Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эхо сердца

По результатам ЭКГ (4 года ребенку, 1 раз ЭКГ) назначили сделать ЭХОо с цветным доплером. Услышали шум в сердце и небольшую аритмию. Говорот кардиолог, что мол, скорее всего - это функциональное, но надо провериить...
Кто делал - расскажите что за процедура, каковы результаты. И кто в "сердечных" делах спец - поделитесь всем!
СПАСИБО!!!
06.09.2006 19:57:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы делали. И не раз. Это как УЗИ. Эхо-КГ иногда в простонародье называется "УЗИ сердца". Рез-ты - на картинке видно сердце, всякие желудочки там и перегородки. Все описывают и сразу видно - есть аномалии или нет. 07.09.2006 11:51:53, Natem
Эхо-кардиограмма - это как узи. Намажут гелем и поводят специальной штучкой. Абсолютно не больно, но малышу надо будет какое-то время полежать спокойно. Нам врач советовала взять с собой книжку и читать во время процедуры. Есть момент, когда в аппарате включается звук, слышно как бьется сердце - похоже на чавканье, моего всегда очень веселит.
У меня с сердцем тоже не все в ажуре.
Могу рассказать еще много подробностей, если надо.
Вы главное не волнуйтесь! Я уже через все это проходила, так что прекрасно понимаю Ваше состояние.
07.09.2006 11:12:20, kate2126
Сашик
у нас было все аналогично. А что Вы так напрягаетесь, раз шум скорее всего функциональный? чаще всего это означает только то, что за сердцем нужно наблюдать. Мы еще ЭХО не делали, но записались. Обычно функциональные нарушения с возрастом проходят. ЭХО назначают, чтобы точнее определить, каков характер нарушения - ничего ужасного, для точности диагноза. Так что не волнуйтесь заранее - все будет хорошо! порочные шумы слышно сразу - хороший кардиолог и без ЭХО определяет характер шума. Если сказали, что функциональный - так и есть. 07.09.2006 10:57:27, Сашик
Достаточно распространенное обследование. Делали в поликлинике, выглядит это как обычное УЗИ, т.е. мажут гелем и возят датчиком. Постарайтесь расспросить узиста - они иногда лучше кардиологов могут объяснить то, что они потом напишут в карте.
Аритмия сейчас очень распространенный диагноз, и, за редким исключением, не требующий лечения.
07.09.2006 10:35:11, starka
кардиограмма мало что может показать. современная кардиология не ставит никаких диагнозов, пока нет этого обследования. по хорошему надо вообще всех детей проверять, да дорого. короче, не берите в голову, ничего тут нет особенного. мы глебу в год делали. 07.09.2006 00:55:23, Юля Пли
Стамеска
мы делали в Морозовской больнице в кордиологическом отделении, позвонила- записалась приехала, платно- быстро но это было года 3 назад 06.09.2006 21:01:45, Стамеска
Как УЗИ процедура.Мы делали раз в Филатовской,раз в Бакулевском центре. 06.09.2006 20:07:42, BlackPuma
А скажите, пожалуйста, вы делали по поводу шума в сердце? И как так может быть - никто никакого шума и тем более аритмии (предполагают пока дыхательную) не услышал? просветите, если в курсе сердечных дел! 06.09.2006 20:30:41, СВЕТлана
TanyaX
да не волнуйтесь заранее... сделаете ЭХО и все станет понятно. Мы каждый год делаем со своим незакрытым овальным окном. А шумы могут быть по разным причинам, например, лично у меня с детства. Причина - лишняя хорда в левом желудочке. Шуметь шумит, а никакой нагрузки этот шум не имеет :) а узнала я причину только во взрослом состоянии, после ЭХО... 06.09.2006 21:02:51, TanyaX
Эхо процедура не страшная, а для 4-х летки даже интересная... мы делали - малышке в 5 месяцев.
Нам наставили кучу диагнозов, а по эхо все почти снялось - только функциональные изменения остались но по ЭКГ. Функциональные шумы присутствуют у многих деток, а аритмия, дело не постоянное - может как раз в момент слушания ее и не было, а тут вот попали, услышали - конечно лучше проверить...
06.09.2006 20:54:15, СВЕТлане
Спасибо! Надеюсь, что все это действительно функциональное. Когда сделаем, обещаю рассказать всем кому интересно. Делать будем в семашко, педиатр (частный) туда направляет на такие процедуры. 06.09.2006 21:55:21, СВЕТлана
Я как спец советую для самоуспокоения сделать не в Семашко, а пройти обследование в Бакулевке. 09.09.2006 12:00:07, Мама двух
Будем иметь в виду, спасибо. Вверху дала не верную инфу)))) Направляют нас на базу нашей клиники в 9 Лечебно диагностический центр, а про него не знаете? На Комсомольском проспекте. 09.09.2006 14:55:02, СВЕТлана

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!