Тема создана для обсуждения статьи Депрессия: что делать, если близкому плохо.
13 фраз, которые нельзя говорить человеку в депрессии
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Уход за больными (Что мне делать если мне плохо)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страдал от клинической депрессии, которая развивалась с отрочества и в юности стала совсем невыносимой. Спас совет доктора "не нужно быть напряженным. нужно быть расслабленным". Дело в том что с самого рождения я был очень напряжен и постоянно оставался таким, думая что это нормально. Со стороны этого не было видно. Разве что была очень сильная сутулость.
08.02.2023 08:57:34, Андрей С.
Очень правильная статья. Сразу видно, что автор разбирается в этой теме. Подписываюсь под каждым его словом. Еще бы я добавила очень важную вещь - говорить человеку в депрессии одну простую фразу "Я верю тебе". Важнее этой фразы ничего нет. Никто вокруг не верит, что депрессия это серьезно. Дают советы, которые режут больнее ножа и вгоняют в состояние беспомощности, потому что выполнить их нет сил. А вместо этого лучше бы близкий человек сказал, что он верит тому, что рассказывает больной (как ему плохо и тяжело). Верить и любыми способами отвлекать от плохих мыслей - вот как можно помочь больному депрессией.
06.05.2017 01:07:47, Ольга В
Депрессию надо лечить любовью и терпеньем, и чем угодно отвлекать от плохих мыслей и рассуждений. Пускай это пустые слова, но они отвлекают от глупостей.
07.10.2014 22:33:13, ИгорьС
Читайте также
Как не срываться на детей? Осознаем свои слабости и переживания
Почему родителем быть трудно?
БАДы для мозга, одобренные учеными
Как поддержать здоровье мозга и замедлить его старение
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Что мне делать если мне плохо":
|
|