![]() Восток - дело тонкоеВсе родители мечтают жить со своими детьми в любви и гармонии. Но как порой не просто в процессе воспитания своих чад сохранять спокойствие и хладнокровие! Обратите свои взоры в сторону восходящего солнца! |
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Восток - дело тонкое
3 комментария
Кому интересно выше прочитанное, от души рекомендую философа Ошо и его книгу "О детях" и заниматься йогой, что принесет спокойствие Вам и заразит Вашем примером окружающих. Мама в семье - это зеркало, погоду в доме чаще создает именно женщина. Как гласит старый лозунг: "Терпние и труд все перетрут."
Ну и не забвенный фактор - это любовь. Когда я начинаю вредничать, стараюсь вспомнить с каким нетерпенье я ждала и пыталась представить беременной своего малыша. И, что он родился, на счастье, здоровым и таким, как я мечтала - похожим на папу, но с волосиками светленькими, как у меня.
После этого взгляда "из космоса" с высока, все проблемы и ссоры кажутся столь незначительными. А ребенок снова кажется САМЫМ САМЫМ! 09.06.2006 16:08:32, Ирина
Ну и не забвенный фактор - это любовь. Когда я начинаю вредничать, стараюсь вспомнить с каким нетерпенье я ждала и пыталась представить беременной своего малыша. И, что он родился, на счастье, здоровым и таким, как я мечтала - похожим на папу, но с волосиками светленькими, как у меня.
После этого взгляда "из космоса" с высока, все проблемы и ссоры кажутся столь незначительными. А ребенок снова кажется САМЫМ САМЫМ! 09.06.2006 16:08:32, Ирина
Очень интересно. С удовольствием почитала бы еще статьи этого автора.
23.01.2006 19:21:20, Мария
Вообще очень полезная статья - много рекомендаций, причем именно с применением в реальной ситуации...Жаль только не всегда получается вовремя овладеть ситуацией и взять себя в руки...ведь ребенку действительно сложнее справиться с эмоциями и он ждет от нас, родителей, участия и понимания.
08.04.2005 15:54:53, Kira
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|
|
|