Тема создана для обсуждения статьи.
Проблема нарушений сердечного ритма остаётся постоянно актуальной — и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня бывает часто. ЭКГ в норме. Но от кофе полностью отказалась - выпью чашечку, сразу голова кругом, холодный пот и проч. При недосыпе появляется. По страховке терапевт на ЭХО не отправляет - говорит, давление, пульс в норме. У кого-то есть такая же проблема, и что с этим делать???
14.01.2010 18:13:56, Newlyborn
Вам - пойти к другому врачу или в платную поликлинику. Терапевт должен отправить вас не на ЭХО, а к кардиологу - это его дело разбираться с вашим сердцем и направлять на обследования, жалобы-то у вас все-таки есть.
Аритмия на ЭКГ действительно может быть незаметна - это как повезет. Например, у меня во время обследования систол не было никогда. ЭКГ может показать наличие блокады в сердце. К счастью, это все до определенной степени излечимо. Правда, придется примнимать лекарства практически всю жизнь, хотя, может, и не непрерывно, а время от времени курсами.
Статья плоховатая. Я бы привела в пример хотя бы пару названий аритмий, а то все вокруг да около. 14.01.2010 20:22:57, Mrs. John
Аритмия на ЭКГ действительно может быть незаметна - это как повезет. Например, у меня во время обследования систол не было никогда. ЭКГ может показать наличие блокады в сердце. К счастью, это все до определенной степени излечимо. Правда, придется примнимать лекарства практически всю жизнь, хотя, может, и не непрерывно, а время от времени курсами.
Статья плоховатая. Я бы привела в пример хотя бы пару названий аритмий, а то все вокруг да около. 14.01.2010 20:22:57, Mrs. John
Статья, не очень, повторение двух параграфов. У меня таже фигня, давление, пульс, ЭКГ в норме, а перебои часто. Врачей замучила, говорят не бери в голову, у большинства людей мол это есть, только не все их замечают.
14.01.2010 20:00:36, прохожий
Я не согласна с вашими врачами. Аритмию НУЖНО брать в голову. Не знаю, кто там ее не замечает, но при отсутствии лечения она чревата внезапной смертью.
14.01.2010 20:24:59, Mrs. John
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|