя!Во-первых,мед-сильный аллерге,во-вторых,в не содержатся споры ботулизма.Они безвредны для взрослых,но смертельно опасны для детей
12.09.2013 13:13:49, Мюллер Светлана
мед опасен детям ДО 1 года, из-за содержания вот этих вот спор. После года споры ребенку безвредны.
12.06.2017 00:36:07, мамадлшои
Не со всем соглашусь, есть утверждения из разряда вредных советов, а именно:
До 1,5 лет предлагать ребенку растворимые каши - бред полный, ни пользы в них, ни питательных свойств. Да и не вкусные они совершенно! Если у кого то ребенок не может еще жевать можно немного измельчить готовую кашу блендером, и постепенно укрупнять кусочки.
Питье в виде некипяченой воды, а бутилированной. Ужас, даже самую как вам кажется хорошую и очищенную воду "для детей" разливают в соседнем подвале, в лучшем случае из под крана.
И конечно просто поразило - приготовление омлета в микроволновой печи! Т.е. все знают, что ее волны не полезны даже взрослым, но советуют готовить малышам именно в ней. А что такое пароварки или просто поставить чашку с омлетом на водяную баню видимо не знают...
Мамы и папы, ваши крохи - самые лучшие на свете, они должны получить все самое лучшее. Не поддавайтесь и не верьте на слово всем советам, проанализируйте информацию, а потом действуйте! 29.07.2011 22:37:47, Nadina
Про воду полностью с вами согласна, а вот про микроволновку нет, есть официальное письмо ВОЗ, после многочисленных исследований, о том что микроволновка полностью безвредна, а вот мобильники они мечтают запретить, а сплошь и рядом дети играют телефонами и родители спят с телефонами практически в обнимку.
16.11.2011 22:25:14, LMila
До 1,5 лет предлагать ребенку растворимые каши - бред полный, ни пользы в них, ни питательных свойств. Да и не вкусные они совершенно! Если у кого то ребенок не может еще жевать можно немного измельчить готовую кашу блендером, и постепенно укрупнять кусочки.
Питье в виде некипяченой воды, а бутилированной. Ужас, даже самую как вам кажется хорошую и очищенную воду "для детей" разливают в соседнем подвале, в лучшем случае из под крана.
И конечно просто поразило - приготовление омлета в микроволновой печи! Т.е. все знают, что ее волны не полезны даже взрослым, но советуют готовить малышам именно в ней. А что такое пароварки или просто поставить чашку с омлетом на водяную баню видимо не знают...
Мамы и папы, ваши крохи - самые лучшие на свете, они должны получить все самое лучшее. Не поддавайтесь и не верьте на слово всем советам, проанализируйте информацию, а потом действуйте! 29.07.2011 22:37:47, Nadina
Про инстантные каши не соглашусь. В них есть витамины. Даю своему сыну с 6 месяцев, и по анализам недостатка в витаминах нет. А то, что не вкусные,- это вы как взрослый человек, питающийся соленым, сладким, судите?) у всех людей разные вкусы, у детей тем более. Мы такие каши с большим аппетитом всегда едим)
30.07.2017 23:50:41, Анастасия Трубилина
Хотелось бы скачать о микроволновке...большинство людей так и думают, что вреда от них нет никакого, но стоит почитать информацию на этот счет и от микроволновки вы откажетесь навсегда!
26.09.2018 23:09:45, ikirel
Про СВЧ-печь поразило и улыбнуло! Бред полнеший, неужели сейчас встречаются такие люди. Интересно знать, чем плоха еда приготовленная в микроволновке? Или вы считаете, что после извлечения еды в ней остаются радиоволны? ))))) Уважаемая, это не радиация! Никаких волн не остается. Принцип нагрева в СВЧ-печи основан на дипольном сдвиге полярных молекул (вода, например) в результате воздействия переменным электромагнитным полем. Высокочастотные волны опасны только в момент приготовления внутри отсека СВЧ-печи, но ребенка вы ведь туда не посадите! Да и на крышке всегда присутствует металлический экран! После извлечения еды она ничем не отличается от приготовленной термическим способом. А то, что вы утверждаете - миф несведущих людей. Реально улыбнуло ))))))
25.02.2012 06:48:56, yorshik
Ой, спасибо, Вам, что вы есть, умные люди, честное слово! Тоже удивляюсь стойким предрассудкам насчет СВЧ
12.01.2014 01:07:50, VikusikV

Спасибо, очень хорошая статья, особенно для родителей у которых ребенок первый.
А по поводу меда тоже не соглашусь, его ядумаю не раньше 3х лет можно вводить. 16.05.2011 16:14:35, Jeyn
А по поводу меда тоже не соглашусь, его ядумаю не раньше 3х лет можно вводить. 16.05.2011 16:14:35, Jeyn
По поводу меда соглашусь с вами. Он часто вызывает аллергию Наверное, можно пробовать давать его до года, но с большой осторожностью
28.03.2012 14:35:25, yul11
Спасибо за статью, прочитал с удовольствием много нового конечно не узнал но тем не менее есть полезные советы, а на счёт 5 разового питание (это слишком много) я конечно сомневаюсь думаю 3-4 раза в день хватить!
10.02.2011 18:39:15, vertalet12
Ой, спасибо про сладости. А то даю малышке зефир чуть-чуть. Сомневалась можно ли... Теперь сомнения мои развеяны.
13.10.2010 16:55:53, ammeli
Нам 1.3, полностью согласна со статьей, так и питаемся, только вот с медом не очень согласна. Его лучше с 3 лет.
28.01.2010 21:45:07, Алияя
Большое спасибо за статью, всё расписанно очень подробно и доходчиво.
01.12.2009 08:25:37, Бурминка
Нашей дочке недавно исполнился год. Муж очень внимательно относится к правильному питанию дочери.У меня было много вопросов по поводу того, что и когда можно давать ребёнку. После прочтения данной статьи многие вопросы отпали. Спасибо большое! Очень важно знать: какие продукты и как действуют на организм малыша, чтобы своим незнанием не навредить ему.
10.03.2009 10:57:38, Ольга Романенкова
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Меню и режим питания ребенка после 1 года":
|
|