сын привел "даму"
167 комментариев
Мой тоже "границы" проверяет, но обычно потом тоже назад "откат" происходит. И если вчера разрешили девушке переночевать, но отдельно, и это НЕ выполнено, значит завтра и мама свои договоренности не выполнит (его не сладкого лишат, а даже ужином не накормят). Жестоко, но это ИМХО - правильнее. 30.11.2007 17:16:08, Иришь
Он же эту девочку не насилует:))) Дело молодое. А скрываться и прятаться, ждать, когда папа с мамой не будут дома... ну право, что вы как ханжа, в самом деле.
Главное, чтобы слишком громко это не делали, не будили никого:))

Ломать свои взглядЫ, чтоб кому-то не показаться ханжой-пилотаж,доступный не каждому.Интимная сфера у всех разной обширности и чувствительности.Если вам достаточно, что девочку хоть не изнасиловали и таскать всех домой к родителям-дело молодое и веселое, у вас не будет с детьми подобных проблем. что правда не означает, что не будет других.
когда ребенок будет в состояии обеспечивать продолжение рода-он может заниматся чем угодно с кем угодно.Да и то не где угодно..
А ребенок автора по полном родительском обеспечении и к ним же домой водит девочек на секс обслуживание. мама должна ликовать, ведь с папой они заниматся тем же самым?
вы и правда,не понимаете разницы? 28.11.2007 22:56:17, =СветА™=
Слава богу, что у меня свекровь нормальная.:))
Кстати, не понимаю, почему это "когда ребенок будет в состояии обеспечивать продолжение рода-он может заниматся чем угодно с кем угодно"? Т.е. зарабатываешь на съем квартиры - таскай к себе хоть малолетних, хоть притон устраивай, хоть насилуй... Что за индульгенции по имущественному цензу?:)) И с какого именно момента "нажитого имущества" что позволено? Что позволено при заработке в 500 баксов, что при 1000, что при миллионе?
И с каких это пор секс считается "чем-то ужасным"? Это при условии, что в данном случае был, господи какой ужас, даже секс!

Попробуйте почитать повнимательнее.
то, что ваша свекровь замечальная, автоматически не означет, что у других они менее замечательны.
факт, что что ваша замечательная привечала всех, кого приводил ее сын на ночевки, не означает что автор, которая против постоялого дома в своей квартире, будет свекровью плохой.
да она пока еще не свекровь,становиться второй мамой для каждой приведенной на постой девочки, для нее вряд ли по силам.
какое отношение имеет съем квартиры к продолжению рода, я тоже не сильно поняла.
сын автора впролне может продолжать свой род и на родительской территории если озвучит серезные намерения.Уверена, что автор проявит понимание. А вот справлять нужду все же лучше вне родительского гнезда.
имущественный ценз, естественно, есть.Заводить ребенка, не имея дохода, кроме родитеьского,-это безотвественно, но речь не об этом вобще.
Да и о сексе у вас странные представления. Где вы прочитали про ужасное?
Я могла сказать про интимное.
Для вас это, конечно пустой звук и прекрасному сексу с кем попало вы не только готовы предаваться публично и самолично создавать условия детям? Так следует понимать?
Тогда мы о разном.
29.11.2007 20:29:24, =СветА™=
"прекрасному сексу с кем попало вы не только готовы предаваться публично и самолично создавать условия детям"...
Дама милая, следовало бы не уподобляться базарной бабе. В пылу борьбы за нравственность, не унижайте собственное достоинство такими низкопробными фразами.

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=126665
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=133532
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=136471
Вы уверены, что не дойдете до такого?!
Не ломайте ему жизнь, я Вас просто прошу. 28.11.2007 00:23:58, Тополь
так бывает крайне редко и только у святых.
В жизни надо выбрать -или помощь или независимость.
Давайте автор вас попросит-не ломайте жизнь ВАШЕМУ ребенку.
28.11.2007 22:45:14, =СветА™=
Про себя скажу.
У меня любовь (и секс) началась в 15 лет. То есть я не ханжа и понимаю, что можно влюбиться и никуда уже без этого, гормоны.
И я уже мама 2-ух подростков и скоро наверное попаду в ситуацию автора. А представляете - если оба приведут одновременно? Дурдом будет.
Я категорически не хочу жить под одной крышей с чужими девицами. Даже одну ночь. Это надо обсудить заранее, мы уже об этом говорим. Да, сыновья должны будут уйти на съемные квартиры, но до окончания учебы финансировать их будем мы. Так решили. Чтобы выучились.
В ситуации автора - я бы отправила девушку домой на такси. И еще раз обсудила с ним правила совместного проживания.
23.11.2007 12:49:08, Своя в доску
Это у меня свеженький опыт. Мы еще не все сухие остатки по полкам разложили, чтобы теорию согласовать с практикой. 23.11.2007 19:22:45, эММа
То есть если вы в принципе допускаете, что сын приводит домой девушку и даже сами создаете им условия своим уходом, то не стоит устраивать цирк со слежкой ночью...
Единственное, что меня бы рассердило, это то, что мои просьбы игнорируются. 23.11.2007 08:31:00, Иртим
А дом колхозника-это другое.
У меня позиция автора. Я не должна предоставлять условия для воссоединения двух любящих сердец.И не понимаю, отчего меня ставят перед фактом этого воссоединения на моей территории.
Пока у сердец нет материальных возможностей для продолжения рода-пусть изыскивают способы удовлетворения своих потребостей без моего участия.
девушке предоставили временный кров, а не полный комплект услуг с маминого благословения. 23.11.2007 18:02:35, =СветА™=
Понятнее иная позиция - либо делай так, чтобы я не знала, либо - снимай сам - это более последовательно ИМХО.
А мальчик демонстративен излишне, ну что мешало спать на диван вернуться:)))) 23.11.2007 20:20:00, Иртим
Я ухожу по своим делам.
А они приспосабливаются, видимо.
Поводов приспосабливаться мне, я не вижу.
зачем сразу снимать квартиры? ни, может, там за руки держались и вообще больше не виделись?
да и просто другие планы.
Для меня это вообще вне обсуждения, если честно.
Мой дом и мой моральный комфорт и комфорт младших детей.
В дом на подобьных условиях, я считаю, можно приводить только человека с серьезными отношениями.
Моя дочка встречается с мальчиком почти два года, мы вместе путешествовали уже, у нас чудесные отношения , но это не повод жить ему у нас и при нас.
И для моей дочери это такая же очевидность, как и для меня.
В ситуации самое противное не сама ситуация, а разность взглядов матери и ребенка.
тут близко до конфликта и выяснения отношений.
А между мной и дочерью все щекотливые моменты и базовые понятия давно выяснены.еще до начала ее серьезных отношений с кем быто ни было. Поэтому такого быть не может.
кстати сегодняшний "наш" бойфренд-первый нам представленный.Поэтому у него и статус другой.
А до этого френды всякие ходили только до порога и ненадолго, а некоторым и такой чести не было.
И я тут не при чем. Дочьсама решает. 24.11.2007 18:28:09, =СветА™=
А в топике автор пишет про то, что если "приспичит" она уходит и говорит насколько - так вот при таком раскладе все остальные переживания как-то странно смотряться.
У меня самой расклад был иной - меня воспитывали мама и бабушка, сестер-братьев не было. 27.11.2007 00:51:53, Иртим
Здесь ключевое "девочка, действительно, не постоянная, а в общей сложности по счету 100знная".
И про "НЕСКОЛЬКО ИНАЯ СТУПЕНЬ отношений" полностью согласна.
Была бы ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ, м.б. Вы и на свой менталитет по иному взглянули бы, но до этого дожить надо. 27.11.2007 19:52:11, Lyuba
Почему? Трудно объяснить, наверное потому что так у нас в доме сложились отношения, кроме того у сына есть отдельная квартира, и я сама никого с ночёвкой не оставляю, когда сын приезжает. Да, ещё не хочу брать на себя ответственность за эту девушку... так как перед законами я отвечаю за всё, что случится под крышей моего дома. 23.11.2007 02:31:11, Лана Б. (мама 19-летнего)
У меня мама дома умерла скоропостижно, сердце, на руках скорой, между прочим. Если бы эта скорая не ехала 40 минут, может быть и спасли бы. Или приехала бы кардиологическая (я сразу четко сказала о сердечном приступе), а не фельдшерица с мальчишечкой-санитаром, которая и слушала-то с отвращением чуть касаясь..., только всем похоронным агенствам тут же сообщили и эти падальщики звонили всю ночь. Так со мной главврач поликлиники разговаривала, как с преступницей, она не знает, м.б. я маму сама отравила или что еще сотворила. Потом в морге "порадовали": "Не волнуйтесь, смерть естественная". Семь лет прошло, а вспомню - все перед глазами плывет. 23.11.2007 05:37:17, Lyuba
Можете считать это параноей, но это моё мнение по данному вопросу ;) 23.11.2007 17:42:56, Лана Б.
Про главврача выше, а милиционер мне тоже сказал, что отсутствие следов драки или разбросанных вещей в мою пользу, т.е. меня рассматривали, как подозреваемую.
Хотя скорую я вызывала, и кардиобригаду просила. А приехали - у них элементарной подышки с кислородом не оказалось. У меня дома все были сердечники (и мама, и папа, и бабушка), на беседы со скорой насмотрелась под завязку. Это лотерея, а я далеко не азартный человек. 23.11.2007 18:25:20, Lyuba
По поводу, что "легче-нелегче": ну вот у меня события примерно в этом же русле развивались. Сначала приводил девушку в мое отсутствие, но таки пару раз я выбивалась из своего графика и попадала на финальный этап с пробежкой в душ, и хоть никаких фе не выражала, видимо, сына такие повороты напрягали не меньше, чем меня. Нашел работу, ушел на съемную квартиру (вместе с подругой), совмещение с учебой не осилил, институт бросил (летом я его уговорила поступить хотя бы в колледж). Теперь вот с подругой расстался(самостоятельной жизни накушался), вернулся домой буквально два дня назад, обдумывает перспективы восстановления в институте (но это уж по итогам медкомиссии, потому что городская согласилась с диагнозом, по которому "годен в военное время", но нужна еще и областная). И никакого "легче" не предвидится:-( 22.11.2007 22:10:56, эММа
Сама-то я лично далека от этих "транспортных" проблем, потому что мы в маленьком городе. А девушки, ага, чем ближе узнаю, тем сильнее напрягают, хоть и не враньем, а всеми остальными заморочками:-) 23.11.2007 10:04:33, эММа
1. Ни разу в жизни не случалось, чтобы "не могла" уехать, часы еще никто не отменял, голову на плечах тоже.
2. Опять-таки, вспоминия себя не могу представить ситуацию, когда, оставшись где-то переночевать, боялась бы без парня быть в комнате, скорее напрягло бы присутствие МЧ.
3. Если парень нужен девушке на на 1 ночь, то дичайшая глупость сразу конфликтовать с его мамой. Если глупость, не дай Бог её внуков. Впрочем, если стервозность - и того хуже. А разных любвей без мыслей о браке я не одобряю. Если серьезно собирались, пожили вместе пару месяцев и разбежались - ну, бывает, бывает и после венчания разводятся. А если исходно просто толькл развлечения - не с моей помощью! 23.11.2007 18:33:53, Lyuba
Я, в такой ситуации, наверно, постараюсь не наезжать. Но ведь вы не хотите, чтобы он добывал денег на отдельное житье ЛЮБЫМ способом (может, в ущерб учебе, или вместо).
Ведь он пришел домой к себе... Он уже взрослый, унизив его (поставив на место - "ты - никто, решаем мы") вы можете потерять его доверие. А поступать он будет все равно по-своему. И это правильно, потому, что это его жизнь. По-моему, Вы загоняете его в угол - или "никакого секса, потому что ты в стае - лузер", или "ищи себе собственную территорию и собственный прайд". Захочет ли он общаться через двацать пять лет, или предпочтет быть на своей независимой территории? 22.11.2007 19:59:42, Ирина K****
А когда парень является домой не знамо с кем и говорит, что "девушка только переночует, раз её дом далеко", конечно, родители предлагают вариант, чтобы дама задним числом ничего не предъявила парню. Меня бы, пока сын учится, очень волновали варианты развития событий, сопровождающие секс. Ибо я среди знакомых видела ряд случаев, когда девица сначала женила на себе парня, потом требовала, чтобы тот не учился, а зарабытывал деньги. И таки бросали институт. А потом один у нас на работе спился, когда его однокурсники защитили кандидатские и вышли в люди, а он остался мастером на побегушках; жена сначала ходила на работу и устраивали скандалы, что администрация не ограждает его мужа от пьнства, потом бросила, потом человек стал приворовывать и его с работы выгнали. Другой в 90-х ушел из института, чтобы кормить жену с новорожденным, шоферил в 2 смены, кого-то сбил от постоянного недосыпа, пока шел суд, жена ушла к новому русскому. Думаю, примеров достаточно. 22.11.2007 23:47:06, Lyuba
Среди моих знакомых есть и примеры удачных гражданских браков с двумя детьми, и примеров неудачных среди тех, что имели первую брачную ночь после свадьбы.
Мне кажется, что вы просто очень стремитесь управлять его жизнью.
26.11.2007 12:19:15, K****
Семья живет по правилам взрослых людей. Пока ты на правах ребенка-изволь подчиняться и справлять вои потребности таким образом чтоб не задевать взрослых.
Я совершенно соггласна с вами по всем пунктам.даже если они там вздыхали и за руки держались. 20.11.2007 20:14:35, =СветА™=
а вместе в одной комнате ни чего не делали, а лежали болтали
до утра
Если бы мой сын привел, ему тоже 19 , я бы и не парилась
легли бы у него в комнате, как друзья, я верю, что можно
просто лежать и болтать до утра
Если это будет не правило, приводить на ночь подружек, а исключение
то я бы и не ругалась, что так получилось, всяко бывает
Со своим сыном у меня нет ни какой договренности насчет девиц
Еще давно, когда им было лет по 13-14
Я им говорила, типа шутки "Я Вам никгда ни кого не приводила
(мой муж трагически погиб когда мне было 30 лет, а нашим детям было 1г и 2г.)
надеюсь и Вы это делать не будете.
Пока ТТТЧН ни дочь, ни сын, ни кого на ночь не приводили:)
20.11.2007 18:34:39, Tosya
Не думаю. 20.11.2007 20:15:28, =СветА™=
А вот привод домой с другими целями должен обговариваться заранее, или хотя бы не мешало знать мамино отношение к этому.
Я не понимаю отчего я должна узнавать ткие вещи по факту. И автор не понимает.
Я не демократична в этих вопросах.
Моя дочь это знает у нас наш бойфренд не ночует-уезжает джомой даже в 3-4 ночи. На такси.
Моя дочь никогда не остается у него при маме. Тоже уезжает на такси.
В остальное время-как хотят и что хотят.без меня. :-)) 21.11.2007 22:05:29, =СветА™=
а статус у него бойфрендовый еще :-) 23.11.2007 18:04:24, =СветА™=
Я уже писала где-то в конфе, что мой папа собирал у себя дома однокурсников и его мама сказала, какая девушка ей понравилась. К окончанию учебы его мама умерла (а отец умер много раньще), но по прошествию времени папа таки женился именно на той самой и прожил с ней счастливую жизнь. Кстати, расписались родители месяца за 2 до моего рождения, а папе при этом было далеко за 30. В этом смысле иногда полезно показывать родителям своих подруг. 23.11.2007 00:06:56, Lyuba
Но вы показали сыну, что ваши запреты ничего не стоят, причём показали не как взрослому, а именно как ребёнку: он нарушил договорённость, создал проблему, а решать её стали вы. Да ещё и контролировать выполнение. Я даже со своим 13-летним это плохо понимаю. 20.11.2007 22:55:25, Вечная Весна
А вот родители, отправляющие девочку можно сказать в ночь, без порывов вызвать такси и не позволяющие сыночку проводить, потому что уже поздно - ИМХО, несколько ненормальные.
Совместный сон при этом не предполагает непременный половой акт в подростковом возрасте. Хотя и не исключает :-).
ИМХО, можно требовать, чтобы сын утром знакомил с девочкой, с которой провел ночь, это будет его тормозить в частой смене приводимых партнерш. Если нормальый мальчик.
20.11.2007 17:49:09, а вот попрячусь
Восток - дело тонкое. И что самое интересное, там тоже случаются счастливые браки.
Только учтите, раз решение, как вы решили, за вами, то и ответственность - тоже ваша. Вам тогда и отвечать, если он вообще не женится, если замкнется. Вы готовы рулить всю оставшуюся до его пенсии жизнь?
А у отца на работе у знакомого давным-давно сын повесился, когда ему не разрешили родители жениться.
Успехов Вам. 26.11.2007 12:34:50, K****
26.11.2007 21:27:28, попрячусь
27.11.2007 14:39:35, K****
Подростки, увы, часть решают свои проблемы таким вот суициидальным путем. Поэтому их надо пасти, наблюдать и вовремя водить к психиатру, если что. Взрослые люди ставят родителей в известность о своих решениях и не перекладывают на родителей ответственность за свое поведение.
Мне очень интересны разные мнения. Но Вашего мнения я пока не услышала в этой беседе. Точнее, пока я поняла, что Вы считаете, что обычно мальчики до старости остаются детьми. И так как Вы так считаете, моя точка зрения на подростков-переростков кажется Вам ужасной. 28.11.2007 00:38:55, попрячусь
Я полагаю, что если родители решают, что несмотря на совершеннолетие, человек не имеет права распоряжаться своим будущим, то они шантажируют его: мы тебя любим только несамостоятельным. Из ситуации два выхода для ребенка: оставаться инфантильным (или ждать освобождения - смерти родителей), или перешагнуть через них.
Так вот, перешагнуть через родителей - это тяжело.
Как не разрешают жениться в интеллигентной деспотичной семье: один из родителей ложится на диван, говорит "через мой труп", переживает инфаркт, все остальные родственники бегают вокруг и проклинают. Они не плохие, и все страдают-то по-настоящиму.
28.11.2007 12:51:00, K****
Но в тех семьях, где родители сознательно воспитывают из ребенка взрослого человека, обладающего свободой воли и ответственностью, где ребенка не тыкают носом как котенка, где не указывают "твое место у параши", там взросление происходит без разрыва связи поколений, при сохранении уважения ребенка к родителям, т.е. при сохранении семьи.

Посмотрела 85 г.рождения. Да... В этой конфе мамы на своих взвослых деток ситуацию примеряют, а Вы еще сами женихов ловите... Конечно, мнения различаются. Вы сначала своих вырастите, а потом сюда. Ага. Ведь кто не ДЕТЕЙ, а семью отбуждает, те в семейной тусуются. 23.11.2007 18:47:25, Lyuba
Можно подумать, что если девочка ляжет в одной комнате с моим сыном , то без ее согласия, мой сын на нее наброситься , как какой то маньяк. Это не уважение к девочки, а не доверие своему сыну, я бы так позориться перед сыном не стала , я ему доверяю.
Моей старшей дочери 20 лет, бывает, что она остается ночевать у своих одногруппников,
она рассказывает, что спят в одной комнате и что ни какого секса между ними нет
Я ей верю , я и сама такая же, могла спать в одной комнате с друзьями и просто болтать до утра
А вышла замуж в 26 лет и мой муж был и до сих-пор остался единственным мужчиной у меня.
Так что, у меня не вызывает уважение, кто сыновей кладет отдельно, скорее удивление:)
20.11.2007 19:59:29, Tosya
04.12.2008 20:56:57, Texas

мне тут сказать абсолютно нечего, у меня была очень насыщенная, веселая жизнь и в школе, и в институте, но ни разу ни один мальчик не напивался так, как Вы описываете. Мы капустники устраивали, по ночной Москве гуляли, хохотали, танцевали, но ни разу никто "Ихтиандра в унитазе не вызывал". Девочкам нашим это было бы неприятно )) 30.11.2007 15:43:48, XXL
Но люди обычно сами подбирают себе круг общения.Мои подруги не позволяют себе гадостей в мой адрес. 29.11.2007 20:58:45, =СветА™=
Моя подруга мужу каждые 2-3 часа звонит, чтобы убедиться, что ничего плохого не случилось, не в смысле измен, а что целый, живой. 23.11.2007 00:22:59, Lyuba
А многие дети не потерпели бы такого котроля который вы организуете своей дочери.
Какой из этого вывод?
не пытаться прикладывать устои своей семьи к семьям чужим.
28.11.2007 22:48:13, =СветА™=
так не обязательно будет, но вполне может случиться, и стоит подумать эту мысль заранее, чтобы потом не было сильного удара по психике. 24.11.2007 16:46:49, Елна
а то получается "людям надо доверять в самом крайнем случае"(с) (брильянтовая рука) 20.11.2007 23:22:50, Вечная Весна
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|