В прошлом году мы как-то пролетели(( но в этом хотим все же получить не транзитную визу.
Ситуация такая едем в Хорватию, но будем в 2 часах от италии. Хотим попутешествовать.
Прилетаем в Любляну и там берем машину и едем в Хорватию. А оттуда уже хотим ... куда хотим)))
Как с визой лучше поступить? Забронировать отель в Словении(с возможностью отмены) на весь срок (месяц), получить визу и отель потом отменить? Нет у них особых правил типа 100% оплаты гостиницы?
Или визу оформлять через итальянское консульство, т.к. в Италии мы по сути будем находиться дольше? Тогда вопрос можно ли будет с итальянской визой в Словению въехать и выехать?
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только не забудьте, что Вам нужен мульт или двукратная, иначе в Хорватию не вьедете, она не в Шенгене.
20.01.2012 16:16:15, Natali74
Итальянскую визу получить проще. Я бы летела через Венецию и оформляла итальянскую визу, а уж оттуда Словения-Хорватия.
20.01.2012 09:10:42, starka

PS я лично поклонник Словении:)) 19.01.2012 20:12:16, Солнечное сплетение

Конечно, если виза на весь срок пребывания (а это месяц), то проблем нет, а если так как нам в прошлом году выдали, то проблемы точно приключились бы)
Значит буду бронировать отель на месяц в Словении...пойду на хитрость) 19.01.2012 21:59:01, Буратинка
италия, при правильно собранных документах достаточно просто даёт визу.
принимают распечатку подтверждения из отеля по электронке.
принимают подтверждения с сайтов бронирования отеля.
по авиа - принимают бронь авиабилета. без оплаты.
основа - умение бронировать отели и наличие финансовых гарантий.
вторую визу могут дать уже на полгода мульт. 20.01.2012 14:19:44, tushino_man
принимают распечатку подтверждения из отеля по электронке.
принимают подтверждения с сайтов бронирования отеля.
по авиа - принимают бронь авиабилета. без оплаты.
основа - умение бронировать отели и наличие финансовых гарантий.
вторую визу могут дать уже на полгода мульт. 20.01.2012 14:19:44, tushino_man

полугодовую.
при наличии полугодовой дают годовую.
или Вам удалось перескачить полугодовую? 23.01.2012 02:59:53, tushino_man
при наличии полугодовой дают годовую.
или Вам удалось перескачить полугодовую? 23.01.2012 02:59:53, tushino_man

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание