Раздел: Путешествия (Отзывы об отдыхе в словении)

В блог Подписаться на Дзен!

Отдых в Словении

Отдых в Словении

Отдых в Словении

Почему именно в Словении? Об этом меня спрашивали очень многие. Ведь в Турции все гораздо дешевле! Проблема в том, что я плохо переношу жару, для меня больше 28°С - уже караул, а отпуск получился в конце июля.
09.08.2005 11:53:53,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая старая информация. Уже давно и не толары, а евро, и Словению условно можно назвать балканской страной, скорее она среднее арифметическое между Италией и Австрией. А столица Любляна местами напоминает Венецию. Мне очень понравилось, такой хороший, спокойный отдых в спокойной стране. Мы брали неделю на побережье (бронировали комнату в доме со своим входим недалеко от Lucja, но выше в горах, оттуда замечательный вид не бухту был, а на море ходили (точнее, ездили на машине) в Secu. Море чистейшее! Турция рядом не стояла, с его запахом керосина у моря. И неделю жили в Любляне, брали туры у местного гида Алексея Федосеева, очень живые, и занимательные) Он же дал кучу лайфхаков и по другим интересным местам, ресторанам и музеям. Вот, лучшие рестораны Любляны [ссылка-1] А по пятницам в центре города проводятся кулинарные фестивали, где выставляются все кухни и рестораны, можно все попробовать в одном месте. А еще каждое первое воскресенье все государственные музеи в Любляне бесплатны и если купить местную карточку urbana (2 евро), то бесплатно пользоваться велосипедами в течение часа. Самый смак было просто сидеть на набережной реки, под ивами, пить кофе и смотреть на речные трамвайчики) Любляна реально нас очаровала, must see просто! 06.06.2019 19:03:39, Carina
Были в Словении три года назад, впечатления очень похожие. Очень доброжелательные люди, мягкий климат и цивилизация. Но и стоило подороже чем Турция раза в 2. А сейчас?
Кстати, ездили по платным дорогам, они действительно хорошие. Были в пещере Постоинская яма, масса впечатлений)))
15.08.2005 14:56:09, Татьяна
@n.net
Да ладно, море тут совсем никудышное, пляжи в Портороже засыпаны привозным песком, причем речным, который от воды превращается в грязь. На море надо в Хорватию ехать, вот там море так море! Насчет всего остального - согласна. 09.08.2005 14:46:17, @n.net
Что-то клинит автора на молодых, стройных мускулистых аборигенах... С личной жизнью проблемы?
На самом деле в последние годы Словения потеряла для меня свою турстическую привлекательность. В плане отдохнуть с ребенком - это точно не вариант. Хотя Бохинь конечно, прелестное местечко.. И кухня замечательная. И здороваются все со всеми - это правда.
09.08.2005 14:12:04, залетная пташка
December
Спасибо, очень информативно:) И соблазнительно:) Поедете на следующий год?:) А путевки сколько стоили?:) 09.08.2005 12:54:47, December

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!